Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Сканы дефектной печати  (Прочитано 19181 раз)

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Сканы дефектной печати
« Ответ #32 : 28 Сентября, 2010, 21:25:37 »
Заменил фотобарабан не трогая больше ничего и всё стало нормально, действительно была проблема с фотобарабаном

Возвращайте такие картриджи обратно, где покупали.
На мой взгляд закономерность не в покупке и продаже некачественных катриджей, а в моей недоработке, что-то я ещё не до конца дорабатываю из-за этого систематичные проблемы ввиде волн как в Скане №4. До этого именно катриджа руки не дошли но подобный сегодня заправлял, ацетоном протёр магнитный вал и дозирующий нож, чистая печать без волн.
я понял что 50% картриджей новых, если заправленные вы имеете ввиду, то да, тщательная, аккуратная чистка, решает многие потенциальные проблемы качества печати.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 28 Сентября, 2010, 21:25:37 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

DFII

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 414362709
    • Просмотр профиля
    • Портал Красночикойского района
Скан №5
« Ответ #33 : 29 Сентября, 2010, 15:50:47 »
Новый "квест" :)

Проверял половинками, половинка с фотобарабаном в порядке. Магнитный вал и дозирующий нож протирал водой, кончился ацетон. Есть вероятность что магнитный вал или доз.нож испорчены.
ЗЫ: Стоит ли мне покупать ацетон, может есть более подходящий растворитель? И чем в общем обрабатывать магнитный вал и ножи?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Скан №5
« Ответ #34 : 29 Сентября, 2010, 16:27:15 »
Проверял половинками, половинка с фотобарабаном в порядке.

Для проверки попробуй поменять магнитный вал в сборе . Возможно плохой электрический контакт на магнитном.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Сентября, 2010, 21:42:17 »
DFII
А случаем половинки не перепутал при диагностике???
Мож всеж половинка с фотиком виновата? Ведь черные полосы из-за магнитного вала врятли будут.А вот от половинки с фотиком--вполне могут быть!!!

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #36 : 29 Сентября, 2010, 22:26:47 »
Прежде чем прочитал подумал что мертвенький ролик заряда... Ан афтор говорит что нет, живая половинка с фотиком... Склоняюсь к мнению vlad_a, возможно перепутаны половинки. Уж очень не похоже на магнитник...
Впрочем... Если сам магнит поврежден или не закреплен и вращается... может быть такой дефект?

ЗЫ: Стоит ли мне покупать ацетон, может есть более подходящий растворитель? И чем в общем обрабатывать магнитный вал и ножи?
Ацетон зело вонюч, хотя и хорош по растворительным свойствам. Я пользую более дорогое средство - ультраклин (ultraclene). Позиционируется как средство отмывания тефлоновых барабанов (пригоревшую грязь отмывает почти мгновенно). Растворяет пластик, поэтому аккуратнее! Невысохщий магнитник нельзя класть (ложить) ни на что пластиковое, включая пенопласт!
Кстати, девелоп-роллеры и ролики заряда немагнитных картриджей с недавних пор отмываю этим же ультраклином (в запущенных случаях). Результат очень нравится.

Дозирующее и лезвие подбора я отмываю изопропилом (на ccfiles для магнитных картриджей это делать не рекомендуется по причине возможного забивания растворенных частиц тонера в "шероховатость" дозирующего лезвия и потери его эффективности, но вот уже год заправок, некоторые картриджи заправились более чем 25 раз - полет нормальный...). Ацетоном тоже хорошо, но он всеж вонюч, я его не использую только по одной этой причине. А отмывать ультраклином лезвия нежелательно из-за возможного контакта тампона с пластиком корпуса. Мгновенно растворяет...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Сентября, 2010, 22:31:40 »
шестеренки в тонерной половинке нормальные  ? ну а так соглашусь с vlad_a, тонерная половина обычно светлые полосы дает )

DFII

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 414362709
    • Просмотр профиля
    • Портал Красночикойского района
« Ответ #38 : 30 Сентября, 2010, 03:35:04 »
Заменил только магнитный вал, ничего больше не трогал. Полосы сразу исчезли. Контактная пружина на проблемном была в порядке, но видимо что то с самим магнитным валом проблемы, поверхность на нём внешне в порядке.
J.Rico
Ацетон по действию мне нравится, я бы может быть и не узнавал если бы он не был как раз так вонюч.

VladMgn
Шестерёнки в порядке, при чём я несколько раз разбирал, прочищал, и мне показалось что с каждым разом полосы становились всё толще.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Про скан №4
« Ответ #39 : 30 Сентября, 2010, 04:54:05 »
скан 4  - надо посмотреть как лежит тонер на магнитном валу, похоже из-за плохого тонера иль смеси разных тонеров.
Согласен.

Для DFII
Диагностику  нужно начинать с анализа равномерности шубки тонера на магнитном. Вскрыл картридж, сразу глянул на магнитный.  Если тонер лежит не равномерно, то искать причину. Или плохой тонер, или проблема с магнитным или дозирующим.

Если слой тонера на магнитном распределен нормально, то я бы начал с замены зарядного или с подмены половинки картриджа. .

P.S. Про скан №5 - дефект довольно редкий. Я на практике того не встречал, чтобы из-за дефекта магнитного шли черные поперечные полосы. Но читал в этой конференции что такое бывает. Если найду где читал, дам ссылку.
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2010, 04:58:28 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.