Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Готовимся к старту - бизнес на заправке картриджей  (Прочитано 99621 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Мои выкладки по варианту "Брать кредит" уже тут! Высказывайтесь, дополняйте и ругайте меня по-всякому! Особенно жду комментариев Пинка и Рико, тертых, так сказать, калачей.

предложение по оптимизации расходов-сварщик пакетов не нужен!просто покупаешь промышленный скотч,покупаешь готовые пакеты в Рамисе,и упаковываешь заклеивая...если красиво упаковать то смотрется будет гуд,а 3000 сэкономишь...
50000К на первую з.п. для двух человек на мой взгляд многовато...просто нужно обьяснить будущим работникам ситуацию,и найти в них понимание,что фирма пока не может обеспечить достойной з.п. и вы вместе должны поставить её на ноги,после чего и будут достойные з.п....если люди идейные тогда поймут и очень выручат,и будут работать не за деньги(за не большой зароботок) ,а за идею-что потом ты им конпенсируешь...т.к. бизнес (фирма) будет совершенно новый,они должны понимать что это не только твое детище,но и их...
про заправочное место...я бы сразу взял бы вытяжку...но раз денег нету,тогда может быть есть смысл самому обустроить рабочее место,пускай пока что под работу с пылесосом (без зжатого воздуха)...зато сэкономил 44900,которые отложил в последствии на вытяжку...а если руководствоваться идеей-это временно,а потом купим вытяжку,то вспоминаем Аксиому-нет ничего постояннее временного...

по расходке в полне норм составленно,учитывая то что вы не далеко от поставщиков,тогда в любой момент можете докупить (это не то  что у нас-если что то заказать забыл,или заказал меньше чем нужно,или не угадал,тогда запарка получается)
спец инструмента как такового и не нужно,просто из обычного можно сделать...щас вспомню что самое необходимое

-Шурупаверт (т.к. они не дешевые можно и отвертку,но с шуруповертом гораздо быстрее всё получается...ну отвертку в любом случае иметь,и фигурную и под минус,разных размеров)
-шило,или ковырялку...
-узкогубцы
-кусачки...не знаю правильно ли обозвал-это не пасатижи,не узкогубцы...такая хрень которая чисто что бы откусывать...и всё равно наверно коряво обьяснил...
-дрель с гибким приводом (удобна в случае с картриджами)
из спец инструментов наверное это самое необходимое (и то может быть некоторое не самое) - если что то забыл поправляйте...

спец средства

-мистер мускул
-тех или мед спирт
-салфетки влажные
-бумажные полатенца
-мыло для рук

введите правило генеральной приборки.если приборка не делается хотя бы раз в неделю то в помещении начинается бордак равный хаусу...

в остальном лично я одобряю кредит такой суммы...это не много не мало.самое то при любом раскладе.единственное- на первоначальном этапе введите у себя новую черту-скупость.считайте каждую копеечку.следите куда что уходит,записывайте...приготовтесь к сложностям разного характера...найдите в себе силы-не сидите на месте,используйте каждую свободную минуту делая какое либо дело.постоянно привлекайте клиентов.разработайте свою концепцию,определите плюсы в ваашей фирме и акцентируйте на них.я думаю вы всё правильно делаете...

