Всем привет,
Вобщем такое дело, неочень хорошее...Позванил сегодня на завод по производству вентиляторов, чтобы заказать батутник.... оказывается, что в минуалке к батутнике одни характеристики, а в прайс листе совершенно другие, несоответствующие характеристикам... ладно думаю, фиг с ним, спрашиваю можно ли подсоединить этот вентилятор к вытяжной системе, и вот тут у них начинается стопор (так как они первый раз слышат об этом), хотя в минуалке четко прописано, что есть такая возможность(ладно думаю, приделаю туда трубу как нить).... далее спрашиваю характеристики (соответствуют ли они на забор (вдув) воздуха), те мне отвечают, что проверка давления и воздушный поток у них проводились только на выдув, и они не могут гарантировать что на забор (вдув) воздуха характеристики останутся такимеже...далее они мне обьесняют что если его использовать в вентиляции то необходимо будет ставить какую нибудь заслонку там или фильтр или еще ченить на выдув, так как вентилятор нагнитающий и может сгореть если будет вхолостую крутить...на этом все, я положил трубку и начал искать достойную замену..нашел круглый кональный вентилятор ВК-315ЕР 2400 м3/ч, 1200Па с встроеным регулятором оборотов, стоимость 7900 руб., единственный минус от батутника это в 2 раза меньше давление, но плюсов мне кажется больше - это его стоимость, легкость в мантаже, шум......я вот так думаю если мне его не будет хватать куплю 2-рой такойже, или немного переделаю конструкцию шкафа ...
Далее, возник вопрос в пылесосе, а будет ли он вобще присутствовать в задуманой конструкции... тут я задумался так как у меня уже другой вентилятор..
Немного про пылесосы... давление у пылесосов порядка 15-25кПа, а у меня 1,2кПа, но зато у них воздушный поток 3 м3/мин, а у меня 40 м3/мин, вот какая значительная разница..
Вот цитатка из статьи:
"Мощность всасывания пылесоса определяется через разряжение (h) и поток воздуха(q) и равна их произведению. P=qh (аэро Вт)
Разряжение характеризует способность пылесоса всасывать пыль. Измеряется в Паскалях ( Па). Интенсивность потока воздуха показывает, какой объем воздуха пропускает через себя пылесос за единицу времени. Измеряется в м3/мин или дм3/сек.
Мощность всасывания зависит именно от обоих критериев, от их нормального соотношения. Ведь если поток воздуха достаточно хороший, а разряжение слабое, то любое сопротивление вызовет резкое снижение эффективности пылесоса."
Отсуда следует, что у меня наврятли получится совместить пылесос с вытяжным шкафом((
Хотя обычный пылесос не очень дорог, особенно если взять б/у.... так что в этом я большой проблемы невижу...
Вобщем большую стройку продолжаю дальше)) Вродебы все сказал..надеюсь все понятно изложил, так как в голове каша после всего этого...