Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станция J.Rico V3.0  (Прочитано 123752 раз)

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Станция J.Rico V3.0
« Ответ #168 : 01 Ноября, 2013, 00:41:45 »
Спасибо за антирекламу :) Но у меня по факту все не так :)
Не так меня поняли (а может я непонятно изложил) :) Это не антиреклама. Суть моего сообщения в том, что можно заказать такие же по размеру фильтры гораздо дешевле, чем покупать их у "производителя" по двойной цене.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 01 Ноября, 2013, 00:41:45 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #169 : 01 Ноября, 2013, 08:49:03 »
Не так меня поняли
Я всегда всех правильно понимаю.. ;)

Суть моего сообщения в том, что можно заказать такие же по размеру фильтры гораздо дешевле, чем покупать их у "производителя" по двойной цене.
А еще можно рижские шпроты заказать у чугостей с юга по 15 рублей за банку... Но иногда с грамматическими ошибками в тексте :)
У меня люди работают. Вполне живые. И я должен заботиться об их здоровье. Не так дорого стоят эти фильтры в конце концов, чтобы искать альтернативу тем фильтрам, в которых я уверен, и за которые отвечает вполне себе конкретная фирма с сертификатами, чем купить у самодельщиков, которые "мамой клянутся", но фильтры "черные изнутри".
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Ноября, 2013, 09:19:30 »
J.Rico, прав  kmhtv, если Вы покупаете фильтра в сторонней фирме, то они и дешевле и выбор больше.
Можно выбрать степень фильтрации от G1 до F9 (удерживает 0,5 мкм), а если раскошелиться то можно материал F12 взять.
Многообразие вариантов, изготовление под ваши размеры, позволят заботиться о здоровье сотрудников более эффективно.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #171 : 01 Ноября, 2013, 10:31:55 »
если Вы покупаете фильтра в сторонней фирме, то они и дешевле и выбор больше
Ну и картриджи если Вы заправляете "в сторонней фирме", то они как правило дешевле... только сыпят и не печатают :)

Я же не отговариваю делать свой собственный выбор. Я лишь смотрю на результат. У меня фильтра 7-го класса работают хорошо и долго, а у коллеги kmhtv фильтра "7-го класса" купленные "в сторонней фирме" работают плохо, о чем он сам и говорит, что у него они снутри все черные и хепа забивается. Но дешевле. И он им продолжает доверять и советует.
Мне пусть будет дороже, но надежней. Я с полирама денег не получаю, рекламировать их тоже не хочу. Я просто смотрю на результат и делаю свой выбор. Если кто-то нашел дешевле и качественней - так это же замечательно!
Первый комплект фильтров мне кстати привезли из Калуги, коллега DPbIH пособил. Тоже были хорошими. Хепа кстати ихний все еще стоит, и не пылит. Я так понимаю у них на складе полирамовские были запасены и они  их распродавали. Маркировка и исполнение одинаковые.

... позволят заботиться о здоровье сотрудников более эффективно.
Более эффективно чем что? :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Ноября, 2013, 11:07:24 »
Ну и картриджи если Вы заправляете "в сторонней фирме", то они как правило дешевле... только сыпят и не печатают :)
В "сторонней фирме" имеется в виду не дешевле или с каким-нибудь подвохом, а в фирме которая профессионально занимается выпуском фильтрующего оборудования. Это как раз и есть профи, а "Полирам" покупает у них фильтра. вы думаете статик производит фильтра для своей станции, как бы не так, фирма "Дональдсон" производит фильтра для "Статик контрол".
Или профессионалы в своей области хуже продажных фирм?
Более эффективно чем что? :)
Чем, возможно, сейчас, так как класс очистки даже предварительных фильтров можно увеличить, а если увеличить объем фильтра, то можно повысить производительность станции.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #173 : 01 Ноября, 2013, 11:33:49 »
Или профессионалы в своей области хуже продажных фирм?
Он пожаловался что фильтра слабые, что черные внутри и хепа забивается. Жалуется, что 7-го класса не хватает. Как думаешь, профессионалы эти фильтра делали? 7-го они класса?
По опыту общения с производителями и маркитантами я лучше буду общаться с последними. Я им выгоден как клиент, и если мне фуфло продали - они быстро извинятся и заменят на нефуфло. А производители начнут мне лапшу вешать что это я сам дурак и неправильный мотор поставил, а их фильтра самые крутые, но ничего мне взамен не дадут (у них просто нет). Поэтому таки да, для моих целей продажные фирмы лучше, чем профессиональные производители.

класс очистки даже предварительных фильтров можно увеличить
Зачем? Они справляются. А изменение параметров фильтров повлечет за собой изменение параметров силовой установки (законы физики никто не отменял). Т.е. новый вентилятор, новые трубопроводы, новые расчеты, перестройки, дополнительные деньги... Зачем? :)

можно повысить производительность станции
За счет чего повысится производительность? :) Заправщик быстрее работать начнет? :) У меня однопостовая станция, помещение не позволяет работать там даже вдвоем. Под объем заправки мне хватает, даже простои случаются.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Ноября, 2013, 12:13:56 »
F7 - не будет фильтровать тонер на 100% при максимально допустимом сопротивлении в 450Па их "прорвет"  на раз. 
Зачем? Они справляются. А изменение параметров фильтров повлечет за собой изменение параметров силовой установки (законы физики никто не отменял). Т.е. новый вентилятор, новые трубопроводы, новые расчеты, перестройки, дополнительные деньги... Зачем?
Не думаю, что повлечет замену вентилятора, трубопроводов (ну если конечно у Вас не 125 воздуховод) перестройка, да потребуется. но не большая.

За счет чего повысится производительность? :) Заправщик быстрее работать начнет? :) У меня однопостовая станция, помещение не позволяет работать там даже вдвоем. Под объем заправки мне хватает, даже простои случаются.
Повысится не производительность заправщика, а объем прокачки воздуха через станцию.

И вообще, Вам как изготовителю конечно виднее.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #175 : 01 Ноября, 2013, 22:01:04 »
перестройка, да потребуется. но не большая.
все равно остается главный вопрос - ЗАЧЕМ? :)

Повысится не производительность заправщика, а объем прокачки воздуха через станцию.
Зачем? :)

Понимаешь, это как некоторые любители разогнать компьютер. Чего-то там долго настраивают, покупают мегаохлаждение, смотрят на какие-то циферки и получают многочисленные оргазмы. Но при этом кино и игрушка как работала без тормозов, так и работает. Я - практик. Мне нужно чтобы работало надежно. И если инженеры Интел сказали, что этот процессор стабильно работает на 3,4 ггц, то у меня нет оснований им не доверять и считать себя умнее :) Мне станцию помогали рассчитывать люди значительно больше меня разбирающиеся в аэродинамике, поэтому я и считаю, что нужно ее эксплуатировать используя сертифицированные рекомендуемые расходники. И это себя окупает :)