Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Новое оборудование для заправки картриджей  (Прочитано 29936 раз)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Новое оборудование для заправки картриджей
« Ответ #24 : 17 Декабря, 2015, 12:39:03 »
за фильтром почти чистая вытяжка
Быть не может. Либо лукавите, либо недоговариваете.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

kyocera

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Декабря, 2015, 14:06:59 »
за фильтром почти чистая вытяжка
Быть не может. Либо лукавите, либо недоговариваете.

в следующий раз буду фильтр менять-сфоткаю) (могу конечно ошибаться, что фильтр именно от камаза, но точно от какого то авто или трактора)
Возврат до 7% от суммы заказа на Aliexpress, Юлмарт, Ebay и т.д  https://letyshops.ru/soc/?r=370380

Consul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Декабря, 2015, 17:39:31 »
Вот видите граждене!
Коллективный разум может помочь!

Mishel01, Вам огромное спасибо за резкие и порой жесткие высказывания.
Желаю Вам и дальше так-же вести свои беседы :)

Так-же хочу отметить насчет сертификации. На данные вещи она является добровольной.

Цитата: asdf от Сегодня в 10:28:20куда идёт остальные 20%?Странный вопрос)) В нос заправщика, конечно))

Пыль оседает в пределах нормы, и уже ни как не тонерная. Хотя определенное количество все-равно через установку пролетит, к сожалению.
Как бы спросил Mishel01, где факты, откуда взяли 20 и 80 %?  :mad:

Улавливание цилиндрического фильтра, подчеркну, для дизельной техники, в частности производства Ливны, составляет до 99,6 % (Данные с сайта www.laaz.ru)
Фильтр ДТ75М.
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2015, 18:38:34 от Consul »

Consul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабря, 2015, 17:42:57 »
Hepa забьется сразу, т.к. предвариловый нифига не задерживает, и весь тонер будет оседать на хепа. Прежде чем ставить хепа, поменяйте предвариловый фильтр на нормальный, а не чудо камаз из магазина запчастей.
Вы только не обижайтесь, но никакое это не оборудование, так поделки. Нормальная контора с большими оборотами заправок такое не купит точно, А мелкая, скорее сама сконструирует, ибо даже в вытяжке от статика, ирвина или полирама никаких нанотехнологий нет.
Я не обижаюсь. Иначе не начал бы эту дискуссию! Нанотехнологий тут нет!
Про фильтр в посте, который выше.

Consul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабря, 2015, 18:36:20 »
уровень освещенности рабочей зоны

Померяю. В каких еденицах?
класс и ресурс фильтра

Производитель указывает, что степень очистки до 99,6% Значит принадлежность по ГОСТ Р 51251-99 к классам F7 или F8.
Также, теоретически, его можно причислить к фильтрам высокой эффективности по тому-же ГОСТу к классу H11 или H12 (http://www.teplo-spb.ru/support/air-filters)
Это сложно будет сказать. Если заправлять аккуратно, ссыпая отработку в мешок, то одна цифра. А если поливать из компрессора воздухом и поднимать клубы тонера (на это Установка не рассчитана) - то другая.
Примерно могу прикинуть: Заправляю до 200 кж в месяц, это 1200 за 6 мес. Фильтр уже поменял, На первом фильтре работал 7 месяцев. Стоимость его ~450 руб+доработка 30 руб.
А, то есть так, "посшибать на сигареты"..))

Спасибо! не курю :)
РЕАЛЬНАЯ воздушная производительность ДЕВАЙСА (не вентилятора)

Вы правы, но чем измерять эту воздушную производительность Установки.
степень защиты ДЕВАЙСА

IP 54, если вы имели ввиду класс защиты
И главное, конечно - наличие тех. и сан. сертификатов. Без них - это просто детская ляляйка, которая может быть использована по назначению ТОЛЬКО нелегально.

Сертификация добровольная.
В УК нет таких статей, про нелегальное использование подобной Установки.
Кстати, официально, и профессии нет такой - заправщик картриджей, есть только должности у некоторых работников.
Так что мы с вами все на нелегальном положении. :)

ДЕВАЙСА (язык не повернется назвать "установкой"   ).

