Прежде чем прочитал подумал что мертвенький ролик заряда... Ан афтор говорит что нет, живая половинка с фотиком... Склоняюсь к мнению vlad_a, возможно перепутаны половинки. Уж очень не похоже на магнитник...
Впрочем... Если сам магнит поврежден или не закреплен и вращается... может быть такой дефект?
ЗЫ: Стоит ли мне покупать ацетон, может есть более подходящий растворитель? И чем в общем обрабатывать магнитный вал и ножи?
Ацетон зело вонюч, хотя и хорош по растворительным свойствам. Я пользую более дорогое средство - ультраклин (ultraclene). Позиционируется как средство отмывания тефлоновых барабанов (пригоревшую грязь отмывает почти мгновенно). Растворяет пластик, поэтому аккуратнее! Невысохщий магнитник нельзя класть (ложить) ни на что пластиковое, включая пенопласт!
Кстати, девелоп-роллеры и ролики заряда немагнитных картриджей с недавних пор отмываю этим же ультраклином (в запущенных случаях). Результат очень нравится.
Дозирующее и лезвие подбора я отмываю изопропилом (на ccfiles для магнитных картриджей это делать не рекомендуется по причине возможного забивания растворенных частиц тонера в "шероховатость" дозирующего лезвия и потери его эффективности, но вот уже год заправок, некоторые картриджи заправились более чем 25 раз - полет нормальный...). Ацетоном тоже хорошо, но он всеж вонюч, я его не использую только по одной этой причине. А отмывать ультраклином лезвия нежелательно из-за возможного контакта тампона с пластиком корпуса. Мгновенно растворяет...