Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станция J.Rico V3.0  (Прочитано 120381 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: Станция J.Rico V3.0
« Ответ #104 : 19 Апреля, 2012, 07:44:18 »
А разве в данном случае не это основной его смысл?
Я не инженер-энергетик и не слесарь-электрик, я не знаю :) Когда мне требуется девайс для выполнения работы, я пользуюсь консультацией специалиста и делаю так, как мне рекомендовали. Рекомендовали такой двигатель и такой инвертор - и вот они у меня стоят и трудятся :)
В данном случае я имел в виду 220 и 380 вольт. Двигатель и инвертор должны быть 220 вольтовыми, если бортовая сеть помещения 220 вольт. Днем раньше я об этом не задумывался и если бы меня спросили, подойдет ли двигатель на 380 вольт - я бы не смог ответить, поскольку не знал об этом. Сейчас знаю благодаря коллеге Астериксу :)

Я не понимаю как цифры номинальной производительности фильтров (кубов/час) и вентилятора вляют на итоговую производительность установки.
Зависимость прямая :) Чем больше площадь - тем менее важно удельное сопротивление. Ибо:

К примеру если вентилятор тянет 1500 кубов/час, а перед ним фильтр с паспортной протяжкой в 300 кубов/час,
Двигателю будет тяжело тянуть этот фильтр, а если вентилятор мощный (среднего или высокого давления) то он этот фильтр и порвать может. Карманного типа - легко, поскольку с него тонер ссыпаться не будет, а будет в нем накапливаться. Именно поэтому фильтр 3М в пылесосе - патронный. И то его рвет приводом из обычного бытового но мощного пылесоса...

сейчас пытаюсь купить не спец фильтр под тонер типа полирамоского, а обычный вентиляционный (хотя я уверен, что это одно и то же, просто надо подобрать подходящий).
Обычный вентиляционный не расчитан я думаю на задержку частиц 0,3 микрона... боюсь он ну вообще никак не подойдет. Читайте тему про станцию Степаныча, там есть разговор про "камазовские" фильтры. И вообще автомобильные. То, что они внешне очень похожи на "полирамовские", еще не говорит о том, что они прокатывают для фильтрации тонера :)
Если взять "обычный" вентиляционный бактериологический фильтр, то он будет скорее всего с одной или несколькими угольными кассетами. Такой фильтр, даже если и задержит тонер, то очень быстро умрет. Да и стоит он нормально так. Поэтому я в свое время пришел к мнению что фильтр нужно использовать тот, который предназначен. Например, убирать зимой снег штыковой лопатой крайне неудобно и неэффективно. Зато если потратиться и приобрести снеговую лопату - эффективность растет в разы :)
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2012, 07:46:37 от J.Rico »
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
« 19 Апреля, 2012, 07:44:18 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Asterix78

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей Тонерфит
« Ответ #105 : 19 Апреля, 2012, 20:33:15 »
Насчет фильтров я понимаю. Но ведь Полирам свои фильтры не сам клепает, а заказывает у других. К примеру ХЕПА у folter.ru будет стоить около 3500, как я узнавал, но там срок 5 недель. Сейчас пытаюсь узнать в еще одном месте.

Но, судя по всему придется мне покупать Полирам. С штучными обьемами очень сложно с ними разговаривать.
Заправка картриджей www.tonerfit.ru

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #106 : 19 Апреля, 2012, 22:15:16 »
С штучными обьемами очень сложно с ними разговаривать.
Ну не знаю... со мной легко как-то говорили... даже согласились за недорого прям в сервис ко мне привезти...

