Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Кто как ищет и привлекает клиентов?  (Прочитано 66293 раз)

Snakevl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кто как ищет и привлекает клиентов?
« Ответ #128 : 14 Ноября, 2011, 09:54:47 »
И правда что-то мало картриджей в месяц для ЧЕТЫРЕХ человек, если только на хлеб и воду. Или У Вас там еще что-то есть, помимо заправок?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KARL5on

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Ноября, 2011, 10:42:03 »
За пол года открыл небольшой магазин компьютерной техники.
кладовщик занимается заявками, поиском и работой с поставщиками.
кассир - продавец.
работник СЦ - ремонт и диагностика компов, буков, телефонов + попадаются заявки на монтаж сетей, видео наблюдения, обслуживание 1С и прочего.
почти все ребята с моего прежнего места работы - всегда помогают друг другу.
цена на заправку 350-400 рублей.
да и получают они не особо много, у нас с работой туго, средняя ЗП 10тыс.

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #130 : 14 Ноября, 2011, 21:27:49 »
В общем перечитал я всю тему. Много интересного для себя усвоил. Но вот все же мне не дает покоя один вопрос, который относится к привлечению клиента. К примеру пришли Вы в офис с предложением о заправке картриджей и сервисному обслуживанию оргтехнике, а он (клиент), не дав договорить, отвечает что они уже сотрудничают и их все устраивает. Хотя на своем примере убедился, что сотрудничает один такой клиент, но совсем с добросовестной организацией. Я ему и так и эдак, и 100% гарантию качества и цены в разы дешевле чем у них сейчас, а он все равно ни как не соглашается.
Вот мне интересно, кто как поступает в такой ситуации? Может кто гипнозом владеет? :-)))
Кстати, откаты здесь ни причем, это я знаю точно.
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Ноября, 2011, 08:12:53 »
Ну если так то скорее всего этот клиент и останется работать с той организацией...ведь цель то не в том что бы захватить весь рынок(ибо это не реально) а в том что бы захватить максимальное количество...а для этого нужно что то делать и это главное - вы попытались,получили отказ...а причин может быть много,от безграмотности ответственного лица (кто отвечает за работу оргтехники в этой организации) , до бональной лени и бирократии (например ему просто не охото за ново проходить все инстанции что бы подписать договор с вами) ... но в любом случае шанс на то что они придут к вам (рано или поздно) остается великим (после того как вы заявили о себе) ... ровно таким же как и шанс что от вас уйдут к другим если вы вдруг ухудшите качество сервиса а они будут знать о другом сервисе который приходил к ним (так же как и вы) и они от них отказывалсь...
и как правило на пол слове редко обрывают,даже если работают с другими все равно выслушивают,записывают контакты (или делают вид что записали) и отпускают с миром)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #132 : 15 Ноября, 2011, 12:12:55 »
ведь цель то не в том что бы захватить весь рынок(ибо это не реально)
Да нет, я это понимаю, я не пытаюсь захватить весь рынок. Просто очень часто, встречаются такие клиенты.
и как правило на пол слове редко обрывают
Мне один раз прямо так и сказали, цитирую: "Задолбали уже, нам ничего не надо!" И это было сказано с таким призрением, как будто на эту тетку собака лаяла, а не человек услуги предлагал. В общем ситуации, разные были.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 15 Ноября, 2011, 13:58:16 »
ну в одном из дочерних представительств газпромбанка меня оборвали (безпризрения - тактично) и сообщили что им всегда присылают новые или заправленые из головного офиса,и дали понять что не смотря на наше выгодное предложение,но в этом дочернем офисе они безсильны в этой теме ибо решается все на верху и мы не по адресу...ну а так согласен-ситуации и люди разные,соответственно и поведение людей разное.и по идеи расуждать о том как выходить из таких ситуаций смысла нету...просто разговор о том что личное посещение альтернативного клиента есть самое эфективное средство для привлечения оного в дальнейшем к сотрудничеству...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #134 : 15 Ноября, 2011, 18:03:13 »
.просто разговор о том что личное посещение альтернативного клиента есть самое эфективное средство для привлечения оного в дальнейшем к сотрудничеству...
Да, это 100%, сам лично в этом убедился. После обзвона, очень мало клиентов. Кстати, а кто как начинает разговор? Ну вот просто интересно, кто что говорит после приветствия?

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Ноября, 2011, 07:24:56 »
я если и звонил,то только для того что бы договориться о личной встрече)))...ну сперва представился,от какой фирмы,далее кратко по существу,мол хотели бы сделать вам деловое предложение по такой то теме,все подробности при личной встрече,выбираем время удобное нам (и ему и мне) ...ну собственно пожелания хорошего дня и до встречи....приблизительно так...