Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 415644 раз)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Расскажите пожалуйста какие детали нужны для создания пневмоочистки фильтров, и желательно схему подключения, если можно.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Какой вентилятор ставить на станцию?
Лучше на мой взгляд для станции очистки радиальные вентиляторы ВР-80... Мощность и размер, подбирается индивидуально....
На РМЗК можно поставить канальный вентилятор..   

Их же много по назначению. Дымовые, вытяжные, для агрессивной среды и т.д.
Стоит на это обращать внимание, или тут главный показатель объём прокачиваемого воздуха и мощность?

Я только сегодня наткнулся на ваш пост, где вы станцию делаете. Прямо слов нет )). Ознакомлюсь, там отпишусь обязательно.

Нетолько мощность и объем прокачиваемого воздуха, но и сопротивление. Посмотрите на графики любой улитки. Там соотношение сопротивления (фильтров) и объем прокачиваемого воздуха. Так что при выборе вентилятора нужно определится с фильтрами и в частности с их аэродиномическими характеристиками.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Дымовые, вытяжные, для агрессивной среды и т.д. Стоит на это обращать внимание, или тут главный показатель объём прокачиваемого воздуха и мощность?
Специалезированые стоят на порядок дороже... обычный радиальный вентилятор среднего, низкого давления подойдет в них разница по давлению незначительна... При выборе стоит обращать внимания на мощность электродвигателя, на диаметр рабочего колеса, на лопатки.. Лопатки есть по 32  на колесе это радиальные вентиляторы из серии ВР-280(меньше Поток воздуха, больше давление), а есть по 12  лопаток на колесе это радиальные вентиляторы из серии ВР-80 (больше Поток воздуха, меньше давление)  :)
Нетолько мощность и объем прокачиваемого воздуха, но и сопротивление. Посмотрите на графики любой улитки. Там соотношение сопротивления (фильтров) и объем прокачиваемого воздуха. Так что при выборе вентилятора нужно определится с фильтрами и в частности с их аэродиномическими характеристиками.
  :kruto:

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
...я тут посмотрел на сайте Полирама... Префильтры... максимальный объем большого - 1500м3/час и сопротивление всего 60 Паскаль... При таком сопротивлении я на графике посмотрел любой центробежник почти не напрягается... Получается что даже мой малыш (я про двигатель с улиткой) будет через всего одну банку успешно качать, как будто никакого фильтра и нет... вопрос упирается в ХЕПА, по нему данных на сайте Полирама нет. Вопрос, если ставить два фильтра последовательно, их аэродинамическое сопротивление складывать нужно, или по какой-то формуле нелинейной считать?
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
вопрос упирается в ХЕПА, по нему данных на сайте Полирама нет

Вот тут немного есть про Hepa фильтры http://ventintegra.ru/hepa

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Ого... тут уже до 600Па... Этот мой мелкий не прососет... Улитку помощнее надо будет брать...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Ого... тут уже до 600Па... Этот мой мелкий не прососет... Улитку помощнее надо будет брать...
В таблицах начальное сопротивление - это новый фильтр подразумевается, конечное сопротивление - это уже загрязненный фильтр  :) Так что твоя улитка вполне подойдет. у твоего вродебы воздушный поток 1,1-1,8 тыс. м3/час и давление 430-500 ПА... это на колесо 25см и мощностью 0,55 кВт

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
А хеппо фильтр не хотите после вентиятора поставить? так они на всех станциях стоят.