Сколько эта штука стоить будет?
При определенных объемах это мало волнующий фактор

Это как все равно что купил я под Новый год ламинатор за 30 тыщ (рулонник, простенький). Мне знакомые говорили с ума спрыгнул, ламинатор за такие деньги! Купил бы маленький тыщ за 5, офисный - и достаточно. Но... для этого ламинатора нашлась работа, нашлись клиенты, и за 1,5 месяца он окупил и себя, и 3 км пленки (которой еще 1,5 км осталось)... Щас стоит, зарабатывает

Я думаю так: вложения в средства производства (по экономической теории) - рулят. Главное правильно подсчитать технические параметры. А стоимость... она окупится. В любом случае затраты на людей - самые большие. Затраты на сабжевую станцию вернулись уже многократно, при этом вообще какая-то система очистки у меня единственная на весь район (а заправщиков много, но у всех максимум - пылесос), что позволяет мне привлекать все больше корпоративных клиентов. Именно поэтому и подумываю перебираться на производственные площади.
И воздуховод от места работы до этой системы чистить не устанешь?
Не знаю, считать надо. В любом случае модификацию этой установки нужно будет заказывать исходя из производственной площади, а ее пока нет.