Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Начало заправочного бизнеса. Участвовать всем!  (Прочитано 59597 раз)

Nikolaus

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
а сколько штраф вы не в курсе??

В соответствии со статьей 15.1 Кодекса об административных правонарушениях на индивидуального предпринимателя, который в целях данного кодекса приравнен к должностному лицу, налагается штраф в размере от 4000 до 5000 рублей

http://www.operbank.ru/kassovaya-distsiplina-ip-s-2012-goda-243.html

Ого не велик  :oo:  а мне вот жалко столько денег на штраф отдавать.
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока ... (с) Макаревич.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
столько денег на штраф отдавать.

а как вы думаете - с какой периодичностью вас сможет спалить налоговая?я думаю раз в год (а скорее и реже) 5 тыщ не так много ...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Nikolaus

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
столько денег на штраф отдавать.

а как вы думаете - с какой периодичностью вас сможет спалить налоговая?я думаю раз в год (а скорее и реже) 5 тыщ не так много ...

Да, конечно зависит от конкурентов и их связей, с проверками могут приходит хоть каждую неделю по наводке. У знакомых бизнес (но не принтерный) так, что рассказывали.
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока ... (с) Макаревич.

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Странный у вас подход к ведению бизнеса: не зная законодательства, Вы изначально ориентируетесь на выплату штрафов!!! Я  на вас удивляюсь. :) А вы в курсе, что при Администрации муниципальных образований создаются межведомственные комиссии из прокуратуры, налоговой, МВД и судприставов по части выявления нелегально работающих? И в качестве критериев нелегальности будут отслеживаться обьявления в газетах и иных  СМИ? Те если вы дали пару раз(в начале квартала и в конце) обьявление о виде деятельности, подпадающем под налогообложение, то такая комиссия ЗАПРОСТО "зачтет"вам работу в течение квартала и потребует уплаты налогов, штрафы за несвоевременное предоставление отчетности, работу без регистрации и тп - там дофига получится...... :) Да, это будет не везде и не сразу,  но вас будут "сдавать" им ваши конкуренты, работающие ЛЕГАЛЬНО . И это будет ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО.
Лучший вариант: если вы не знаете налоговую систему - обратитесь в любую аудиторскую фирму для ведения вашего бухучета. Это реально будет дешевле и проще, тем более что у них идет дифференциация по  размеру оборотов, да и они будут сдавать отчетность, что немало сэкономит вам времени для  нормальной работы.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
я не говорил что бы нелегально работать-я сказал что бы просто не вести кассу.я так понял что кассовый журнал в налоговую в виде отчета ИП предоставлять не нужно,и его проверят только при проверке , если вы зареган как ИП то вряд ли конкуренты на вас нашлют проверку (как они ваще узнают что вы не ведете кассовую книгу - а БСО можно выдавать что бы клиенту спокойно было,а своим экземпляром подтираться), ну я и на себя просто примерил - у нас налоговая в 120 км , им лениво к нам кататься)))поэтому как правило делают только плановые проверки...

п.с. конечно лучше не нарушать закон.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

yvch

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Ну что ж, сегодня первый день работы. Правда документы пока что в налоговой. Работаю нелегально :) Главное что штендер на улице (разрешения кстати, тоже пока что нет), но какая-никакая реклама. К выходным запущу девочек в людные места с листовками, пусть пораздают.

Алиса

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
yvch, если штендер не далее там каких-то метров от двери - то вроде можно не регистрировать, гдето слышала, проверьте.

Удачи в бизнесе! Вы кстати в каком городе?
С уважением Алиса Миллер.

yvch

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Алиса,
yvch, если штендер не далее там каких-то метров от двери - то вроде можно не регистрировать, гдето слышала, проверьте.

Удачи в бизнесе! Вы кстати в каком городе?
Регистрировать нужно где бы он не стоял, но пока что не буду (до первого предупреждения) :) Нахожусь в Волгограде.