с чем связано?
Несколько причин. "Живучесть" картриджей падает с каждым годом, потому обеспечить стабильную качественную заправку очень сложно. А по другому я не могу. Во-вторых, переделывать уже угробленные картриджи от предыдущих "засыпщиков" (именно так, поскольку есть "заправщики" и есть "засыпщики") геморрой тот еще, ведь ты остаешься "крайним", в третьих - это ОЧЕНЬ вредно. И если кто-то начинает заморачиваться на сей бизнес - сразу покупайте нормальное оборудование, не жалейте денег! Есть еще масса более мелких причин, но ...
Я не хочу сказать что сей бизнес невыгоден. У меня он приносит до 30% дохода и тем не менее...

И вот еще что, "четвертое": ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я сказал: "Я это могу!" Попробовал и получилось. Теперь хочу попробовать себя в других направлениях, где мне "есть что сказать". А картриджами - пусть занимается "подрастающее поколение"!

)))
Маленький совет начинающим: если у вас недостаток средств и оборотного капитала - попробуйте сначала придумать фишку, которая вас выделит. Демпинг - самый тупой вариант и не решение вопроса( за 14 лет ни разу в нем не участвовал!!!!

))) ) . Если не можете этого сделать - лучше не открываться.
Как-то так.