НЕ ТОГО 99.6%, не тех частиц! НЕ может ТАКОГО типа фильтр задерживать ни 90, ни 80 процентов частиц того размера, которые актуальны в случае тонера! В лучшем случае, пока новый, процентов 60.
Да, полемику развели сильную. Mishel01 поддерживаю в плане улавливания частиц.
У меня есть самодельное место заправщика ,с вытяжкой, дыркой под отработку, мешком, канальником на 1100 кубов, и простым фильтром, который стоит что бы вентилятор дольше проработал, все выходит наружу. Иногда туда дуют компрессором, но оно для такого слабенькое. Тем не менее вокруг чистенько, и сопли чистые))) Так вот, стоило мне намного дешевле. но я не к тому.
Автору конечно пожелаю усовершенствовать своё изделие.
Теперь по теме, как писали выше, про печальный опыт установки камазовских фильтров. Опыт друзей, из большого города, я так не рискую.
Станция А-ля Статик, очень старая ,фильтра стоят от статика, дорогие, хватает на много, объемы бешеные. Как то, начальство нашло фильтра сделанные как статик, но не статик, типа камазовских, стоят порядком дешевле, ессно, взяли. Поставили, тянет хорошо, начали работу. Через время, качество ухудшилось, думали, может с движлом что то. Тем более что проработали совсем немного на фильтрах. Разбирают, и что видят? Фильтра забились моментально, и прорвались в слабом месте, тонер полез в нутро, вентилятор, камеры, все в тонере + HEPA фильтр статик, убили, а стоит он вообще мноха. Потратили кучу времени пока привели все в порядок. Итог: Фильтра для тонера не просто так придуманы, и автомобильные, не подходят.
Мнение моё, и я не претендую на истину, но знаю точно, что ни я, ни знакомые, так не рискуем, и фильтра в пылесосе Катун, в станции Статик.