Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 108242 раз)

Maxim Kalina

• Гость
Re: Зарплата
« Ответ #96 : 06 Апреля, 2011, 10:31:59 »
J.Rico, подобная схема не должна на мой взгляд применяться к оплате труда инженера-заправщика. Напрямую от него объемы не зависят, и он не может ими управлять в рамках своей деятельности. Я плачу заправщику оклад 10к в любом случае. В эти деньги я включаю уборку и поддержание рабочего места в приличном состоянии, приемку расходников и прочую мелочевку, которую работник должен делать и делать за деньги, так считаю.

А вот для менеджеров подобный способ оплаты труда вполне применим, денежная стимуляция налицо! Причем тут надо гибко регулировать эти условия, иначе менеджер расслабится и будет тупо сидеть на своих клиентах без привлечения новых.

Объемы в 400 картриджей я рассчитывал для неопытного заправщика, которому будет требоваться время для знакомства с новыми моделями. Понятно, что опытный инженер вполне способен улучшить свой результат и в двое.

Насчет амбиций - тут да, меня не упрекнешь в "серости" и бездействии. Мечу не то что в крупные, а в крупнейшие игроки. По-другому бизнес делать нельзя, погрязнешь в рутине и очень скоро он тебе надоесть и развалится. Я обожаю развитие!

P.S. Вчера блог завел, буду вести для понимания общей картины и вообще полезно куда-то направить поток мыслей. Если будет интересно, дам ссылку.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 06 Апреля, 2011, 10:31:59 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Апреля, 2011, 11:10:03 »

что касается 600 картриджей в месяц - это я столько могу заправить при 5-тидневке при 40 часовой неделе не особо напрягаясь. Т.е. 4 картриджа в час (это неспеша, по 15 мин на картридж, хотя у меня норма на 12-й, например, 9 минут). получается 32 картриджа в день. На 20 дней - 640 картриджей. Я не считаю это перебором... это - норма для "неспеша". По моему опыту по крайней мере :)
Ну и берем для усредненного расчета мои расценки - 50 рублей за 12-й: 32 тысячи человек вполне может заработать. На мой взгляд для подмосковного наемного работника - вполне нормальные деньги...

я вот что хотел сказать про не спеша...я по собственной шкуре знаю каково заправлять картриджи (около года стоял у вытяжки и заправлял)...и скажу что отдых в любом случае необходим...конечно на спор я могу весь день стоять и заправлять торопясь,но в конце дня на фоне общей усталости и утомленности я начну "притормаживать" и повышать риск брака (убеждался не раз-если начинаешь тупить тогда лучше всё бросать и идти домой,иначе всё переделовать будешь....то PCR забудешь поставить,то еще что нибудь...ну это при огромных обьемах когда реально с раннего утра до позднего вечера с  маленькими перекурами)...так вот про не спеша...мне понравилось выражение кажется Semi в одной из тем-если тебе не хватает 8 часов в день что бы решить  проблемы,тогда дели их на двоих...другими словами никто не должен пахать с мылом ,простите, на попе...все должно идти спокойно и мерно,для того что бы все успевать и быть готовым к форсмажорам...и еще я такой человек что в зависимости от ситуации делю или умножаю на два и получаю более реальные цифры чем расчитывал...ну например делю прибыль,а умножаю затраты...всегда и во всем...вот мы решили что этого время достаточно,тогда умножаем на два и получаем реальную цифру....вот из практики (ну конечно не всегда бывает но частенько) у тебя лежит в очереди организация из например 10 картриджей которые тебе необходимо отвезти после обеда (после 2 часов дня)они очень расчитывают на тебя, ты пришел на работу к 10 часам...пока собрался с мыслями и проснулся потерял время...после чего взялся за работу...по плану к обеду ты успеваешь (обед с пол перваго до двух соответственно)...но неожиданно приходит какой то хороший коиент и очень торопится и просит побыстрее сделать(или например он не местный вовсе...ну у нас такое бывает)...ты конечно не заморачиваясь делаешь ему вне очереди...следом может зайти еще кто нибудь например с мелкой гарантией...ну скажем после твоей заправки картридж нормально печатал (например PE-220) но через три дня начал черным мазать...ты определил проблему например в PCRе и соответственно что бы человек не  бегал к тебе по 10 раз и не создавать ему гемороя ты решил исправить не отходя от кассы как говорится...попросилл его подождать и взялся исправляять косяк...затратил еще энное кол-во времени...после чего ты взялся продолжать работать (и это всё я расписываю для не курящего человека)...и как на зло попадается китайская болванка низкого качества...необходима полная замена корпуса,ты береш донора,делаешь всё красиво,доделываешь картриджи в лучшем случае как раз к обеду...а дальше на мой взгляд самая муторная работа-упаковка...тчательно вытираешь картридж от тонера(что бы клиент взяв картридж не испачкался и отметил что фирма хорошая,картридж не сыпит,руки чистые и т д)...клеишь свою наклейку...пломбу если необходимо...распечатываешь документы (либо ты ,либо тот кто отвечает за них)...в любом случае-либо ты потратил пол обеда...либо после обеда задержал на некоторое время,хотя по всем расчетам получалось что картриджи ты должен был отвезти сразу же после обеда...и повторюсь,я расчитывал все это на человека не курящего,не пьющего кофе,не болоболещего на прово и на лево,имеющего средний опыт заправки,с учетом картриджей занимающих времени не много на заправку...и .т.д.

