Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вытяжка над заправщиком картриджей  (Прочитано 77912 раз)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Вытяжка над заправщиком картриджей
« Ответ #48 : 07 Апреля, 2010, 17:56:58 »
И мне пожалуйста SB.06@mail.ru. Очень классная тема все производители такого рода оборудования будут в шоке от данного обсуждения, так как народ сам сможет собрать себе станции и покупать у них не будут.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Апреля, 2010, 19:32:06 »
И мне пожалуйста SB.06@mail.ru. Очень классная тема все производители такого рода оборудования будут в шоке от данного обсуждения, так как народ сам сможет собрать себе станции и покупать у них не будут.
Отправил.... принимай :)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Апреля, 2010, 20:09:59 »
Но учтите, что я только теоретик и все это только на листе бумаги....так что пока несоберу и непроверю, это так и будет идеей....по большому счету надо это все просчитывать (воздушный поток в трубах, мощность вентилятора и т.д.) и на это все надо время которого нет, и мозги под физику и математику заточеные((
На этой или на следующей недели буду собирать, буду фотать каждую стадию проекта :)
:idea: Кстати есть мысли по созданию фосовки тонера...но один несмогу эту тему реализовать...нужно как минимум человек шаристый в электроприводах и автоматике

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Апреля, 2010, 20:30:03 »
Кстати есть мысли по созданию фосовки тонера...но один несмогу эту тему реализовать...нужно как минимум человек шаристый в электроприводах и автоматике

На старткопи было описание самодельной фасовки. Глянь  http://www.startcopy.ru/repair/fasovka.htm , может чего пригодится...
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Апреля, 2010, 21:02:23 »
Посмотрел, спасибо большое за статью(позновательно), непонял как тонер дозируется в бункер картриджа с точностью до грамма( такое чувство что на глаз ) для нее надо особенный подход методом проб и ошибок(так как тонер разный и имеет свою текучесть) если я все правильно понял.... и никакой автаматики все на глазок))
Отсуда следует что этот вариант дозировки тонера подойдет только для её создателя)) Наверно так...

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Апреля, 2010, 23:01:09 »
:idea: Я тут подумал насчет расфосовки тонера по картриджам..по упрощенки для меня это выглядет вот так из расчета 1кг тонера:
1. Потребуется моторчик 12в  -1 шт (насчет моторчиков неуверен что потянут, но если уж сильно заморочится то можно подобрать) :)
2. Шаговый двигатель -1шт
3. Драйвер шагового двигателя, аналог контроллера (Управление шагового двигателя) - 1шт
4. Плата согласования для подключения к ПК через LPT-порт - 1шт
5. Разнообразные шестерни и тд и тп по мелочи
Итак, берем какую нибудь емкость целендрической формы с закрытым дном, внутрь ставим лопасти для перемешки тонера (что то наподобе миксера) это все приводим в движения с помощью (условно) моторчика 12в....В этойже емкости делаем на дне отверстие через которое должен проходить тонер...в это отверстие вставляем трубку через которую и будет выходить тонер, в этой трубке делаем полуповоротную задвижку (на открыть/закрыть) приводимой в движение шаговым двигателем.... далее мы все прекрасно знаем что тонер имеет своиство текучести из этого следует что мы можем перевести время в граммы... допустим за 10 секунд непрерывной работы у нас наполняется тонером 100 грамовая банка, время посчитали, обьем посчитали....и спомощью контроллера шагового двигателя с приспособой для подключение к ПК, задаём время полуповорота (открытия/закрытия) шагового двигателя...вроде бы все... :)
Я бы так сделал...естественно модернизировав конструкцию немного.... это так... просто пример.. ничего больше..
Примерные затраты 5-8 кило рублей))
Большое спасибо Semi за то что подвиг меня на эту мысль))
Завтра попробую нарисовать а может и видео сделаю как это все работает))

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #54 : 07 Апреля, 2010, 23:55:06 »
Фасовалку я бы всетаки (посмотрев в работе и пощупав руками) купил у того же Полирама... Да и станцию тоже, при наличии денег... Пока для себя не обнаружил удобного способа фасовки из мешка, кроме как банальным совком через воронку по большим канистрам, а из них по банкам на весах по дозам под определенные картриджи. Эти банки у меня стройными рядами на полке. И еще выяснил что пока фасовалки нет - буду покупать килограммовые канистры с тонером... Понимаю, дороже... Но фасовать совком из мешка меня больше не возбуждает - слишком много попадает в воздух и легкие. Все попытки механизировать фасовку из мешка приводили к "в черном-черном городе...".
Ну и еще чем канистры привлекают - небольшим объемом.. пока не окончательно определился у кого же буду дальше брать тонер и какого производителя... сегодня вот мотался в Щелково, привез оттуда Хай-Блэк, AQC и Контент... Почему-то ни у ВТТ, ни у Акида нет Статик Контрола... Буду пробовать... Только это уже оффтопик :) Вот когда определюсь с производителями - тогда и мешки, и дозаторы :) А пока канистры...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Апреля, 2010, 05:04:43 »
4. Плата согласования для подключения к ПК через LPT-порт - 1шт

Я как то приобретал набор деталей для 8-ми канальное исполнительное устройство (блок реле) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=18781 . С набором шла еще и дискета с прикладным ПО.

в этой трубке делаем полуповоротную задвижку (на открыть/закрыть) приводимой в движение шаговым двигателем.... далее мы все прекрасно знаем что тонер имеет своиство текучести из этого следует что мы можем перевести время в граммы... допустим за 10 секунд непрерывной работы у нас наполняется тонером 100 грамовая банка, время посчитали, обьем посчитали....и спомощью контроллера шагового двигателя с приспособой для подключение к ПК, задаём время полуповорота (открытия/закрытия) шагового двигателя...вроде бы все... :)

Модулей управления задвижкой может быть несколько:
1. Ручной ( на глазок). Бываю случаи когда особой точности и не надо.Например пересыпать тонер из 10 кг упаковки по килограммовым канистрам для дальнейшей фасовки.
2. По времени ( таймер)
3. По весу (подключить электронные весы)
и т.д.

Модули можно подключить  параллельно и пользоваться нужной в зависимости от ситуации.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.