Но ведь Полирам свои фильтры не сам клепает, а заказывает у других.
Рамис и ВТТ тоже не сами тонер производят ;)
Мы покупаем у того, у кого удобнее. Ну, точнее я. Я покупаю у кого удобнее :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Апреля, 2012, 00:36:52 »
Вот хороший выбор HEPA фильтров разных размеров и производительности. Не сочтите за рекламу, просто искал пару месяцев назад где можно заказать фильтры для изготовления своей станции, вот и решил поделиться, раз интерессуются :)
Посмотрите здесь или здесь (у них спрашивал, высылают через ТК хоть 1 шт., для своей станции буду брать теперь у них как придет время)
По первой ссылке удобно подбирать по таблице, а потом по маркировке можно уже искать у любого поставщика фильтров, где удобнее или прямо у них.
Фильтр ФЯС- Э 13Н 0 05. 1 П /305х305х78/   2 345,49 руб
Он же у Полирам здесь стоит 4300 (по крайней мере полгода назад я брал у них за эту цену)
Фильтры на 100% идентичные. Кто не верит сравните характеристики по таблице, для нужного размера с Полирамовскими.
Asterix78, просто ищите фильтры нужной степени очистки, нужного размера и производительности. Обычно берут 13 класса, но можно и 14

Патронные фильтры тоже любого размера сделают, но если нужно 1-2 лучше выбрать стандартного, дешевле получится.
Хватит вестись на развод Полирам о том что их фильтры "особенные"! Это обычные фильтры с соответствующей степенью фильтрации и не более того. Хотя бы продавали их по человеческим ценам! Я уже 1 раз повелся, купив АБСТ-ЭМ, о чем до сих пор жалею.

Asterix78

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей Тонерфит
« Ответ #108 : 20 Апреля, 2012, 15:34:18 »
Тоже уже нашел. И срок поставки быстрее полирама:
Фильтр воздушный ФВА-II-610-610-78-H13/К1/ОС0/У0   2 854,00         
"Дополнительные характеристики:
HEPA  Производительность 600 м3/ч"                                                                                       
Заправка картриджей www.tonerfit.ru

Alexbir

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Апреля, 2012, 08:33:13 »
Фото нашей конструкции очистки http://foto.mail.ru/mail/sb.06/_myphoto/5.html#5

Из чего - Берем водопроводную трубу, диаметром 12мм., подбираем 2 подшипника. Делаем на токарном станке посадочные места для этих подшипников. На этом же станке обтачиваем трубу под внутренний диаметр подшипника. В одном из посадочных мест делаем отверстие и подводим туда шланг.....

Ни какая пыль не забивает подшипники и ращение происходит с бешеной скоростью.

уточните пожалуйста, что именно вращается?
Сам фильтр вращается, а конструкция очистки неподвижно закреплена?
Или фильтр неподвижно, а консрукция вращается? Но тогда получается трубка ,которая подводит к очистной конструкции сжатый воздух должна подвижно соединяться с этой конструкцией? Как это можно сделать?
А если фильтр вращается, то не образуется ли щель между фильтром и коробом, к которому он  должен крепиться?
Или на время очистки фильтр ослабляется в креплении, чтобы повращать, очистить, а потом опять закрепить?

Буду благодарен за разъяснения.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Апреля, 2012, 09:09:56 »
Вращается трубка. Она на подшипниках. Сейчас сделал из полипропилена вращающуюся часть. Эффект такой же.  Конструкция вставляется в  отверстие на фото 4. На фото не видно, но  в верхней части есть штуцер, на который и надевается шланг для подачи воздуха, воздух поступает в трубку и она начинает вращаться. Дырки в трубке сделаны под углом.

Alexbir

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Апреля, 2012, 09:29:58 »
Вращается трубка. Она на подшипниках. Сейчас сделал из полипропилена вращающуюся часть. Эффект такой же.  Конструкция вставляется в  отверстие на фото 4. На фото не видно, но  в верхней части есть штуцер, на который и надевается шланг для подачи воздуха, воздух поступает в трубку и она начинает вращаться. Дырки в трубке сделаны под углом.
трубка вращается на подшипниках, это понятно,
к ней подведена неподвижная трубка для подачи воздуха
Получается, что неподвижная трубка через штуцер соединена с подвижной, вращающейся трубкой.
Как вы обеспечили с одной стороны герметичное, а с другой стороны подвижное соединение?