ну в любом случае конечно необходимо иметь некоторую статистику,из которой и расчитывать з.п.   я оборачиваясь назад думаю как я мог работать за ту з.п. почти год (возможно потому что обьемы были меньше и я не утомлялся,хотя иногда и требывалась полная выкладка и работа без выходных)...сейчас смотрю на техника,который практически без выходных...и всячески стараюсь подбодрить премией...по возможности
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Апреля, 2011, 11:16:09 »
...ах да...забыл указать что это все без тестирования картриджа в начале и в конце заправке...соответственно если без тестирования то риск гарантии возрастает в неоторыое количество...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Maxim Kalina

• Гость
« Ответ #99 : 06 Апреля, 2011, 11:36:03 »
...ах да...забыл указать что это все без тестирования картриджа в начале и в конце заправке...соответственно если без тестирования то риск гарантии возрастает в неоторыое количество...

Так ты не написал, какое количество картриджей считаешь оптимальным для одного заправщика? Мы с J.Rico разошлись во мнениях. Я считаю 400, он 600.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Апреля, 2011, 12:33:16 »
по выхлопу в месяц мне как то тяжело сказать....могу сказать за день...по моим наблюдениям (рабочий день с 10-00до 17-00,обед с 12-30 до 14-00,5 дневная неделя) техник средней подготовки(курящий) успевает сделать около 20-25 картриджей в день без дикой спешки...умножаем и получаем цифру 380шт...тоесть близкую к 400.....блииин,а если учесть что у нас техник без выходных  и всегда после работы остается.....нифига се у нас обьемчики выходят...я и сам не задумывался даже.....в пору второго брать (к стати об этом уже есть мысль...сейчас взяли с целью подмены техника по причине отпуска...но потом если срастется то глядишь оба будут работать)...единственное сейчас лето будет....обьем спадет(((

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #101 : 06 Апреля, 2011, 14:16:53 »
Мой рабочий день начинается в 8 утра. заканчивается в промежуток с 7 до 11 ночи. В воскресенье я только позволяю себе начать рабочий день к 12-ти дня. При этом я еще работаю на заводе руководителем IT отдела. Неполную неделю, но тем не менее. И я успеваю... Просто не могу себе позволить не успевать. Хорошего помошника найти тяжело... девочка тут одна... на вакансию откликнулась... спрашиваю раньше заправляли? Говорит нет. Спрашиваю почему хотите работать заправщицей? Говорит наверное несложно, чё бы не попробовать. Спрашиваю скока денег хочешь? Говорит 30 тыщ.. :) Симпатичная правда... можно было бы рекламу с ней делать, мол, Ваши картриджи заправляются нежными заботливыми руками наших красавиц :) Но реклама получается дороговатая :)
А что касается объемов... может у меня цены низкие, или аренда высокая, но 400 картов в месяц - это по моим расчетам мало на одного заправщика. 600 - и это среднее значение для меня... Можете называть меня сатрапом и рабовладельцем :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Maxim Kalina

• Гость
« Ответ #102 : 06 Апреля, 2011, 14:53:30 »
J.Rico, мне кажется тебе стоит подумать над сокращением издержек. Той же аренды, например. В твоих расчетах я явно вижу перегиб. Где он у тебя, судить не берусь, но вспомнил, как ты описывал свое помещение, потому и вспомнил аренду. У меня совсем другая бизнес-модель, где аренда почти копеечная. Секретов не открою, но главным тезисом является тот факт, что корпоративным клиентам глубоко пофигу, где заправляются их картриджи. Им важен результат. А для частному клиенту достаточно ресепшина с девочкой и кассовым аппаратом. Понимаете, к чему я клоню?

Пинок_Под_Зад, я так примерно и предполагал, что ты выйдешь на мои цифры. J.Rico у нас трудоголик, что с одной стороны полезно, но с другой ведет к перегибам и однобокой политике ведения бизнеса, вроде "я все сам". Прошу не обижаться, J.Rico, я не в обиду говорю а ради дела.

И вообще нам с вами надо в новую ветку переезжать, тут тема про зарплату.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Апреля, 2011, 15:00:28 »
ничего удивительного...был период когда (я называю его реформой))))...когда я работал один...с обьемами примерно в 400-500 картриджей...под словом один я подразумеваю совершенно один...и заправщик,и бухгалтер,и еще развозить успевал...во сколько рабочий день начинал  щас не скажу,но то что  рано это точно...и заканчивал поздно...выходные это был для меня рай-когда работаешь в выходные то просто закрываюсь и не отвликаюсь на дверь...а по будням постоянно кто то стучится,то картридж на заправку,то забрать...то ксерокопию сделать зайдут...вообщем нервотрепка одна а не заправка...и всё успевал...как вы сказали-не мог не успевать...потому что неожиданно в силу обстоятельств все легло под мою ответственность...а я человек идейный,могу за идею горы свернуть...а главной идеей было поднять фирму на самый верх...и когда это произошло,захотелось развиваться...не останавливаться на заправке,начали и ремонт принтеров...худо,бедно, но стало получатся-ну соответственно серьёзные проблемы не брались,а мелочи пожалуйста (за частую мелочи и ломаются)...зато слава о фирме пошла-мол ремонтируют...ремонт компов (парня взял на с сдельную работу)-и опять слава пошла мол и компы ремонтируют,а за славой и клиенты-которые зачастую хотят иметь в партнерах не просто заправщиков,а сервисцентры с приемлимыми ценами и достойным качеством.хотят видеть такие сервисцентры что бы в них реально было отремонтировать (сюда включаю и заправку картриджей) а так же что бы в этом центре можно было купить всё что касается принтеров и компов...и мнепришла идея начать торговать расходкой для компов и принтерами (как раз назревал удачный момент-компьютерный магазин напротив закрывался...и по моим расчетам люди шли бы по энерции к нам какое то время,а потом сарафанное радио доделало бы свою работу)...но увы...до продажи расходкой дело не дошло.....и вообще я дорабатываю до отпуска и увольняюсь...теперь не знаю как дела пойдут у фирмы(((