ненененене

На ютубе и я могу такое видео положить - закачаешься

Меня интересует теория. Пока мои личные (скромные, без сомнения, но не нулевые) познания не позволяют мне считать циклонный фильтр более "чистым", чем фильтр волокнистый. Ну или практика - когда я увижу что в циклон вывалили 10 кило тонера, а хепа-фильтр, поставленный после циклона, остался чистым - тогда поверю. А до тех пор у меня нет доверия к этой технологии

Тем более, что его эффективность всего 50%, а энергозатраты больше. В чем смысл тогда?

Что касается "полирамовских" фильтров... по крайней мере хоть кто-то проводил сертификационные испытания и есть практический показатель - 99,99% для тонера в полмикрона, ХЕПА 13-го класса. На мой взгляд единственный недостаток этих фильтров - необходимость их чистки.
Кстати... Заправлено в сабже более 6 тыс картриджей уже, из них до 15% цветных. Трубы, идущие из верхнего блока в нижний (воздух после ХЕПА) изнутри чистые, как из магазина... Для меня бОльших доказательств эффективности не существует

Впрочем, если бы появилась циклонная технология, хотя бы дающая такие же показатели, как волокнистые фильтры - я был бы несказанно рад: циклоны чистить значительно проще. В этом их аффффигенный плюс.