Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 400212 раз)

Harben

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля

Я пошел по пути выноса турбины и хепа-фильтра за пределы станции в звукопоглотитель.

Здравствуйте J.Rico . А позвольте полюбопытствовать как далеко расположено рабочее место от турбины и чем они будут соединяться ?  И вообще это Ваша первая станция с такой компоновкой или были уже подобные эксперименты?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ГравиТеко что то по описанию очень похожа на Ирвиновскую с фильтрами от статика...тоесть я так понял что это производство компании Теко?тоже хотелось бы на фото взглянуть...не смотря на то что она на много дешевле статика - нужно еще все взвесить...ведь цена все равно далеко не низкая
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

n.vtym

• Гость
Ну дайте же фото этой новинки! Все только пишут, а реальной картинки нет!

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Здравствуйте J.Rico . А позвольте полюбопытствовать как далеко расположено рабочее место от турбины и чем они будут соединяться ?  И вообще это Ваша первая станция с такой компоновкой или были уже подобные эксперименты?
Именно с такой - первая. Ну, если не считать что предыдущая (или нынешняя) - с турбиной, вынесенной на пол и соединяющейся гофрой :) См. тему "Моя заправочная станция". Там вытяжка, которая сейчас кажется детской поделкой :) Но именно она позволила мне подняться, за что ей большое спасибо. Но пора ее менять уже :)
Я потом конечно все фотки положу, и видео тоже.. Суть такая. Станция стоит вплотную к звукопоглотителям, которые представляют из себя короба, собранные из направляющих для гипсокартона ПН-6 и ПС-6 (100мм). Стены проложены листами Роквула общей толщиной 100мм. Обшивка - ЛДСП и МДФ. Нижний короб представляет из себя рабочий стол, внутри - компрессор. Верхний - подвешен к потолку. Соединение - стальная труба квадратного сечения с фланцами, длиной 500мм, так же будет являться опорой для станины вентилятора (одна из модификаций ВР 300-45, вес 25 кг). Вентилятор центробежного типа на виброизоляторах. К верхнему коробу от станции будет идти воздушный трубопровод диаметром 150мм (или 110мм, пока не решил) круглого сечения, пластиковый. Общая длина трубопровода около 400мм (не больше). Количество колен - одно. Префильтр в станции, хепа - в верхнем коробе, перед (или после) вентилятора.
Нижний короб готов, в эти выхи буду собирать станцию. Потом верхний короб.
На счет вентилятора пока мучают сомнения... выбрал 1,3-2,0 тыс. кубов в час, 1,5 кВт, 2850 оборотов, давлением 1200 паскаль. много или мало для пары большого патронного фильтра и хепика 305мм  - тупо не знаю :) Будем пробовать... :) Не пойдет - вколхозим 600мм хепик... :) Не пойдет - купим турбину мощнее (или уменьшим обороты этой, если будет рвать фильтры) :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
судя по картинке, станция гравитеко уж очень похожа на ирвиновскую)))
даже задний отбойник такой же как у ирвина)
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Harben

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Префильтр в станции, хепа - в верхнем коробе, перед (или после) вентилятора.

Фильтр однозначно должен быть со стороны всасывания вентилятора. А в качестве звукоизолятора рассмотрите вспененный каучук, например K-Flex. Я свой вопрос задавал с целью выяснить нет ли у Вас протяженных горизонтальных воздуховодов для запыленного воздуха. Таких участков быть не должно, в них всегда оседает тонер и слеживается в камень. Ну и удачи в постройке сего девайса :)

n.vtym

• Гость
судя по картинке, станция гравитеко уж очень похожа на ирвиновскую)))
даже задний отбойник такой же как у ирвина)

ну судя по картринкам ини обе уж сильно похожи на  SC

http://www1.teko.ru/client/default.asp?wci=binarydata&hidtable=news&hidfield=news_picture&hidwhere=document_no=1419

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
но как я понимаю цена у ирвина ниже из всех трех?а разница только в том что у ирвина свои фильтра?или у ирвина тоже статика фильтра?...и на сколько я понял у гравитековской мощность двигателя меньше чем у остальных (сравниваю 3 станции-Ирвин,статик,гравитек) ?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...