Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 400224 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
"Весь в белом" это в мой огород камень, очевидно :) Действительно, я в белом. Я не пачкаюсь :) Чистоте воздуха, одежды и прочего я уделяю максимальное внимание. Именно поэтому станции строю исключительно сам и для себя. Должен заметить, что некоторые идеи слизал у Полирама... Впрочем, Полирам и мне как-то на форуме обещал шоколадку за реализацию префильтров вертикально сверху :) Я еще не реализовал, оно в процессе.. как реализую - обязательно поделюсь с общественностью. И плюсами, и главное минусами :)

2 Пинок_Под_Зад: по-моему ты не прав, осуждая производителей за ценообразование. Еще раз говорю, цена определяется спросом, а бизнесмен выбирает из всего многообразия спроса те предложения, которые ему наиболее выгодны. Т.е. если у того же Ирвина оборудование (ладно, с поделками я перегнул, каюсь, но отчасти, ибо поскольку собирается все вручную - это поделки в моем понимании) покупают - то какой смысл им снижать цены? У того же Базтона отгрузка на отгрузке... они не справляются со спросом. Цена, согласно экономическим законам, может только расти...
И именно поэтому (спрос превышает предложение) тебе и говорят "не нравится - не покупай". Рынок не наполнен. Пипл хавает и все, что было собрано - очень быстро будет продано. И им пофиг на тех, у кого не хватает на покупку станции (и это нормально в существующих условиях).
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Гы...так и знал что постепенно кроме производителей меня начнут осаживать еще кто нить)))

J/Rico если не секрет то почему это вдруг ты решил сам для себя оборудование делать?...что тебя не устроило в покупке? цена? качество? или просто жадность или скупость?...в любом случае тебя что то не устроило,и при чем конкретно-раз ты решил сам делать...и я думаю ценообразование далеко не последний фактор.

Базтон предложил адекватную цену(я надеюсь адекватное качество),на которую получил адекватную реакцию покупателей(не удевлюсь если Базтон получает выгоду больше чем например Ирвин или полирам)...
остальные предложили свою цену(на мой взгляд не обоснованую,по крайне мере обосновать отказались),и получили адекватную реакцию (пока тока от меня,но не факт что я один так считаю)...

а цену необходимо поднимать соизмеримо доработкам и бонусам.и то с наценкой на затраты дороботки и оборудования не более 15-30%

на мои вопросы Конкретно представителя Ирвин не захотел отвечать постоянно уходя от ответа...

люблю конкретные вопросы-конкретные ответы

вопросом :"в любом случае в оборудовании из начально были дефекты,либо же какие то мелочи...скажите как преобразовалась вытяжка за...ну допустим...2 года?" я хотел уточнить-хоть какие то работы над ошибками велись?или все выглядит так же как и с первых дней производства...тока не хочу слышать про качество каких либо герметиков и.т.п.....конкретные модернизации были?или модернизация и состовляет в том что добавили инвертор...?

в итоге хочу сказать.что в любом случае я сам никогда не буду собирать себе вытяжку...я куплю её...но сам факт того что цены не адекватно высокие остается фактом!я надеюсь производители примут это во внимание(что вряд ли)...и еще скажу что практически с первых постов был послан...за "поделки" я тоже извенюсь если это конечно для вас важно...

Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Меня не устроила шумность, размеры, негативные отзывы пользователей, неэргономичное расположение органов управления, производительность. Цена? Год назад я не мог себе позволить ни одну станцию. Сейчас могу любую. Но прицениваясь и анализируя выяснил что ни одна мне не подходит. Цена тут не причем (для "меня сейчас" по крайней мере).

...дело в том, что производители предлагают нам станции "все в одном". Т.е. в ней и фильтры, и двигатель... Я пошел по пути выноса турбины и хепа-фильтра за пределы станции в звукопоглотитель. И выхлоп турбины у меня будет использоваться в качестве охлаждения компрессора, который так же находится в звукопоглотителе (другом, соединение - трубопроводами). Поэтому ни одна из производимых сегодня станций мне не подходит. Только фильтры...
По моим расчетам сейчас вся рабочая камера + камера префильтров должна высасываться за чуть более секунды. Это пока только расчеты... Я подозреваю что в процессе будут некоторые коррективы (например, гнутая стенка в камеру префильтров, что позволит более эффективно использовать всю их поверхность, снизить отбой и снизить турбулентность). Ну не предложат мне производители таких ништяков :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
вот именно что не предложат.......а за что деньги то такие просят?...вот я о чем. мне впрочем тоже нет разницы - не свои деньги трачу...но как говориться "за державу обидно" ...

