Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Готовимся к старту - бизнес на заправке картриджей  (Прочитано 99426 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
про обьем согласен.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к старту - бизнес на заправке каl
« Ответ #73 : 13 Апреля, 2011, 13:26:57 »
"а что же будет если у вас в городе начнут заправлять без чистки экономя на чистящих?"
У нас половина частников так заправляет, отсюда низкие цены. Экономия нетолько на чистящих средствах, но и на оборудовании. Нужна всего газета и тонер. Все! Вот Вам и заправка. Речи о чистки маг. валов, доз. лезвий и прочих компонентов вообще не идет!
А с ценовой политикой тоже беда. Есть базовые фирмы, у которых приблизительно одинаковые цены, но качество разное. Есть наработанный круг клиентов, и соответсвенно откаты, ну куда без них, А есть частники коих у нас полно, так как люди заканчивают радиоинститут, и пойти работать некуда, а жить хочется. Вот и на столбах появляются объявления, типа, обслуживание орг. техники, заправка картриджей. Причем у нас в городе есть 2 улицы которые смело можно назвать "Улица Сервисных центров", аж по 5 фирм на улице и все заправляют, и ремонтируют технику. Разумеется цену ставят гораздо ниже чем у фирм которые являются старожилами и народ валит к ним, так как цены ниже, а качество конечно, обесчают на высшем уровне. И о каких светонепроницаемых пакетах мы можем говорить, когда условия конкуренции такие!
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2011, 13:30:48 от Sfinks »

Maxim Kalina

• Гость
Можешь глянуть мой опыт: "Я начинал с 5000 рублей начальных затрат... " http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=9072.msg44147#msg44147
Единственное принципиальное отличие, я не нанимал работников и ,естественно, не платил зарплату   ( и прочие поборы во всякие фонды).
Плюс моего подхода, что я уже в первый месяц получил чистую прибыль в размере 500 рублей (это то, что я смог положить в свой карман, типа моя зарплата за первый месяц). Был месяц июнь...

Кстати, по моим наблюдениям обороты (объем заказов) летом заметно снижаются. В конторах начинается сезон отпусков и объемы печати снижаются. ИМХО, этот нюанс надо учитывать при планировании.

P.S. Еще я в твоем плане не увидел затрат на приобретение программ для бухгалтера.

Честно говоря бизнес с 5к вложений и 500 рублей прибыли меня мало интересует. Я хочу организовать нормальную, способную к развитию, фирму. Без существенных первоначальных затрат такую компанию не основать, это мое убеждение.

Насчет бухгалтерской программы - я писал тут, что бухгалтерия у меня есть и с этой стороны моя задница прикрыта полностью.

И еще: дождитесь моего "Варианта без кредита". Тогда можно будет искать рациональное зерно в моих рассуждениях. Пока вы видите только одим вариант расходной части, будет еще один. А возможно и третий. Плюс еще с меня расчеты по окупаемости итд, то есть полноценный бизнес-план. Следите за обновлениями в моем блоге, будет интересно, обещаю!
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2011, 14:57:39 от Maxim Kalina »

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Без существенных первоначальных затрат такую компанию не основать, это мое убеждение.
Убеждение правильное.
 Бизнес сродни азартной игры в карты. Чем больше ставки и вложения, тем больше шанс крупного выигрыша. Но для выигрыша необходима не только везение и фортуна, но еще и опыт и умение. 
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Maxim Kalina

• Гость
Убеждение правильное.
 Бизнес сродни азартной игры в карты. Чем больше ставки и вложения, тем больше шанс крупного выигрыша. Но для выигрыша необходима не только везение и фортуна, но еще и опыт и умение. 
Только вот опыт и умение приходят с практикой. Нельзя войти в воду, не замочив ног. Но можно предпринять шаги, в результате которых тебя не унесет течением. Чем я сейчас и занимаюсь, спрашивая ваших советов.

Maxim Kalina

• Гость
Мой вариант открытия заправки картриджей "Без кредита" уже готов! Как всегда жду ваших отзывов, ругайте меня, короче.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
...ну хорошо...вот ты насчитал 78900...а от куда их то взять?или у тебя есть?если есть то начни без занятия кредита...в любом случае кредит можно взять уже в процессе работы фирмы...про электро отвертку-фигня!либо обычную отвертку,либо уже покупай шуруповерт...наверняка дома есть?...им удобно например когда по несколько штук заправляешь сразу-выложил (например 12А) все картриджи к себе одной стороной,быстренько все шурупы пооткручивал (как в формуле1 колеса меняют) потом перевернул и с другой стороны пооткручивал...а отверткой запаришься...

ах да,про з.п. менеджеру-почему именно такая?нужен оклад+процент...и если вы здраво начнете набирать организации в клиенты, тоггда возможно уже в кратчайшие сроки некоторую часть расходов конпенсирует прибыль...
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2011, 08:02:42 от Пинок_Под_Зад »
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
...ну хорошо...вот ты насчитал 78900...

ИМХО, величину затрат легко сократить вдвое.

Для примера: пылесос 3M стоит 10000 деревянных. Он удобен при разъездах, а для работы в стационаре вполне достаточно  http://www.startcopy.ru/repair/vac_cl4.htm . Стоимость реализации этого варианта не превышает 3000 рублей. Кстати, я сам купил пылесос 3M, только когда появилась необходимость работы на выезде.

Заказ полиграфической продукции сразу на 5 штук вызывает уважение, но возникает каверзный  вопрос - может стоит в первый месяц  заказать на две тысячи? И в последующие месяца заказывать еще , по мере необходимости...

Про зарплату уже сказали, что она должна быть заработанной и привязанной к результату.

Меня еще немного смутило, то что автор  собрался сам заправлять картриджи, а орг.вопросы отдать решать наемному работнику. Я считаю, что правильнее поступить наоборот. Найти исполнителя-заправщика не так сложно ( и пусть он  работает с выработки примерно 40 руб за картридж), а орг.вопросы  лучше стараться самому решать.

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.