Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Шашлык - как правильно жарить  (Прочитано 23805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Administrator
  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 2745
  • Репутация: +143/-10
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Шашлык - как правильно жарить
« : 06 Июня, 2013, 14:23:10 »
У кого огромный опыт, поделитесь? У меня не получается
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Шашлык - как правильно жарить
« 06 Июня, 2013, 14:23:10 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vanya STV

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +6/-8
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #1 : 08 Июня, 2013, 12:31:29 »
Мариновать надо с луком, солью и перцем, часов 12 в холодильнике, или часа 4-6 в просто прохладном месте. За полчаса-час до жарки выжать на среднюю кастрюльку сок одного лимона. Мариновать долго с чем-то кислым нельзя, кислота грубо говоря, разлагает мясо, но без кислоты мясо не будет мягким и сочным. Вобщем, суть в том, чтобы правильно подобрать количество "кислоты" для доведения мяса до нужной стадии.  :rotate:

foka

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: +59/-29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #2 : 08 Июня, 2013, 16:17:31 »
Вася, тут вопрос уже не про рецепт, а как жарить... не тормози...

Шашлык - как правильно жарить- что-то тихо, советчиков мало... :)
 жарить как обычно, над углями, Совет трудно дать, пока не спалишь, не научишься... хотя есть правило: дрова только лиственных пород, идеально бук. акация. тополь( похуже). береза. виноградная лоза. Прогорели дрова, распределяем угли - по середине меньше, по краям больше. Покрылись угли пеплом- кладем шампура. Расстояние от углей до мяса до 10 см. Следим за капающим жиром, брызгаем водой....
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

16RUS

  • Профи
  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 1527
  • Репутация: +89/-6
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #3 : 08 Июня, 2013, 22:11:49 »
Следим за капающим жиром, брызгаем водой....
а лучше не водой, а тем же маринадом, где мяска мариновалась)
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

foka

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: +59/-29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #4 : 09 Июня, 2013, 14:39:25 »
а лучше не водой, а тем же маринадом, где мяска мариновалась)
не желательно, маринад может вспыхнуть
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

16RUS

  • Профи
  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 1527
  • Репутация: +89/-6
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #5 : 09 Июня, 2013, 15:40:18 »
foka, все свои сознательные 30 лет маринадом поливаю - чота не вспыхивает)
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

Sfinks

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 1199
  • Репутация: +59/-4
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #6 : 09 Июня, 2013, 21:20:43 »
Можно и пивком, и винцом сухим. Если жаба не душит.

Grigor

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 3528
  • Репутация: +156/-202
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #7 : 16 Июня, 2013, 07:57:37 »
жарю на огне, а не на углях, шашлык получается вкуснее и мягче
главное - правильно расположить шампуры, примерно 25-30 см земли
дожидаемся когда хорошо прогорает первая порция дров, подкладываем еще дров и можно начинать жарить,
огонь регулируем простой водой из бутылки

в качестве дров лучше всего идут яблоня, груша и вишня, можно березу и орешник, но нужно учесть, что горят они жарковато

полезный совет: жарить на огне удобнее, если подложить под шампуры тонкую металлическую решетку (можно взять из старого советского холодильника, предварительно обжечь и почистить)