Теперь о терминах и понятиях, вы же любите все конкретизировать и факты тоже несомненно любите :)

Установка - что это?:
Толковый словарь Ожегова. : установленный, смонтированный где-нибудь механизм, приспособление или система механизмов, приспособлений
Пример: Заводские установки. Самоходная артиллерийская у.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка. : Устройство, механизм, установленный на надлежащем месте.
Девайс - что это? Тут много понятий:
1. от англ. device - приспособление, устройство.
ТОЧНЫЙ АНГЛО-РУССКИЙ ПЕРЕВОД:  device {имя существительное} (также: system, structure, organization, organisation) переводится как  устройство [устро́йство] {ср.р.}

Заметили разницу? Я нет! Благодарю за определение принадлежности моего детища к Девайсам :)))

« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2015, 18:57:36 от Consul »

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Декабря, 2015, 20:00:11 »
В каких еденицах?

Я не гордый - в каких померяется, в таких и хорошо)) Но любопытно, в чем вы сможете ее померить, кроме люксов))
На данные вещи она является добровольной

Я бы скорее назвал ее добровольно-принудительной. По крайней мере, могу 100%но гарантировать, что СЭС вые... оплодотворит и высушит совершенно равнозначно - что вообще без воздухофильтрующих устройств, что с таким устройством БЕЗ сансертификата. Тем, кто решает все вопросы с этим органом "альтернативными способами" - да, сугубо добровольно.
Улавливание цилиндрического фильтра, подчеркну, для дизельной техники, в частности производства Ливны, составляет до 99,6 % (Данные с сайта www.laaz.ru)

Это вообще не о том: речь о частицах СОВЕРШЕННО другого (на несколько ПОРЯДКОВ мельче) размера, так эти "99%" - вообще из другой оперы.
если поливать из компрессора воздухом и поднимать клубы тонера (на это Установка не рассчитана)

Значит, придется точно описать, на что сабж рассчитан. а на что - нет. И привести данные для того, на что рассчитан.
Примерно могу прикинуть

Лично мне - не надо. Надо для перечня характеристик, и НИКАК НЕ "примерно".
Так что мы с вами все на нелегальном положении

Я сугубо легал - инженер :)
Установка - что это?

Ой да назовите хоть монументом, даже это ее не спасет))

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Декабря, 2015, 08:53:51 »

Пыль оседает в пределах нормы, и уже ни как не тонерная. Хотя определенное количество все-равно через установку пролетит, к сожалению.
Как бы спросил Mishel01, где факты, откуда взяли 20 и 80 %?  :mad:

Фильтр ДТ75М.

Воздушные фильтры используются для поддержания заданной чистоты воздуха, в соответствии с технологическими требованиями.
В связи с этим их разделяют, в зависимости от эффективности действия - фильтрующей способности, на 3 класса:

- грубой очистки (улавливают частицы размером более 10 мкм);
- тонкой очистки (диаметр улавливаемых частиц более 1 мкм);
- «абсолютные» фильтры высокой очистки.
Как видно из таблиц, эффективность в 99.6% - такой просто нет, а эффективность очистки посчитана до 1-й миллионной. Эти результаты получены в соответствиями с методикой, в которой применяется кварцевая пыль и специальные аэрозоли. По какой методике фильтр получил 99.6%? Ещё раз повторюсь - обычные автомобильные фильтра имеют класс тонкой очистки.

Consul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Декабря, 2015, 05:21:30 »
Как видно из таблиц, эффективность в 99.6% - такой просто нет, а эффективность очистки посчитана до 1-й миллионной. Эти результаты получены в соответствиями с методикой, в которой применяется кварцевая пыль и специальные аэрозоли. По какой методике фильтр получил 99.6%? Ещё раз повторюсь - обычные автомобильные фильтра имеют класс тонкой очистки.
На этот вопрос вам сможет ответить только производитель, у которого имеется на это лаборатория.
А производитель фильтров вам ответил на своем сайте.
Напомню, максимально фильтр может уловить до 99,6. Так утверждает производитель.
Вы не верите производителю? Кому же тогда вы верите?
И я написал, что HEPA фильтр в планах уже.