Здравствуйте J.Rico . А позвольте полюбопытствовать как далеко расположено рабочее место от турбины и чем они будут соединяться ? И вообще это Ваша первая станция с такой компоновкой или были уже подобные эксперименты?
Именно с такой - первая. Ну, если не считать что предыдущая (или нынешняя) - с турбиной, вынесенной на пол и соединяющейся гофрой

См. тему "Моя заправочная станция". Там вытяжка, которая сейчас кажется детской поделкой

Но именно она позволила мне подняться, за что ей большое спасибо. Но пора ее менять уже

Я потом конечно все фотки положу, и видео тоже.. Суть такая. Станция стоит вплотную к звукопоглотителям, которые представляют из себя короба, собранные из направляющих для гипсокартона ПН-6 и ПС-6 (100мм). Стены проложены листами Роквула общей толщиной 100мм. Обшивка - ЛДСП и МДФ. Нижний короб представляет из себя рабочий стол, внутри - компрессор. Верхний - подвешен к потолку. Соединение - стальная труба квадратного сечения с фланцами, длиной 500мм, так же будет являться опорой для станины вентилятора (одна из модификаций ВР 300-45, вес 25 кг). Вентилятор центробежного типа на виброизоляторах. К верхнему коробу от станции будет идти воздушный трубопровод диаметром 150мм (или 110мм, пока не решил) круглого сечения, пластиковый. Общая длина трубопровода около 400мм (не больше). Количество колен - одно. Префильтр в станции, хепа - в верхнем коробе, перед (или после) вентилятора.
Нижний короб готов, в эти выхи буду собирать станцию. Потом верхний короб.
На счет вентилятора пока мучают сомнения... выбрал 1,3-2,0 тыс. кубов в час, 1,5 кВт, 2850 оборотов, давлением 1200 паскаль. много или мало для пары большого патронного фильтра и хепика 305мм - тупо не знаю

Будем пробовать...

Не пойдет - вколхозим 600мм хепик...

Не пойдет - купим турбину мощнее (или уменьшим обороты этой, если будет рвать фильтры)