П.С. а отзывы негативные - потому что люди вывалили кучу бабок,а толку мало...
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2011, 15:23:46 от Пинок_Под_Зад »
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

n.vtym

• Гость
ну я думаю теперь только в суд на них осталось подать...

:)

следующая тема будет
"мля статик обозрел со своим тонером..." или типа того.

не нравится не покупайте, нравится покупайте.

мы пошли другим путем, так как процесс разбит на этапы (разборка, очистка, сборка, упаковка), то в новой лаборатории делаем винтиляцию рабочих зон и помещения в целом, то есть у каждого рабочего места будет мини "вытяжка"...
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2011, 15:32:24 от n.vtym »

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
мы пошли другим путем, так как процесс разбит на этапы (разборка, очистка, сборка, упаковка), то в новой лаборатории делаем винтиляцию рабочих зон и помещения в целом, то есть у каждого рабочего места будет мини "вытяжка"...
Завидую :) Мне пока объемы не позволяют... а так тоже хотел бы :)

n.vtym

• Гость
Завидую :) Мне пока объемы не позволяют... а так тоже хотел бы :)

завидовать не надо, стойка идет, денег надо много...

а по вытяжке решил что купим ГравиТеко вытяжку, как со стойкой закончим так буду у директора денежку просить на вторую вытяжку, одной "пипец" как не хватает, большой процент работы это цветные картриджи, а их делаю я (когда делать нечего) и техник которого натаскал на данные картриджи, и вот приходится цветниками заниматься на обеде, после работы или с выходные так как к вытяжке по протолкнуться все время работает, кстати вытяжка SC работает уже 6 лет, пару раз покупал фильтры.

теперь о Гравитеко:

Код для заказа:
TOOL---GRV-CCLEAN
Назначение:
Станция предназначена для сбора отработанного тонера из картриджей лазерных принтеров и копировальных аппаратов в процессе их очистки и заправки, а также для очистки воздуха от возникающей при этом тонерной пыли.
Технические характеристики: напряжение питания: однофазная сеть, 220В/50Гц электрическая мощность двигателя: до 1,2кВт производительность: до 3000 куб. м в час освещение рабочей зоны: два патрона E27, мощность энергосберегающих ламп 2х60 Вт
габаритные размеры: 710х1025 мм, высота – до 1800 мм (учитывая установленный HEPA-фильтр) масса: не более 150 кг материал изготовления: сталь (окраска – порошковая эмаль) раздельная система пневмоочистки каждого (из двух) предварительного фильтра
Конструкция:
Фильтры: 2 стандартных цилиндрических фильтра производства Static Control Components фильтр тонкой очистки (НЕРА) производства Static Control Components (НЕРА-фильтр обеспечивает большую по сравнению с обычными чистоту выхлопа, обязателен при очистке

Фильтры SCC – это эталон качества и гарантия долгой работы Вашей станции и чистоты помещения.
Цилиндрический фильтр TOOL---SC-SCC55OCF
Фильтр тонкой очистки (НЕРА) TOOL---SC-SCC550HF
Срок службы первого – 1400 часов, второго – 2800 часов
Мощные клапаны сброса – аналог установленных в станциях Static Control. Раздельная очистка каждого фильтра. Давление в магистрали 5 атм.
Улучшенная конструкция рабочей зоны – потоки воздуха оптимизированы, практически нет отбоя от задней стенки, с хорошим освещением мощностью 120 Вт (две энергосберегающие лампы).
Качественные большие обрезиненные колеса позволят нормально расположить станцию и не испортят ваш пол. Два передних колеса – поворотные с тормозом.

выглядит как "статиковская" вытяжка, но с конструктивными отличиями
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2011, 16:02:03 от n.vtym »

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Ну дайте же фото этой новинки! Все только пишут, а реальной картинки нет!