Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 108055 раз)

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Re: Зарплата
« Ответ #88 : 05 Апреля, 2011, 18:01:45 »
читаю и понимаю, что я в рабстве!!!  объем 210-280 картриджей в месяц+ ремонты крупной техники+выезд (редко), шестидневная рабочая неделя.....  оклад 8 000 руб и все:(    это в липецкой обл.
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Ярек Лама

• Advanced Member
« 05 Апреля, 2011, 18:01:45 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Апреля, 2011, 18:46:25 »
возможно я неправильно выяснился.у меня просто оклад 20,а по 30 рублей это в неурочные дни в которые дни я смогу выйти
Оклад (20000р) делим на выработку (700 картриджей) получаем  примерно 30 рублей за картридж.

Насколько я понимаю, работа в выходной должна оплачиваться в двойном размере, т.е. должно быть 60 рублей за картридж. 
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Nexusknv

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 218388678
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Апреля, 2011, 21:58:21 »
Semi, Ваши бы слова да ему в уши!нам сказали что якобы в ярославле так платят заправщикам.спрашивал я тамошних,так не сказали что получают по 60 за штуку
Обман начинается с улыбки =)

Nexusknv

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 218388678
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Апреля, 2011, 22:00:55 »
biblos,сочувствую!с такой ЗП только ноги протянуть.трудно даже поверить что в Липецке такие маленькие ЗП.мое Иваново всегда славилось большими ценами и маленькими ЗП,а тут такие дела.......
Обман начинается с улыбки =)

Maxim Kalina

• Гость
« Ответ #92 : 05 Апреля, 2011, 23:40:59 »
Интересная тема, но бестолковая по причине того, что в разных регионах различные зарплаты и уровень жизни. И сравнивать зарплаты в столице и том же Липецке нельзя. Пишу про Москву: планирую платить инженеру-заправщику оклад в размере 10к и 50 рублей за картридж, независимо от модели. Режим работы с 10 до 18, пятидневка и ТК строго выполняются! Такие условия я предлагаю при старте своего бизнеса по заправке картриджей, в случае успешного развития и увеличения прибыли, зарплаты разумеется будут повышаться. Плюс планирую введение премий за отличную работу. Как вы считаете, уважаемые заправщики, это достойные условия оплаты труда?

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #93 : 06 Апреля, 2011, 06:45:39 »
вы считаете, уважаемые заправщики, это достойные условия оплаты труда?
Опять же все упирается в объемы. Если объем в 600 картриджей в лицо сумеешь обеспечить - вполне нормальные условия оплаты на мой взгляд.
Однако... фиксированная оплата в 50 рублей за любой картридж, на мой взгляд, немного неправильный подход... Я занимался нормированием, а именно замерял среднее время заправки разных моделей, усреднял и оценивал. Ведь заправить тот же 12-й картридж куда проще и быстрее, чем 83-й :) Я бы, с точки зрения заправщика, 83-й за 50 рублей даже тряпочкой не взялся протирать :)
А на самом деле, Максим, тебе опыт покажет как и кому сколько платить. Тот студент, что у меня трудился (я его выгнал в итоге) очень любил разобрать картридж, увидеть проблему которую он не может быстро решить - и такой разобранной кучкой отложить в сторону. Через пару месяцев в мастерской уже валялось некоторое количество НЕОПОЗНАННЫХ кучек картриджей. Я добрый, я ему все простил. А надо было бы из зарплаты вычитать... В общем опыт, опыт и еще раз опыт :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Maxim Kalina

• Гость
« Ответ #94 : 06 Апреля, 2011, 09:44:30 »
Согласен, объемы штука важная! Причем я считаю, что 600 картриджей в месяц на одного заправщика - это перебор. Мои расчеты сводятся к тому, что при должном качестве один человек должен заправлять примерно 400 единиц в месяц. Я не зря написал, что мои условия оплаты труда справедливы для старта бизнеса. Зависимость зарплаты работников от объемов производства - это укрепление корпоративного духа, будем развиваться вместе, всей командой!

А разницу во времени и сложности при работе с разными картриджами я нивелирую окладом в 10К, думаю это справедливо. В целом, конечно, работа покажет, как действовать. Опыт, штука бесценная!

P.S. С увеличением объемов будем переходить на конвейер, схема эффективная и проверена крупными игроками.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #95 : 06 Апреля, 2011, 10:18:07 »
Это замечательно что ты целишь в "крупные игроки", уважаю людей с амбициями :) Сам такой.. :)
Я вот тут подумал следующее... А если тебе, скажем, попробовать такую схему: оклад 10 тыс. В любом случае. Т.е. если человек вообще ни одного картриджа не заправит - он может твердо на эти 10 тыс рассчитывать. Но... в процессе работы у тебя в проге (ну в какой угодно, я сам для себя пишу) подсчитывается, сколько он заработал по текущим расценкам. И как только эта сумма превысит 10 тыс - заработанное человеком начнет подниматься на сумму "переработки". Если он не переработал эти 10 тыс - получится что ты сам себя наказал его зарплатой за то, что не смог обеспечить его работой. Мысль понятно изложил? :) Она пришла нынешней ночью, после раздумий о твоей схеме :)

что касается 600 картриджей в месяц - это я столько могу заправить при 5-тидневке при 40 часовой неделе не особо напрягаясь. Т.е. 4 картриджа в час (это неспеша, по 15 мин на картридж, хотя у меня норма на 12-й, например, 9 минут). получается 32 картриджа в день. На 20 дней - 640 картриджей. Я не считаю это перебором... это - норма для "неспеша". По моему опыту по крайней мере :)
Ну и берем для усредненного расчета мои расценки - 50 рублей за 12-й: 32 тысячи человек вполне может заработать. На мой взгляд для подмосковного наемного работника - вполне нормальные деньги...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед