Мои выкладки по варианту "Брать кредит" уже тут! Высказывайтесь, дополняйте и ругайте меня по-всякому! Особенно жду комментариев Пинка и Рико, тертых, так сказать, калачей.
предложение по оптимизации расходов-сварщик пакетов не нужен!просто покупаешь промышленный скотч,покупаешь готовые пакеты в Рамисе,и упаковываешь заклеивая...если красиво упаковать то смотрется будет гуд,а 3000 сэкономишь...
50000К на первую з.п. для двух человек на мой взгляд многовато...просто нужно обьяснить будущим работникам ситуацию,и найти в них понимание,что фирма пока не может обеспечить достойной з.п. и вы вместе должны поставить её на ноги,после чего и будут достойные з.п....если люди идейные тогда поймут и очень выручат,и будут работать не за деньги(за не большой зароботок) ,а за идею-что потом ты им конпенсируешь...т.к. бизнес (фирма) будет совершенно новый,они должны понимать что это не только твое детище,но и их...
про заправочное место...я бы сразу взял бы вытяжку...но раз денег нету,тогда может быть есть смысл самому обустроить рабочее место,пускай пока что под работу с пылесосом (без зжатого воздуха)...зато сэкономил 44900,которые отложил в последствии на вытяжку...а если руководствоваться идеей-это временно,а потом купим вытяжку,то вспоминаем Аксиому-нет ничего постояннее временного...
по расходке в полне норм составленно,учитывая то что вы не далеко от поставщиков,тогда в любой момент можете докупить (это не то что у нас-если что то заказать забыл,или заказал меньше чем нужно,или не угадал,тогда запарка получается)
спец инструмента как такового и не нужно,просто из обычного можно сделать...щас вспомню что самое необходимое
-Шурупаверт (т.к. они не дешевые можно и отвертку,но с шуруповертом гораздо быстрее всё получается...ну отвертку в любом случае иметь,и фигурную и под минус,разных размеров)
-шило,или ковырялку...
-узкогубцы
-кусачки...не знаю правильно ли обозвал-это не пасатижи,не узкогубцы...такая хрень которая чисто что бы откусывать...и всё равно наверно коряво обьяснил...
-дрель с гибким приводом (удобна в случае с картриджами)
из спец инструментов наверное это самое необходимое (и то может быть некоторое не самое) - если что то забыл поправляйте...
спец средства
-мистер мускул
-тех или мед спирт
-салфетки влажные
-бумажные полатенца
-мыло для рук
введите правило генеральной приборки.если приборка не делается хотя бы раз в неделю то в помещении начинается бордак равный хаусу...
в остальном лично я одобряю кредит такой суммы...это не много не мало.самое то при любом раскладе.единственное- на первоначальном этапе введите у себя новую черту-скупость.считайте каждую копеечку.следите куда что уходит,записывайте...приготовтесь к сложностям разного характера...найдите в себе силы-не сидите на месте,используйте каждую свободную минуту делая какое либо дело.постоянно привлекайте клиентов.разработайте свою концепцию,определите плюсы в ваашей фирме и акцентируйте на них.я думаю вы всё правильно делаете...
Но не забывайте золотое правило-
Расходы УМНОЖАЕМ на два,
Прибыль ДЕЛИМ на два! и получаем более реальную цифру.