Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станция J.Rico V3.0  (Прочитано 123605 раз)

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Станция J.Rico V3.0
« Ответ #176 : 01 Ноября, 2013, 23:32:49 »
Не так дорого стоят эти фильтры в конце концов, чтобы искать альтернативу тем фильтрам, в которых я уверен, и за которые отвечает вполне себе конкретная фирма с сертификатами, чем купить у самодельщиков, которые "мамой клянутся", но фильтры "черные изнутри".
J.Rico, все-таки Вы неправильно поняли. Это Полирам как раз и являются самодельщиками. Сертификатов ни на станцию ни на фильтры я от них не получил. Станции делают отвратительно, на своей шкуре убедился. И фильтры 7 класса были их же и использовались на их же станции. После того как мы увидели что творится за ними, вот тогда и начались попытки доработать и переделать. Где их гарантии?
У меня фильтра 7-го класса работают хорошо и долго, а у коллеги kmhtv фильтра "7-го класса" купленные "в сторонней фирме" работают плохо, о чем он сам и говорит, что у него они снутри все черные и хепа забивается. Но дешевле. И он им продолжает доверять и советует.
Повторюсь еще раз, это фильтры Полирам у нас были черными изнутри. Те фильтры, что мы заказали в сторонней фирме как раз и работают лучше и дешевле. Префильтры 9 класса HEPA 14. С ними нам прислали сертификаты и дали гарантию. Я не знаю, черные они изнутри или нет, я их ни разу не снимал за 9 месяцев, не было причины. Они справляются со своей работой на все 100%. А вот "фирменные фильтры" приходилось снимать раз в неделю и продувать долго и муторно.
Лучше отдать деньги производителю, чем платить за кота в мешке.
Как думаешь, профессионалы эти фильтра делали? 7-го они класса?
Вот и я задался таким же вопросом. Поэтому и купил у производителя и ни капли не жалею.
Можно выбрать степень фильтрации от G1 до F9 (удерживает 0,5 мкм), а если раскошелиться то можно материал F12 взять.
Многообразие вариантов, изготовление под ваши размеры, позволят заботиться о здоровье сотрудников более эффективно.
Именно так. Мы согласовали нужные нам размеры префильтров, требуемую производительность с запасом, площадь фильтрации, класс очистки. Было озвучено назначение фильтров и параметры улитки. И инженеры компании составили на основе наших данных чертеж и техзадание. И только после расчетов и согласования приступили к изготовлению. HEPA фильтр выбрали готовый типоразмер нужного класса очистки. И все что мы ждали от этих фильтров, мы получили.
Вот и производители станций заказывают фильтры с нужными параметрами у изготовителя. Только кто-то подходит к этому делу ответственно, а кто-то может написать в характеристиках фильтров, например "7 класс", хотя это не так. Так что же мешает заказать фильтры без посредника с гарантией производителя, если есть возможность? И что самое важное, такие какие нужно.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 01 Ноября, 2013, 23:32:49 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #177 : 02 Ноября, 2013, 08:31:17 »
Где их гарантии?
А это точно полирам был? А то может развод какой? :) У меня с ними все четко. Станции я их не покупал, но фильтра, которые они продают - работают без нареканий.

Лучше отдать деньги производителю, чем платить за кота в мешке.
Это Ваше мнение, никто на него не покушается :) Мое мнение - диаметрально противоположное. Причину я озвучил выше.

купил у производителя и ни капли не жалею.
И замечательно! Я тоже купил у продавца и ни разу не жалею, буду продолжать покупать там же.

Так что же мешает заказать фильтры без посредника с гарантией производителя, если есть возможность?
Так что же мешает этому производителю наклеить на камазовский фильтр наклейку "7 класс" и продать в 10 концов? :)
Я еще раз повторюсь - с продавцом при наличии необходимости я быстро решу вопрос либо о замене, либо о возврате средств. С производителем я его не решу вообще. Это мой выбор, он осознанный и обоснованный. Конечно, если Вам произвели на заказ фильтры дешевле, и они по характеристикам лучше (чем что, кстати, чем 99,8%? Они фильтруют на 146%?) - так Вам повезло значит! :) У нас в городе тоже с полгода назад появился заправщик-одиночка. Заправлял замечательно, руки золотые. Но дешево. На 3 месяца его хватило... Сдулся куда-то. Может, где-то за границей центрального региона и прокатывает делать хорошо и дешево - тут в центре с этим туго. Либо ты снижаешь качество, либо повышаешь цены. Экономическую теорию не обманешь: чем больше на душу населения бездельников - тем больше работникам приходится их кормить. Поэтому если эти Ваши производители чудо-фильтров 9-го класса, которые дешевле 7-го класса и больше их по площади, трудятся где-то в центральном регионе - тяжело им придется. Либо спохватятся и ценник поднимут. Материалы-то они поди тоже не на помойке находят, а покупают. Ну а если они вдалеках - так им сам Бог велел дешево производить :) У меня брат арендует 1000 квадратов всего в 120 километрах от меня, в Тульской губернии. Платит столько же, сколько я за 39 метров...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

t54

• Гость
« Ответ #178 : 02 Ноября, 2013, 09:50:25 »
так подскажите где не дорого купить HEPA

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Ноября, 2013, 10:40:03 »
А это точно полирам был? А то может развод какой? :) У меня с ними все четко. Станции я их не покупал, но фильтра, которые они продают - работают без нареканий.

