Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Начало заправочного бизнеса. Участвовать всем!  (Прочитано 59503 раз)

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
прошу прощения,браузер глюканул,а пост не удалить,засада.

а по сути,чем меньше в бизнес вкладываешь тем мменьше получаешь,думаю стоит надо подкопить начальный капитал посерьёзнее и тогда уже начинать дело,потому как по сути ежедневная(а может и не ежедневная)протирка в помещении это "движение ради движения",но о5 же это моё сугубое мнение

вкладываю уже пол года все, что зарабатываю))) до сих пор некоторых вещей не хватает))) хожу во всем старом как бомж)) уже поднадоело вкладывать)))) и пенсионка не уплачена еще))
за-то купил себе станцию очистки, пылесос, кучу тонеров и запчастей к картриджам и около 20 наименований картриджей в наличии, бегаю как кот срать т.к я и курьер и заправщик и ремонтник и менеджер и уборщик...)) а денег все не вижу))  объема не хватает что бы зарабатывать)) а был бы объем так не хватило бы производственных мощностей...
продавать картриджи гораздо интересней, чем их заправлять)))
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Gubarev

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
продавать картриджи гораздо интересней, чем их заправлять)))

может расскажешь подробнее о продаже картриджей? я тут уже спрашивал, но никто ничего не отвечает  :(
http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=14738.0

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
так как ты с физ лицами работаешь... я думаю тебе нужен отдел расходки приуроченный к точке заправке картриджей...
такая ситуация к тебе приносят убитый картридж... с которым ты не в силах что либо сделать так и продаешь)))
мы работаем на юл. лиц, так мы им заправляем, то они и расходку у нас спрашивают, а не в каком-нибудь другом магазине...
в любом случае если будете заправлять у вас будут спрашивать и картриджи, а иногда и тонеры и прочую мишуру...
тонеры и фотовалы особо не пойдут... а вот картриджи покупаются хорошо...

мы составляем список техники клиентов и закупаем по возможности по картриджу на каждый принтер... что бы всегда были....
я бы на твоем месте в этой точке на 7 кв. метров помимо заправки открыл стол заказов расходных материалов... по более низким ценам, чем у конкурентов... если будут заказы выйдешь на объем, то и скидки от поставщиков будешь получать...

yvch

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Да, идея хорошая как дополнение к сервису. Обязательно воспользуюсь. У нас в городе хорошо пользуются спросом РУТОНовские картриджи с гарантией до первой заправки.

yvch

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Знакомые говорили о какой-то бесплатной программе для сервисных центров, она умеет и тонер списывать и чеки товарные печатать с актами и пр. Посоветуйте что-нить подобное плиз.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Знакомые говорили о какой-то бесплатной программе для сервисных центров, она умеет и тонер списывать и чеки товарные печатать с актами и пр. Посоветуйте что-нить подобное плиз.

обычно такие проги каждый сам под себя разрабатывает... это стоит денег... я до сих пор не обзавелся такой системой хотя желание есть...

вы я как понимаю на вмененке(ЕНВД) будете работать, так просто кучу товарников напечатать как вариант, и зааполнять их...
дело впринципе секундное... наименование вписать да сумму...)

а если комп есть куда поставить, то можно с компа печатать... хотя вам в тему было бы поставить не только комп, но еще и МФУ
и предоставлять услуги по распечатке и ксерокопиям этой услугой люди неплохо пользуются заодно и на заправку к себе заманите, а может еще и продадите что-нибудь...

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля

поищите по форуму, где-то была толстая тема по обсуждению этого вопроса, как и в чем вести учет...

LiFT

• Member
    • ICQ клиент - 361919259
    • Просмотр профиля
советую как первоначалка эксель
Решительный шаг вперёд-результат ХОРОШЕГО пинка сзади