Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станция J.Rico V3.0  (Прочитано 123544 раз)

gorodeckii

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Станция J.Rico V3.0
« Ответ #184 : 25 Декабря, 2013, 16:49:23 »
Я конечно рад был бы сам фильтровать так как не хочется травить !Но у нас Директор не будет проплачивать за фильтра ,  он на вытяжку то денег не дает ! Работаем на газетке ! тонер  отработаный высыпается в коробку ! пылесос служит для чистки магнитников и  тп, пыли тонерной километр ! сам понимаю что со здоровьем будет лет через 5 если не делать вытяжки ! вот и решил! Так как уходить в другое место не резонно! да и все у нас работают на газетке весь город нет не у кого вытяжки! а   в сутки    заправок бывает до 50-63 картриджей! 63 было максимум!

Ярек Лама

• Advanced Member
« 25 Декабря, 2013, 16:49:23 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #185 : 25 Декабря, 2013, 18:44:35 »
Это конечно беда, когда руководитель бизнеса мягко говоря идиот на букву М... И это беда всех заправщиков, которые постоянно снижают цены на заправки. Вы бы знали сколько у нас таких появилось за последние год-два: вся Россия бросается в центральный регион за длинным рублем, приезжают, расстилают газетки и начинают заправлять снижая цены в 2-3 раза. Конечно, часть клиентов к ним оттягивается. Потом конечно возвращаются, некоторые несут в ремонт убитые принтеры... Но осадок в виде наличия заправки за маленькие деньги остается. Люди, которые еще не столкнулись и не почуяли разницу - называют нас рвачами, мол, дерут в три шкуры с рабочего класса... А вот оно и получается, что у этих самых понаехавших дешевых "газетчиков" нифига нет денег ни на инструмент, ни на оборудование... Судя по их внешнему виду у них и на еду с одеждой, и даже на мыло тоже денег нет. А чтобы содержать и обслуживать парк техники и заправщикам платить приличные деньги - цены должны быть не копеечными.
Делайте себе вытяжку сами. Ставьте фильтра хотя бы дешевые. Берегите себя!
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25 Декабря, 2013, 19:05:01 »
да хотя бы два три фильтра от пылесоса параллельно соедините - для этого всяких сантехнических труб любого диаметра навалом. Будет вполне дешево и эффективно. Купол вытяжки - плотный картон, наверняка его в вашей конторе хватает. Улитку - можно приспособить корпус печки от авто, какого нибудь жигуара 8-9 модели - там простенькая улитка стоит. Питание - от компового БП, но у него всего 12в, а для максимальной эффективности желательно 13.5-14.5в, как у бортсети автомобиля. Можно использовать трансформатор от лампового телека, там почти всегда можно найти две обмотки по 6.3в, соединить их последовательно, выпрямитель (диодный мост за 50р и конденсатор на 10000мкФ/25в), получите искомые ~14в.
А вообще, ищите работодателя адекватного... Даже заправляя по 120р можно при желании найти деньги хотя бы на самодельную конструкцию.

gorodeckii

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25 Декабря, 2013, 22:27:27 »
менять работодателя конечно можно но у  меня очень  хороший  напарник которому носят технику на ремонт со всей области хочу подучиться . сам думаю открывать фирму. Но  пока нужен опыт и клиенты.  вот и приходиться терпеть"живу я в Казахстане  все заправки стоят 800 тенге это в рублях  160 руб только цветные стоят порядко дороже   !про фильтры от пылесосов тоже  думал но ! фильтры очень быстро забиваются  даже при таком щидящем режиме. нехватает даже на 2 недели!и ставить их  друг после друга, очень снизится мощность всасывания что пугает нужна максимальная очистка . вообще собираюсь ставить одну улитку чисто на шкаф. вторую улитку для рабочих столов заправщика еще  только не  могу сообразить как совместить одну улитку на 2 рабочие зоны. если только ставить инвертор . допустим работают 2 заправщика  ставить улитку на полную мощность ! работает один уже ровнять под  себя! на счет улитки от печки жигуля идея  классная но! хочу сделать хорошо чтобы  не было витания в воздухе тонера!  при уходе с работы  данную систему можно было малость перебрать добавить фильтров и работать. не думая о вредности для  здоровья. спасибо за информацию. дай бог к  осени соберу нормальную вытяжку с нормальными фильтрами ! отпишусь в теме...

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25 Декабря, 2013, 22:40:13 »
!про фильтры от пылесосов тоже  думал но ! фильтры очень быстро забиваются  даже при таком щидящем режиме. нехватает даже на 2 недели!и ставить их  друг после друга, очень снизится мощность всасывания что пугает нужна максимальная очистка
не думаю что три фильтра включенных параллельно будут быстро забиваться. У знакомого подобная конструкция с полгода работает - нормально. А вы пишете про подключение фильтров друг за другом - зачем? Эффекта это не даст никакого. Вы хотите сразу собрать станцию на несколько рабочих мест - зачем? Всех тонкостей сразу наверняка не заметите, а денег вбухаете... Лучше начните с простого, дышите уже СЕЙЧАС более-менее чистым воздухом, а там в процессе и поймете как лучше сделать нормальную вытяжку, заодно денег подкопите. И лучше бы сделать нормальную вытяжку сначала на одно рабочее место, опять же для экономии. Вот автор темы только с третьего раза сделал идеальный для себя вариант. А до этого - пробовал, копил, строил. Я тоже хотел сварганить себе вытяжку, но т.к. работы стало наваливаться прилично, просто купил готовый БАЗТОН, меня вполне устраивает! К тому же, БАЗТОН быстро разбирается на две половины, это было удобно при переезде в новое помещение.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 26 Декабря, 2013, 04:55:22 »
про фильтры от пылесосов тоже  думал но ! фильтры очень быстро забиваются  даже при таком щидящем режиме. нехватает даже на 2 недели!

Тут http://startcopy.ru/repair/rab_m_zapr1.shtml утверждают: "Работает конструкция уже полгода. Фильтры пока не менял – тяга еще в порядке. "
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #190 : 26 Декабря, 2013, 07:12:14 »
gorodeckii, Посмотрите тут мою тему про станцию V 2.0. Там вообще маленький моторчик и один пылесосный фильтр :) Я с этим больше года работал. Это лучше, чем газетка :)

Тут http://startcopy.ru/repair/rab_m_zapr1.shtml утверждают: "Работает конструкция уже полгода

Вот! Просто и сердито! :) Я думаю там затрат в рублях тыщ на 12, не больше :) И то при условии если всё брать новым в магазине.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Snakevl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Декабря, 2013, 07:49:13 »
Как они там с фильтрами разобрались, вот что интересно, там же по идее всасывающие отверстия после фильтра сейчас поменьше будет чем диаметр вентилятора, нет ли с этим проблемы, вот что интересно.....
Планирую за праздники сделать систему себе такую, пока есть только вентилятор вот такой буду брать - OBR 140M 2K, ну и фильтра 3м от пылесоса думаю 2 или 3 штуки приспособить. Вот сейчас вопросы появились как будет сосать вентилятор через 2-3 фильтра от пылесоса именно будет ли тянуть нормально и не сгорит ли))) ну и воздух будет выбрасываться в помещение, насколько он будет чист.....