Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 415415 раз)

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Какой мощности вентилятор ставить?
Если это станция очистки, то чем мощней вентилятор тем лучше, иначе при продувке на представленной станции очистки на 2 места, тонер будет летать в помещении

По каким параметрам считается мощность вентилятора? )

Как расположить фильтры?
Исходя из этой конструкции, без разницы... а фильтры какие стоять будут?

Мне кажется это один из ключевых моментов, и я в этом вопросе больше склоняюсь к вертикальному расположение фильтров как в ПОСТ1-БФ.

Как реализовать очистку префильтров?
А надо ли она?

Надо будет еще определится с габаритами станции..

Я думаю, что очистка префильтров нужна. Всё-таки это тонер, и я думаю, что любой мастер хочет иметь с ним как можно меньше дела.

Габариты как в "комнате заправщика". В принципе всё тоже самое, только у них там всё заточено под работу с пылесосом, а я хочу сделать под компрессор. Отсюда и вертикальные фильтра с расположением как в ПОСТ1-БФ и закрытая рабочая зона.

Кто что думает? )

Эта конструкция больше похоже на РМЗК,  станцию очистки лучше сделать наподобе ПОСТ1-БФ

Да, согласен. Но если хватит мощности вентилятора и моих денег ;), и не будет большого расхода электричества, то почему бы и не попробовать сделать такую штуку? )
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 11:36:55 от Pavel1 »

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Упс, извиняюсь за неразбериху, не освоился пока с цитированием ).

Вопрос: Кто-нибудь может отправить на мыло фотки с устройством ПОСТ1-БФ? Буду очень признателен.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
По каким параметрам считается мощность вентилятора? )
кВ, Воздушный поток м3/ч, давление в Па
Мне кажется это один из ключевых моментов, и я в этом вопросе больше склоняюсь к вертикальному расположение фильтров как в ПОСТ1-БФ.
А фильтры какие стоять будут?  :)
Я думаю, что очистка префильтров нужна
Если фильтры поставишь от газели...то легче новые купить чем их чистить
Да, согласен. Но если хватит мощности вентилятора и моих денег
Тогда продумывать надо сразу и приточку с калорифером.
Легче всего сделать АРМЗК и станцию очистки отдельно... намного удобней будет

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Но по поводу вертикальных фильтров - неудачная конструкция ( половина фильтра всегда в тонере, выгребать его неудобно)...не советую, берите с горизонтальными.

А там вроде очистка есть, она вообще работает? Вы ей пользуетесь? Можете рассказать какой там принцип?

Очистка там есть, и она работает, если бы она не работала - фильтра бы кончились за неделю.
Принцип ее работы простой, под фильтром стоит форсунка и под давлением воздуха сбрасывает тонер с фильтров ()как бы обратным потоком воздуха).

А теперь почему не удобная конструкция - фильтра стоят верникально, под ними площадка, на которую ставится фильтр, и на нее накапливается тонер и чем больше работаешь - тем больше по высоте он там набивается ( приходится выгребать совком)

sas2006

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Принцип ее работы простой, под фильтром стоит форсунка и под давлением воздуха сбрасывает тонер с фильтров ()как бы обратным потоком воздуха).

Так если назад дунуть, тонер должен разлететься со станции в помещение? Этого не происходит?

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля

Так если назад дунуть, тонер должен разлететься со станции в помещение? Этого не происходит?

Происходит, а вы как думали, нужно сразу включать чтобы пыль назад затянуло

Irwin

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Оборудование для заправки
Да уж,на счет доставки Ирвинцы только что и успевают "ЗАВТРАками" кормить.

Действительно был у нас большой сбой по поставкам, связанный с новым годом :(
Сейчас ситуация исправляется, много уже отправили и все долги по отгрузкам в течении 2 недель будут погашены.
Однако есть и небольшой плюсик: всем кому мы задержали поставку будут поставлены несколько модернизированные станции. Также всем кому сильно задержали будут поставлены защитные щитки бесплатно.  Для контроля лучше связаться со мной (на ЛС) - либо на емайл, либо набрать Артему.

Приносим извинения за задержки!

P.S. Тут выше обсуждали фильтры и приводился пример по нашим фильтрам (приятно что хороший) - так вот мы применяем специально изготовленные под тонер фильтры. Каждый фильтр тестируется индивидуально. Но они конечно на порядок дороже автомобильных, которые применять с тонером категорически нельзя.
Компания Ирвин @ Профессиональное оборудование и материалы для восстановления картриджей.
Гарантия на оборудование до 5 лет. Консультации и обучение.
+7 495 925-88-38 телефон диспетческой службы.
_ 8 800 555-98-38 звонок по России бесплатный

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля

[/quote]

. Каждый фильтр тестируется индивидуально. Но они конечно на порядок дороже автомобильных, которые применять с тонером категорически нельзя.
[/quote]

у нас фильтра грубой отчистки   ну ооочень похожи на обычные камазовские воздушные...мы проэксперементировали и поставили камазовские (с небольшой доработкой-кое что удалили,кое где дырочки сделали) и эфект привзошел все ожидания(на тот момент вытяжка на родных проработала около года при нормальных обьемах)...но когда меняли второй раз фильтра(спустя пол года) эфект был уже не такой сильный-тонер втягивается не с той силой что раньше...прихожу к мнению что пора менять и фильтра тонкой очистки (давно пора по ходу)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...