Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Доставка картриджей.  (Прочитано 40282 раз)

sergey_makarenko

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Доставка картриджей.
« Ответ #24 : 26 Ноября, 2015, 16:14:57 »
Я же говорю у всех подход разный, спорить не буду. Активные продажи ни кто не отменял. Если работать одному, может обьявы и сработают, не спорю. Но в одиночку монго денег не заработаешь. Просто время не резиновое и больше определенного обьема не переварить.

Работать одному бессмысленно. Имхо, имеет смысл, если организуешь заправку прям в автомобиле либо у клиента в офисе (но не все на это согласны ).

Ярек Лама

• Advanced Member
« 26 Ноября, 2015, 16:14:57 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Ноября, 2015, 17:49:14 »
Я же говорю у всех подход разный, спорить не буду. Активные продажи ни кто не отменял. Если работать одному, может обьявы и сработают, не спорю. Но в одиночку монго денег не заработаешь. Просто время не резиновое и больше определенного обьема не переварить.

Работать одному бессмысленно. Имхо, имеет смысл, если организуешь заправку прям в автомобиле либо у клиента в офисе (но не все на это согласны ).

тоже тупиковая ветвь развития. В туалет тоже в машине ходить. Проблема с отоплением.
Вы как расти собираетесь? Автопарк что ли наращивать? А проверочные принтеры, выписка счетов, кассовый аппарат? И зиму никто не отменял тоже. 

sergey_makarenko

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноября, 2015, 17:57:03 »
тоже тупиковая ветвь развития. В туалет тоже в машине ходить. Проблема с отоплением.
Вы как расти собираетесь? Автопарк что ли наращивать? А проверочные принтеры, выписка счетов, кассовый аппарат? И зиму никто не отменял тоже. 

Я согласился выше, что одному работать не вариант. Но если работать, то на машине, где можно производить заправку. Это мое субъективное мнение и да, там есть потолок, т.к. есть ограниченное кол-во точек куда ты можешь попасть за день и это офигенно неудобно.

Но в этом случае ты конкурентноспособен, т.к. заправка мгновенная и затраты на топливо сокращаются.

sergey_makarenko

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноября, 2015, 17:58:16 »
в общем тему с заправкой в автомобиле я продолжать не хочу, т.к. для меня это совершенно не вариант. Думаю как и для большинства

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Ноября, 2015, 18:24:59 »
Сергей, не обижайтесь, но у вас судя по вашим сообщениям не правильные понимания бизнеса. Может вообще нет смысла заниматься? А 1-2 посетителя в день, это смешно. Даже 10-20 посетителей в день это не-очем. Скажите вы на какой сегмент потребителей ваших услуг нацелены?

Я совершенно не обижаюсь :) Да у меня понимания бизнеса нет. Я вам больше скажу, его ни у кого нет, пока он шишек на набьет.
на малый бизнес, но мне в качестве эксперимента было интересно попробовать работает ли заправка картриджей как точка, куда люди что-то сами приносят и какой объем они приносят самостоятельно. Я для себя ответ нашел - никакой. Все деньги, что мы начали зарабатывать - начали делать на доставке + активных продажах. Но может это я один неудачник такой и у кого-то получилось раскрутить точку и сидит спокойно, картриджи заправляет :)

Мыслите в правильном направлении. Только доставка и активные продажи принесут свои плоды. Я таких не знаю, кто открыл точку по заправке и преспокойно стрижет денежки. Ваш сегмент клиентов "малый бизнес", как и мой - считаю самым сложным. Не каждый готов с такими работать. Требуют много внимания и определенного ПО для работы. Всего выгоднее работать с крупными клиентами, они менее капризны, но.... тут другой минус....заполучить таких клиентов.

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Ноября, 2015, 18:32:38 »
Тема доставки довольна интересна думаю всем. Т.к. очень много ньюансов по такой работе и добиться идеала пока не получается. Самая проблема, считаю, это сроки. Нужно успеть забрать, заправить и вернуть обратно. Вот тут и начинаются сложности. Водитель, как правило, утром уехал по путевому, а привез только вечером,....а затра уже вернуть нужно. Не ночью же заправлять???  А всем клиентам хочется быстрее. Многие думают, что курьер сидит на диване и по первому звонку клиента несется к ним за картриджем и везет к нам, а потом так же быстро летит к ним с готовым.

sergey_makarenko

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Ноября, 2015, 20:36:25 »
Тема доставки довольна интересна думаю всем. Т.к. очень много ньюансов по такой работе и добиться идеала пока не получается. Самая проблема, считаю, это сроки. Нужно успеть забрать, заправить и вернуть обратно. Вот тут и начинаются сложности. Водитель, как правило, утром уехал по путевому, а привез только вечером,....а затра уже вернуть нужно. Не ночью же заправлять???  А всем клиентам хочется быстрее. Многие думают, что курьер сидит на диване и по первому звонку клиента несется к ним за картриджем и везет к нам, а потом так же быстро летит к ним с готовым.

Тут без автоматизации не обойтись. Однако все, что я видел на базе 1С - ущербные решения, т.к. время на заполнение полей и в целом на работу с системой уходит очень много. И порог вхождения очень и очень высокий. Не может обычный человек сесть и понять как оно работает 100000 кнопок и вложенных интерфейсов

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Ноября, 2015, 02:14:53 »
Но в этом случае ты конкурентноспособен, т.к. заправка мгновенная и затраты на топливо сокращаются.
Конкурентоспособность за счет мгновенной заправки это вроде и хорошо, а вроде и бесперспективно. Ну посудите, Клиент, у которого нет вообще запасных картриджей - это как правило очень небогатый клиент. И убегает он туда, где сделают чуть дешевле и чуть быстрее. На безрыбье и рак рыба, конечно... Но вот эта вот экономия будет вам палкой по голове долбить постоянно... Ну, например, случился косяк с картриджем (при заправке или доставке, не суть важно), а вам потом выговаривают, что у них вся работа встала, деньги понимашь не зарабатываюццо и все такое. Были б такие деньжищща прям перли, уже бы и принтер запасной купили, не говоря про картридж. Так что знайте, на таких клиентах далеко не уехать  :weep:
Я всегда говорю, что сегодня картридж не вернем, т.к. заказов дофига, ибо качество у нас ого-го и все к нам идут. Поэтому ваш картридж часов в 5-6 вечера только-только к нам в офис доедет, а мастер так и быть, заправит его во внеурочное время. Так что, подождите до завтра и все будет в лучшем виде (постарацца надо так и сделать  :gigi:)