Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Мотивация персонала, у кого как???  (Прочитано 25364 раз)

Анастасия_1

• Гость
Re: Мотивация персонала, у кого как???
« Ответ #32 : 29 Марта, 2012, 00:39:08 »
Почему? У нас на фирме в открытую говорится, что это крестница, поэтому с нее спроса никакого, а премия - всегда. Это озвучилось один раз и коллективу этого хватило. Никто не хочет что-либо менять. Хотя по мне все кумовство должно оставаться дома, если это реально тормозит работу.
Потому что если директор хочет создать сплоченный коллектив на всех уровнях, то кумовство (в плане необоснованной дополнительной зарплаты) будет неприемлемо. На примере нашей компании такая схема доказана. Года четыре назад заместитель привела свою дочку и пообещала, что та будет по-настоящему работать. Через месяц начались поползновения в кабинет директора с просьбами об увеличении ставки для девицы, при этом она с ответственностью только ногти пилочкой обрабатывала в рабочее время. В итоге, половина сотрудников пообещали уволиться, если все же такое произойдет. Благо, директор у нас адекватный,девицу домой, а маме - предупреждение  :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Марта, 2012, 00:43:42 »
а у нас не адекватный, к сожалению. Да и коллектив как-то не раскачивается, чтобы выставить какие-то ультиматумы. Ладно бы если бы девушка хоть как-то работала, так и этого нет, только сплошное лечение мозгов (
И так зарплата ниже среднего, так еще и такой напряг везде (

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Марта, 2012, 10:28:06 »
встретились два одиночества и начали сплетничать  :D

я считаю с родней и друзьями лучше ничего не начинать и не работать ... ибо это всё в итоге обязательно рассорит (ИМХО)...

ну а если деньжат в фирме хватает, я бы сказал с излишком, то можно взять родню и то что бы без дела не шатался и просто так денег не просил,а как будто их зарабатывал  :D
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Анастасия_1

• Гость
« Ответ #35 : 29 Марта, 2012, 16:12:51 »
ну а если деньжат в фирме хватает, я бы сказал с излишком, то можно взять родню и то что бы без дела не шатался и просто так денег не просил,а как будто их зарабатывал 
Вот это разумно :) Я бы точно не отказалась так "работать", теперь бы еще родственника щедрого найти  :D

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Марта, 2012, 23:27:41 »
ну а если деньжат в фирме хватает, я бы сказал с излишком, то можно взять родню и то что бы без дела не шатался и просто так денег не просил,а как будто их зарабатывал  :D
это только поначалу деньжат бывает с излишком. Если деньги рационально не использовать, то дело постепенно рухнет. У нас раньше была преуспевающая фирма с хорошим потенциалом, а сейчас все просто мрак. А в такой момент нужно хорошо чистить ряды, избавляться от балласта (который значительно приложил в этом руку), но ведь это родственники...

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Марта, 2012, 23:29:03 »
встретились два одиночества и начали сплетничать  :D
есть такое  :) иногда просто нужно выговариться  :rotate:

Алиса

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Марта, 2012, 10:30:07 »
Внутри подразделения они БУДУТ знать! Вы ничего с этим поделать не сможете :)
С уважением Алиса Миллер.

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Марта, 2012, 00:33:16 »
слухами земля полнится... но слухи не всегда правдивы и избежать этого можно только при условии, что размер заработной платы оглашается директором с возможными пояснениями.