Купил пару прошивок, ...
Все 3 принтера прошыл успешно.)
Это реально возможно? Купить две прошивки и прошить три принтера... 
прикольно подметил)))
"... ну и еще одно - когда работаешь с кем то довольно прочно всегда хочется получить какой нить призент (плюшку так сказать) ... по этому в этом плане скидку все равно нужны)"
Чувствуется душа Русского человека. Действительно менталитет у нас такой. Хочется чтобы подешевле и скидка была. Причем везде!
ну не справедливо же получается - кто то сам для себя для дома один раз купил и ему цена 300 , я постоянно беру и мне тоже 300 ... где справедливость?у "корпаративных" клиентов всегда должна быть своя ценовая сетка ... это я не к тому что нужно всем повысить,а нам оставить по 300))))))
"Идея Korotron правильная" - это, собственно, тема, которая была задолго до них.
"я думаю сейчас как раз тот момент когда нужно запускать сервис" - мне виднее.
"разработка многих прошивок окупилась с полна - по этому самое время снижать ставки" - это абстрактные соображения. Реальные мотивы есть?
"поэтому цена в два раза больше обычной проши не актуальна (ИМХО)" - так никто ж не заставляет. Но не все разделяют ваше имхо.
"тем более учитывая что есть простенькая софтина которая отдельно от прошивки защищает от обнавления" - не особо. Как тогда, по-вашему, автообновляются аппараты, подключенные в сетку по LAN?
"это, собственно, тема, которая была задолго до них." - про какую идею вы говорите?про делкопивские програматоры где в он лайне можно покупать прошивки? ну это не много другой сервис
""я думаю сейчас как раз тот момент когда нужно запускать сервис" - мне виднее." - ну как знаешь,это было мое мнение (ДА И ПО НАСТРОЕНИЮ ЛЮДЕЙ ВИДНО ЧТО ЗА ЭТОТ СЕРВИС КОРОТРОН ПОЛУЧИЛ ПЛЮСИК,А ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧИЛ МИНУСИК)
"это абстрактные соображения. Реальные мотивы есть?" - учитывая твои высказывания что ты просто физически не всегда успеваешь разсылать прошивки (а ты ведь не один реализатор,еще другие регионы ведь) ...и как на сайте написано что вам то этот ганарар нужен просто для покупки принтеров и всякой мелочевки для ковыряния,вроде как мы покупая прошивку помогаем себе и другим...по типу благотворительности...купи бутылку пива и половина денег уйдет бездомным...а по итогу это превратилось в серьёзный бизнес...и плюс некоторые прошивки разработаны ооочень давно,а продаются до сих пор...и продаются по той же цене по которой новые модели...
" так никто ж не заставляет. Но не все разделяют ваше имхо." дело не в том что не разделяют,а в том что выбора нет...теперь при здоровой конкуренции я надеюсь на то что будет выбор)))
"не особо. Как тогда, по-вашему, автообновляются аппараты, подключенные в сетку по LAN?" разговоров про то что принтера обнавляются в сетке не подключеной к инету не слышал...обнавляются они с определенного сервера через инет.поэтому не могу понять при чем тут локалка?