а как вы думаете - с какой периодичностью вас сможет спалить налоговая?я думаю раз в год (а скорее и реже) 5 тыщ не так много ...
Странный у вас подход к ведению бизнеса: не зная законодательства, Вы изначально ориентируетесь на выплату штрафов!!! Я на вас удивляюсь.

А вы в курсе, что при Администрации муниципальных образований создаются межведомственные комиссии из прокуратуры, налоговой, МВД и судприставов по части выявления нелегально работающих? И в качестве критериев нелегальности будут отслеживаться обьявления в газетах и иных СМИ? Те если вы дали пару раз(в начале квартала и в конце) обьявление о виде деятельности, подпадающем под налогообложение, то такая комиссия ЗАПРОСТО "зачтет"вам работу в течение квартала и потребует уплаты налогов, штрафы за несвоевременное предоставление отчетности, работу без регистрации и тп - там дофига получится......

Да, это будет не везде и не сразу, но вас будут "сдавать" им ваши конкуренты, работающие ЛЕГАЛЬНО . И это будет ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО.
Лучший вариант: если вы не знаете налоговую систему - обратитесь в любую аудиторскую фирму для ведения вашего бухучета. Это реально будет дешевле и проще, тем более что у них идет дифференциация по размеру оборотов, да и они будут сдавать отчетность, что немало сэкономит вам времени для нормальной работы.