Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 415162 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
у нас вся комната заправщика (я бы сказал комнатушка...) со всех сторон (кроме пола)оббита пенопластовыми панелями толщиной 10см для шумопоглащения (ну соответственно в других комнатах шум терпимый но в кандейке заправщика так же шумно),компресор в соседней комнатушке(типо кладовой) и тоже помещен в короб из пенопласта но шум компресора все равно сильный...сейчас вообще начал замечать за ним посторонние шумы какие то...не понятного характера-описать их сложно,но явно слышна разница между тем как он работал раньше и сейчас.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Скорее всего подшипники у Вас начинают дохнуть. Или поклинивает поршень.

Nikolay_Ekb

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 164327343
    • Просмотр профиля
    • ИТ Сервис - качественная заправка картриджей в Екатеринбурге
Да уж,на счет доставки Ирвинцы только что и успевают "ЗАВТРАками" кормить.Я лично около 2 месяцев ждал,и названивал им.И хорошо было бы если еще трубку брали,а предоплату 100% просят..
Да перед тем как оплатить тоже говорили что производство рассчитано на 1 станцию в день. Сейчас все комплектующие в наличии. Соот-но за неск. дней произведут и отправят. После оплаты ни до кого не дозвониться. Ответственных нет. Человек который производит на работу не вышел. Подвели поставщики комплектующих как по наличию так и по качеству. Обещать ничего не могут ибо х.з. когда проблема решится. Сорвали мне все планы. Ибо одним из плюсов был срок поставки.   Радует одно что я первый в очереди.  Подозреваю что нас первых в очереди не мало.  :confused:

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Скорее всего подшипники у Вас начинают дохнуть. Или поклинивает поршень.

ну да-наверное...звук типо побрякивающего какого то,но давление норм нагнетает...просто страшновато-вдруг (как всегда в ненужный момент) подведет собака...кто нить разбирал их?может ТО какое нить провести ему?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

t54

• Гость
Ну и замечу, что пенопласт не является звукопоглотителем. Т.е. толку от него очень и очень мало.
Надо было использовать минвату.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
...и хороший вентилятор с фильтром на продув... я подозреваю что в душном пенопластовом ящике компрессор перегревался и поэтому застучал... :(
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Ну и замечу, что пенопласт не является звукопоглотителем. Т.е. толку от него очень и очень мало.
Надо было использовать минвату.

ну собственно эту изоляцию мы сделали только для того что бы соседи с боку и с верху не слышали как мы работаем-жалоб нету.
...и хороший вентилятор с фильтром на продув... я подозреваю что в душном пенопластовом ящике компрессор перегревался и поэтому застучал... :(

это как вариант,действительно у него в коробушке тепло,но он включается при интенсивной работе каждые минут 15 на протяженность не более 5 минут,думаю достаточно время отдахнуть-да и коробушка не совсем герметичная-сквозняк есть))) так что эта причина скорее всего не главная.он у нас уже окол 2 лет,и ни одного ТО,вот это может быть раковой причиной

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем форумчанам. Приобщусь и я к теме, тем более что для меня она стала очень наболевшей.

Недавно решил, что нужно покупать станцию очистки. Начал выбирать и... выбираю уже вторую неделю...

Смотрел продукцию Baztone, Полирам, Ирвин, SCC, и ещё что-то. Уже почти купил Baztone (понравилась цена, и сайт подкупил своим содержанием), но как-то потом я задумался, когда не нашёл у них в описании префильтров. Может плохо смотрел =\. Стал смотреть и сравнивать модели других производителей.
В процессе"порадовали" цены и наличие информации по эксплуатации.

Чем больше выбирал/читал, тем больше склонялся к выводу, что станцию очискти вполне можно сделать своими руками.

За основу решил взять ПОСТ1-БФ от Полирама. Ссылка: http://polyram.ru/w_polyram_10_ctanchiya_ochictki_lazernyh_kartrid.htm).

В полирамовском исполнении смутили:
- цена;
- энергопотребление;
- шум;
- плюс вентилятор как я понял стоит до HEPA-фильтра, а не после, что по-идее должно сказаться на его работе в худшую сторону.

В остальном конструкция на мой взгляд мне представляется неплохой и вертикальное расположение префильтров очень даже оправдано.

В итоге итогов родилась нехитрая схема, которую выношу на ваше рассмотрение. Кто что думает?