Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Шашлык - как правильно жарить  (Прочитано 12663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

svetilo

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +14/-8
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #8 : 16 Июня, 2013, 11:33:42 »
Мариновать надо с луком, солью и перцем, часов 12 в холодильнике, или часа 4-6 в просто прохладном месте. За полчаса-час до жарки выжать на среднюю кастрюльку сок одного лимона. Мариновать долго с чем-то кислым нельзя, кислота грубо говоря, разлагает мясо, но без кислоты мясо не будет мягким и сочным. Вобщем, суть в том, чтобы правильно подобрать количество "кислоты" для доведения мяса до нужной стадии. 
Про цитрусовые за полчаса до жарки - спасибо.
Я тут недавно зафигачил с киви сразу. И не понял че это мясо слишком уж мягкое получилось.

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vladlen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #9 : 29 Августа, 2015, 12:02:35 »
... За полчаса-час до жарки выжать на среднюю кастрюльку сок одного лимона. Мариновать долго с чем-то кислым нельзя, кислота грубо говоря, разлагает мясо, но без кислоты мясо не будет мягким и сочным. Вобщем, суть в том, чтобы правильно подобрать количество "кислоты" для доведения мяса до нужной стадии. 

называется "Век живи - век учись". Первый раз слышу про лимон, всегда мариную мясо в томатном соке. В нём своей кислоты достаточно, но попробую ещё и лимонный сок добавить :)

zx80

  • Full Member
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +13/-2
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #10 : 30 Августа, 2015, 10:41:04 »
зафигачил с киви сразу. И не понял че это мясо слишком уж мягкое получилось.
В киве ферменты, однако.
Однако, мяса перевариваться начинает вне организма, ежли более 1,5-2 часов кивой или ананасой мариновать.

Tuse

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #11 : 26 Апреля, 2016, 02:13:11 »
Я попробовал сделать шашлык с лимоном - тут вычитал рецепт - мясо очень мягкое получилось и сочное.

SiD

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 946
  • Репутация: +27/-7
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #12 : 26 Апреля, 2016, 14:42:43 »
в горчице замариновывается неплохо... пока лучшее из всего что видел...

lex

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Репутация: +17/-1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #13 : 26 Апреля, 2016, 15:50:43 »
Классно получается в кефире мариновать, особенно если быстро надо. Мясо гуд вообще. Мариновать часа 2, обычно хватает. А солить лучше перед жаркой, мясо сочнее будет.

lex

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Репутация: +17/-1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #14 : 26 Апреля, 2016, 15:56:16 »
Вспомнил! В прошлом году так делал 2 раза. Два помидора, 2-3 луковицы, перец, соль, травки разные по желанию. Всю эту красоту размельчить в блендере и вылить в мясо. Мариновать часа 3-4, можно больше. Ваще супер гут мясо получается.

lex

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Репутация: +17/-1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шашлык - как правильно жарить
« Ответ #15 : 26 Апреля, 2016, 19:25:38 »
Пордону просимо, не понял вопроса вопрошающего. При жарке углём не пользуюсь, только дрова (яблоня, вишня).