Но не забывайте золотое правило-
Расходы УМНОЖАЕМ на два,
Прибыль ДЕЛИМ на два! и получаем более реальную цифру.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к старту - бизнес на заправке каl
« Ответ #65 : 13 Апреля, 2011, 09:15:19 »
Пулесос 3М можно купить и дешевле, тем более в Москве.
Соглашусь с Пинок_Под_Зад не нужно Вам рабочее место. Под пылесос в самом деле подойдет рабочий стол и коробка с мусорным пакетом для отработанного тонера.
Инструмент обойдется гораздо в меньшую сумму. Если преобрести все, что написано постом выше. Кроме на мой взгляд шуруповерта. Так как на первых парах объем все равно будит небольшим мастер покрутит картриджи и обыкновенной отверткой.
По упаковке могу сказать, что нестоит тратить таких денег на светонепроницаемые пакеты. Конечно фаршу много, но оценит ли клиент. Мы пакуем в одноразовые прозрачные пакеты 1000 штук стоит около 100 рублей. Клиенты довольны даже этому. Поэтому я бы не тратился.
Дуаю на написаном выше можно с экономить, а в остальном решать Вам.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
на мой взгляд всё таки нужны именно светонепроницаемые пакеты-вопервых это практично.во вторых это клиент оценит.и для полного щика на светонепроницаемых пакетах сверху наклеивать метку с наименованим картриджа который внутри-потому что когда картриджей несколько тогда клиент на ощупь затрудняется опознать картридж,а так по метке сразу не распаковывая узнает что за картридж.эти наклейки как правило отнимают больше времени чем хотелось бы,но смотряться довольно практично. а простые пакеты есть смысл раздавать в подарок (желательно с нанесенной вашей рекламой (хотя как показала одна тема на этом форуме,это не сильная реклама)...и еще заготовте визиток...календарей-с вашей рекламой...и на первом этапе раздавайте на право и на лево...
шуруповерт конечно роскошь,на первом этапе с ним даже не привычно,но когда к нему привыкнешь тогда уже отвертокой так медленно будет казаться...ну вообщем можно и без него...но всё же я бы взял...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к старту - бизнес на заправке каl
« Ответ #68 : 13 Апреля, 2011, 10:21:05 »
Про пакеты могу сказать, что в нашем городе не каждый в обыкновенные фасовочные запаковывает, не говоря уже о светонепронецаемых, так как стоимость заправки в среднем по городу  - 200 рублей. Как в эту стоимость вместить пакет? А если накинуть стоимость пакета, то за красоту упаковки не захотят платить. Вот такие жадные клиенты. Увы.

Maxim Kalina

• Гость
Друзья, спасибо за советы и комментарии! Сегодня напишу план "Без кредита" - там как раз таки и не будет рабочего места заправщика. Еще с меня полноценный бизнес-план, но его я напишу чуть позже, когда определюсь с кредитом.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Про пакеты могу сказать, что в нашем городе не каждый в обыкновенные фасовочные запаковывает, не говоря уже о светонепронецаемых, так как стоимость заправки в среднем по городу  - 200 рублей. Как в эту стоимость вместить пакет? А если накинуть стоимость пакета, то за красоту упаковки не захотят платить. Вот такие жадные клиенты. Увы.

а что же будет если у вас в городе начнут заправлять без чистки экономя на чистящих?светонепроницаемый пакет несет в первую очередь практическую цель-что бы клиент не засветил фотовал...ведь даже после заправки не факт что он вставит его сразу в принтер,он может положить его на окошечке ожидая пока кончится другой...а потом вставит а полосы идут,и вернется к вам с жалобой,вот тогда то и будет сложно обьяснить человеку что ты не осел...и стоимость пакеты не такая уж большая.а смотриться поверте гораздо солиднее чем прозрачные.у нас никто вообще не паковал в регионе(либо запихивал в старые пакеты в которых приносили)...и когда мы клиенту отдавали чистенький черный пакет,в котором плотненько завернутым и заклееным скотчем лежит их чистенький картридж...они были приятно удевлены...и еще раз повтарю-стоимость не такая уж и большая...и еще совет-не начинайте с самой низкой цены в регионе...попробуйте взять центральную цену и по максимуму держать на этом уровне...и уже при большой необходимости снизить...а еще как известно всегда работает рекламный ход-99...тоесть если у конкурента стоит 300р. то сделайте 299р.и поверте на уровне психологии,даже осознавая эту вещь люди при одинаковом качестве обслуживания выберут вас....проверено на мне-всегда ведусь на эту шляпу)))

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Друзья, спасибо за советы и комментарии! Сегодня напишу план "Без кредита" - там как раз таки и не будет рабочего места заправщика. Еще с меня полноценный бизнес-план, но его я напишу чуть позже, когда определюсь с кредитом.

Можешь глянуть мой опыт: "Я начинал с 5000 рублей начальных затрат... " http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=9072.msg44147#msg44147
Единственное принципиальное отличие, я не нанимал работников и ,естественно, не платил зарплату   ( и прочие поборы во всякие фонды).
Плюс моего подхода, что я уже в первый месяц получил чистую прибыль в размере 500 рублей (это то, что я смог положить в свой карман, типа моя зарплата за первый месяц). Был месяц июнь...

Кстати, по моим наблюдениям обороты (объем заказов) летом заметно снижаются. В конторах начинается сезон отпусков и объемы печати снижаются. ИМХО, этот нюанс надо учитывать при планировании.

P.S. Еще я в твоем плане не увидел затрат на приобретение программ для бухгалтера.

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.