А зачем работать с компрессором? Потому что так придумали в компании Static Control?
Ну логично, им нужно продавать довольно дорогое оборудование.
А так если задуматься, то сначала создается проблема: распыляем тонер сжатым воздухом во все стороны, а потом идет с ней борьба в виде многокиловатных двигателей вытяжки, дорогих фильтров, повышенного шума и т.д.
Мне вот допустим такой вариант не подходит, у меня астма и я точно знаю когда есть тонер в воздухе, а когда его нет.
У нас на текущий момент на заправку HP12A (30 операций) уходит всего пять минут, тонер по комнате не летает вообще, двигатель на вытяжке 100вт, фильтр простой ценой в 2000руб и хватит его на пару лет, т.к. тонер в него не попадает в тех объемах как в станции очистки сжатым воздухом. За час мы можем заправить 10 картриджей, за смену 70, в месяц можем заправить 1500-2000. Для нас ни какого смысла в работе с сжатым воздухом нет. Если бы объем был больше поставили бы второе, третье место заправщика.
Вот если бы нужно было делать несколько сотен картриджей в день, тогда организовали бы конвейер, один разбирает, второй на станции очищает сжатым воздухом, третий заправляет, четвертый собирает и т.д.