Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Мотивация персонала, у кого как???  (Прочитано 25359 раз)

Мила

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Мотивация персонала, у кого как???
« Ответ #24 : 26 Марта, 2012, 23:45:47 »
подождите, нельзя сравнивать работу уборщицы и бухгалтера - это совершенно качественно разный труд. И если уборщице хочется з/п бухгалтера, то ей нужно либо брать подработку, либо учиться на бухгалтера и работать.
А никто и не сравнивает, работу уборщицы и работника бухгалтерии, мы говорим о людях одного и того же труда, но возможно разной квалификации.  Есть человек, который соберет практически из ничего компьютер, а есть товарищ, который сможет в компьютере например только клавиатуру почистить, но тот и другой называет себя электронщиком. И что же труд их надо оплачивать одинаково?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Марта, 2012, 23:53:58 »
А никто и не сравнивает, работу уборщицы и работника бухгалтерии, мы говорим о людях одного и того же труда, но возможно разной квалификации.  Есть человек, который соберет практически из ничего компьютер, а есть товарищ, который сможет в компьютере например только клавиатуру почистить, но тот и другой называет себя электронщиком. И что же труд их надо оплачивать одинаково?
так вы сами пишете, что люди разной квалификации. В данном примере - тем более должна быть разная з/п, чтобы был стимул получить эту самую высшую квалификацию. И если внимательно прочитать мои посты, то видно что я за стимулирование работы именно зарплатой, т.е.чем лучше ты работал, тем больше заработал.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Марта, 2012, 06:35:25 »
tretri,

вот тоже не хотелось бы попасть в твою ситуацию,ибо тогда люди начнут между делом за мной приглядывать...замечать что я могу раньше домой уйти (не заметив что сижу без обеда например) ... ну вообщем не нужно им знать мою з.п.   потому что мне кажется что я тоже получаю больше чем многие в канторе и меньше всего мне хотелось бы зависти... к стати заметил я за собой что с некоторого времени периодически начал скидывать мелочевку в урны пожертвований на строительство церкви,и как то с того момента и денег в кармане стало больше :)
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Алиса

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Марта, 2012, 10:55:31 »
Как минимум необходимо сделать так что-бы разные подразделения не знали зп в другом подразделении, т.е. заправщики не должны знать сколько получают менеджеры.

С Уважением, Алиса Миллер.
С уважением Алиса Миллер.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Марта, 2012, 12:09:43 »
Как минимум необходимо сделать так что-бы разные подразделения не знали зп в другом подразделении, т.е. заправщики не должны знать сколько получают менеджеры.

думаю разумный вариант.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Марта, 2012, 15:19:35 »
а вот внутри подразделения - должны знать. И должны знать почему, и желательно получать эту информацию от первого лица, т.е. от директора.

Анастасия_1

• Гость
« Ответ #30 : 28 Марта, 2012, 18:16:00 »
а вот внутри подразделения - должны знать. И должны знать почему, и желательно получать эту информацию от первого лица, т.е. от директора.
Такая схема будет прилежно работать только в том случае, если у директора нет своих протеже, которым он платит не столько за работу, сколько за красивые глаза. :D Ведь и такое частенько бывает.  ;)

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Марта, 2012, 00:33:09 »
Такая схема будет прилежно работать только в том случае, если у директора нет своих протеже, которым он платит не столько за работу, сколько за красивые глаза. :D Ведь и такое частенько бывает.  ;)
Почему? У нас на фирме в открытую говорится, что это крестница, поэтому с нее спроса никакого, а премия - всегда. Это озвучилось один раз и коллективу этого хватило. Никто не хочет что-либо менять. Хотя по мне все кумовство должно оставаться дома, если это реально тормозит работу.