Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 415582 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Парни, вы злодеи :) Всю ночь не спал - придумывал компоновку новой станции... :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Как хорошо, когда есть с кем обсудить вопрос ).

Пришёл к выводу, что да, действительно "комнату заправщика" заточить под работу с компрессором не получится, да и не зачем.

Думал купить ПОСТ1-БФ, но цена огорчила.

Пришлось понизить планку и присмотрелся вот к этой малютке:
http://polyram.ru/w_polyram_1026_ctanchiya_ochictki_kartridgei_abct1.htm.

Думаю купить на первое время. Посмотрим что за зверь ).

Самый главный вопрос, который не даёт покоя: "Какой вентилятор ставить на станцию?".

t54

• Гость
А зачем работать с компрессором? Потому что так придумали в компании Static Control?
Ну логично, им нужно продавать довольно дорогое оборудование.
А так если задуматься, то сначала создается проблема: распыляем тонер сжатым воздухом во все стороны, а потом идет с ней борьба в виде многокиловатных двигателей вытяжки, дорогих фильтров, повышенного шума и т.д.
Мне вот допустим такой вариант не подходит, у меня астма и я точно знаю когда есть тонер в воздухе, а когда его нет.
У нас на текущий момент на заправку HP12A (30 операций) уходит всего пять минут, тонер по комнате не летает вообще, двигатель на вытяжке 100вт, фильтр простой ценой в 2000руб и хватит его на пару лет, т.к. тонер в него не попадает в тех объемах как в станции очистки сжатым воздухом. За час мы можем заправить 10 картриджей, за смену 70, в месяц  можем заправить 1500-2000. Для нас ни какого смысла в работе с сжатым воздухом нет.  Если бы объем был больше поставили бы второе, третье место заправщика.
Вот если бы нужно было делать несколько сотен картриджей в день, тогда организовали бы конвейер, один разбирает, второй на станции очищает сжатым воздухом, третий заправляет, четвертый собирает и т.д.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
А я вот не пробовал но очень хочу сжатым чистить... мне _кажется_ это легче и эффективней, особенно при чистке бункеров от старого тонера и при чистке магнитника бесконтактным способом. Может и заблуждаюсь, конечно. Не пробовал :) Но пылесос честно говоря мне все больше и больше не нравится. Хотя, конечно, без него не обойтись даже при чистке сжатым воздухом.

Размышляю над вертикальным расположением фильтров в фильтрокамере, но не снизу, а сверху. Чтоб с потолка камеры свисали. А под ними лоток, скажем, алюминиевый на всю площадь камеры, чтобы тонер с фильтров осыпался на него и его легко можно было из камеры изъять и ссыпать в отработку.

Приятно, что производители оборудования нас посещают :) Может консультацию какую дадут.. :) По фильтрам, по двигателям :)

Респект t54 за 5-ти минутную заправку 12А. Мой рекорд - 9 минут... Меньше ну никак не получается...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Yurgen

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня. Подскажите плиз, сколько будет стоить б/у станция для очистки тонера SCC?

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Какой вентилятор ставить на станцию?
Лучше на мой взгляд для станции очистки радиальные вентиляторы ВР-80... Мощность и размер, подбирается индивидуально....
На РМЗК можно поставить канальный вентилятор..   

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А зачем работать с компрессором? Потому что так придумали в компании Static Control?
Ну логично, им нужно продавать довольно дорогое оборудование.
А так если задуматься, то сначала создается проблема: распыляем тонер сжатым воздухом во все стороны, а потом идет с ней борьба в виде многокиловатных двигателей вытяжки, дорогих фильтров, повышенного шума и т.д.
Мне вот допустим такой вариант не подходит, у меня астма и я точно знаю когда есть тонер в воздухе, а когда его нет.
У нас на текущий момент на заправку HP12A (30 операций) уходит всего пять минут, тонер по комнате не летает вообще, двигатель на вытяжке 100вт, фильтр простой ценой в 2000руб и хватит его на пару лет, т.к. тонер в него не попадает в тех объемах как в станции очистки сжатым воздухом. За час мы можем заправить 10 картриджей, за смену 70, в месяц  можем заправить 1500-2000. Для нас ни какого смысла в работе с сжатым воздухом нет.  Если бы объем был больше поставили бы второе, третье место заправщика.
Вот если бы нужно было делать несколько сотен картриджей в день, тогда организовали бы конвейер, один разбирает, второй на станции очищает сжатым воздухом, третий заправляет, четвертый собирает и т.д.

Как-то не задумывался даже над этим. Просто мастера заладили про компрессор, я и купил. Но вы отчасти правы: компрессор обязывает иметь станцию очистки.

А я вот не пробовал но очень хочу сжатым чистить... мне _кажется_ это легче и эффективней, особенно при чистке бункеров от старого тонера и при чистке магнитника бесконтактным способом. Может и заблуждаюсь, конечно. Не пробовал :) Но пылесос честно говоря мне все больше и больше не нравится. Хотя, конечно, без него не обойтись даже при чистке сжатым воздухом.

Всё верно ).

Размышляю над вертикальным расположением фильтров в фильтрокамере, но не снизу, а сверху. Чтоб с потолка камеры свисали. А под ними лоток, скажем, алюминиевый на всю площадь камеры, чтобы тонер с фильтров осыпался на него и его легко можно было из камеры изъять и ссыпать в отработку.

Мне кажется это не вариант =\. Вот моё имхо на данный момент насчёт движения воздуха и расположения фильтров (если кому интересно =)):

1) Эффективным представляется вариант, когда префильтры стоят как в ПОСТ1-БФ. Только там косяк с тем, что префильтры по словам пользователей стоят в канале, и когда происходит пневмо-очистка, тонер не высыпается в бункер, а остается в канале. Вот если бы можно было как-то их расположить так, чтобы тонер с них падал в бункер, было бы просто замечательно.

2) Воздух должен засасываться с передней стенки и выходить сверху вниз придавливая тонер, циркулирия в станции.

А ещё я понял, что темой ошибся ). Надо было постить у Irenikey и J.Rico =).

« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 12:11:11 от Pavel1 »

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Какой вентилятор ставить на станцию?
Лучше на мой взгляд для станции очистки радиальные вентиляторы ВР-80... Мощность и размер, подбирается индивидуально....
На РМЗК можно поставить канальный вентилятор..   

Их же много по назначению. Дымовые, вытяжные, для агрессивной среды и т.д.
Стоит на это обращать внимание, или тут главный показатель объём прокачиваемого воздуха и мощность?

Я только сегодня наткнулся на ваш пост, где вы станцию делаете. Прямо слов нет )). Ознакомлюсь, там отпишусь обязательно.