Это был точно Полирам. Нам так не повезло и с станцией и с фильтрами.
Так что же мешает этому производителю наклеить на камазовский фильтр наклейку "7 класс" и продать в 10 концов? :)

Ничто не мешает как и просто продавцам.
Конечно, если Вам произвели на заказ фильтры дешевле, и они по характеристикам лучше (чем что, кстати, чем 99,8%? Они фильтруют на 146%?) - так Вам повезло значит!

Вы же сами понимаете, что есть класс очистки и площадь фильтрации. Мы взяли площадь с запасом. А вот про 146% это уже перегнули.
Поэтому если эти Ваши производители чудо-фильтров 9-го класса, которые дешевле 7-го класса и больше их по площади, трудятся где-то в центральном регионе - тяжело им придется. Либо спохватятся и ценник поднимут. Материалы-то они поди тоже не на помойке находят, а покупают.

Они выходят дешевле не потому что делают их из непонятно чего, а потому что работают без посредников и не наценивают сверху 100%. В интернете можно найти много компаний производящих или просто продающих фильтры и цены у них ниже. Просто они не пишут, что это "специальные фильтры для тонера". А HEPA фильтры Полирам продают стандартных размеров. Просто клеят свои наклейки и наценивают 100%.
так подскажите где не дорого купить HEPA

Не знаю какие сейчас цены, т.к. заказывал в декабре, все зависит от объема закупки (у нас было всего 3 фильтра). Заказывал в filters.ru с отправкой через ТК. Не реклама. Просто быстро и качественно сработали. Вот и решил, что коллегам по роду деятельности будет интересно. Кто захочет, тот найдет еще много фирм производителей, может даже в своем городе, что намного удобнее. В любом случае, если сомневаетесь, можно спросить у производителя документы на продукцию. Не думаю что откажут.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2013, 10:41:35 от kmhtv »

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 02 Ноября, 2013, 19:34:53 »
аказывал в filters.ru с отправкой через ТК. Не реклама.
Хорошо работают. Единственная фирма кто взял заказ на ФВК с активированным углем. Сделали быстро работают уже 6 месяцев тонером в офисе не воняет вообще. Класс очистки F9.

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Ноября, 2013, 23:51:06 »
Sfinks, показали бы вашу станцию  ;)

gorodeckii

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Декабря, 2013, 20:59:07 »
Всем доброго вечера,прочитал от корки до корки данную тему,очень позновательно много взял для себя .  Очень радует спасибо отдельное рико :kruto: . У меня возник такой вопрос .  Я хочу делать вытяжку  но без фильтров сброс будет производиться в калодец. "Заброшеный" так вот я услышал что тонер якобы может вывести из строя сам мотор.  вот сылка  на сам "вентилятор :gigi:"

http://pavlodar.pav.slando.kz/i/obyavlenie/prodam-vytyazhnoy-tsentrobezhnyy-ventilyator-ID4yqp9.html?code=83e2cfb295.
 За орфографию извеняюсь жена отобрала комп пишу с мобильника

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #183 : 25 Декабря, 2013, 16:21:58 »
gorodeckii, по ссылке прикольный вентилятор, судя по форме - высокого давления. Шумный, но хорошо сосет. Его-то как раз бы и ставить на системы с фильтрами: он предназначен на "просос".
Вам для системы без фильтров что могу посоветовать... Если место позволяет - то я бы сделал "отстойник". Т.е. на трубопроводе бочку, по типу глушителя автомобильного, рассчитав падение скорости воздушного потока до 0,15-0,20 м/с. И длиной метра 2. Это даст возможность осаждать в осадок основную тонерную взвесь. Своего рода циклон. А потом уже в вентилятор. Мотору по идее ничего не должно быть, потому что тонер из улитки в мотор не ломанется, Вы же трубопровод соорудите до Вашего колодца.... вот только самая тонкая пыль на мой взгляд в колодце не осядет, а с избытком воздуха будет вылетать наружу. Ну и теоретически в легкие... а это самая опасная пыль для организма... Я бы все-таки воздух фильтровал. Но Вам конечно виднее.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед