А разве в данном случае не это основной его смысл?
Я не инженер-энергетик и не слесарь-электрик, я не знаю

Когда мне требуется девайс для выполнения работы, я пользуюсь консультацией специалиста и делаю так, как мне рекомендовали. Рекомендовали такой двигатель и такой инвертор - и вот они у меня стоят и трудятся

В данном случае я имел в виду 220 и 380 вольт. Двигатель и инвертор должны быть 220 вольтовыми, если бортовая сеть помещения 220 вольт. Днем раньше я об этом не задумывался и если бы меня спросили, подойдет ли двигатель на 380 вольт - я бы не смог ответить, поскольку не знал об этом. Сейчас знаю благодаря коллеге Астериксу

Я не понимаю как цифры номинальной производительности фильтров (кубов/час) и вентилятора вляют на итоговую производительность установки.
Зависимость прямая

Чем больше площадь - тем менее важно удельное сопротивление. Ибо:
К примеру если вентилятор тянет 1500 кубов/час, а перед ним фильтр с паспортной протяжкой в 300 кубов/час,
Двигателю будет тяжело тянуть этот фильтр, а если вентилятор мощный (среднего или высокого давления) то он этот фильтр и порвать может. Карманного типа - легко, поскольку с него тонер ссыпаться не будет, а будет в нем накапливаться. Именно поэтому фильтр 3М в пылесосе - патронный. И то его рвет приводом из обычного бытового но мощного пылесоса...
сейчас пытаюсь купить не спец фильтр под тонер типа полирамоского, а обычный вентиляционный (хотя я уверен, что это одно и то же, просто надо подобрать подходящий).
Обычный вентиляционный не расчитан я думаю на задержку частиц 0,3 микрона... боюсь он ну вообще никак не подойдет. Читайте тему про станцию Степаныча, там есть разговор про "камазовские" фильтры. И вообще автомобильные. То, что они внешне очень похожи на "полирамовские", еще не говорит о том, что они прокатывают для фильтрации тонера

Если взять "обычный" вентиляционный бактериологический фильтр, то он будет скорее всего с одной или несколькими угольными кассетами. Такой фильтр, даже если и задержит тонер, то очень быстро умрет. Да и стоит он нормально так. Поэтому я в свое время пришел к мнению что фильтр нужно использовать тот, который предназначен. Например, убирать зимой снег штыковой лопатой крайне неудобно и неэффективно. Зато если потратиться и приобрести снеговую лопату - эффективность растет в разы