Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вытяжка над заправщиком картриджей  (Прочитано 77840 раз)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Вытяжка над заправщиком картриджей
« Ответ #64 : 09 Апреля, 2010, 09:04:40 »
Разумно!
А то))
Отдал чертежи, на следующей недели наверно начнут уже листы рубить))

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Апреля, 2010, 23:28:08 »
Всем привет,
Вобщем такое дело, неочень хорошее...Позванил сегодня на завод по производству вентиляторов, чтобы заказать батутник.... оказывается, что в минуалке к батутнике одни характеристики, а в прайс листе совершенно другие, несоответствующие характеристикам... ладно думаю, фиг с ним, спрашиваю можно ли подсоединить этот вентилятор к вытяжной системе, и вот тут у них начинается стопор (так как они первый раз слышат об этом), хотя в минуалке четко прописано, что есть такая возможность(ладно думаю, приделаю туда трубу как нить)....  далее спрашиваю  характеристики (соответствуют ли они на забор (вдув) воздуха), те мне отвечают, что проверка давления и воздушный поток у них проводились только на  выдув, и они не могут гарантировать что на забор (вдув) воздуха характеристики останутся такимеже...далее они мне обьесняют что если его использовать в вентиляции то необходимо будет ставить какую нибудь заслонку там или фильтр или еще ченить на выдув, так как вентилятор нагнитающий и может сгореть если будет вхолостую крутить...на этом все, я положил трубку и начал искать достойную замену..нашел круглый кональный вентилятор ВК-315ЕР 2400 м3/ч, 1200Па с встроеным регулятором оборотов, стоимость 7900 руб., единственный минус от батутника это в 2 раза меньше давление, но плюсов мне кажется больше - это его стоимость, легкость в мантаже, шум......я вот так думаю если мне его не будет хватать куплю 2-рой такойже,  или немного переделаю конструкцию шкафа ...
Далее, возник вопрос в пылесосе, а будет ли он вобще присутствовать в задуманой конструкции... тут я задумался так как у меня уже другой вентилятор..
Немного про пылесосы... давление у пылесосов порядка 15-25кПа, а у меня 1,2кПа, но зато у них воздушный поток 3 м3/мин, а у меня 40 м3/мин, вот какая значительная разница..
Вот цитатка из статьи:
"Мощность всасывания пылесоса определяется через разряжение (h) и поток воздуха(q) и равна их произведению. P=qh (аэро Вт)
Разряжение характеризует способность пылесоса всасывать пыль. Измеряется в Паскалях ( Па). Интенсивность потока воздуха показывает, какой объем воздуха пропускает через себя пылесос за единицу времени. Измеряется в м3/мин или дм3/сек.
Мощность всасывания зависит именно от обоих критериев, от их нормального соотношения. Ведь если поток воздуха достаточно хороший, а разряжение слабое, то любое сопротивление вызовет резкое снижение эффективности пылесоса."
Отсуда следует, что у меня наврятли получится  совместить пылесос с вытяжным шкафом((
Хотя обычный пылесос не очень дорог, особенно если взять б/у.... так что в этом я большой проблемы невижу...
Вобщем большую стройку продолжаю дальше)) Вродебы все сказал..надеюсь все понятно изложил, так как в голове каша после всего этого...

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Апреля, 2010, 23:44:38 »
Насчет дозатора, полазил по инету нашел - спиральные транспортеры (шнеки), вот с помощью такой технологии и надо делать дозатор..
Приимущество - уменьшение кол-во двигателей и равномерная сыпучесть тонера...Буду размышлять в этом направлении дальше..

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Апреля, 2010, 00:11:18 »
Насчет дозатора, полазил по инету нашел - спиральные транспортеры (шнеки), вот с помощью такой технологии и надо делать дозатор..
Приимущество - уменьшение кол-во двигателей и равномерная сыпучесть тонера...Буду размышлять в этом направлении дальше..
В конструкцию можно преминить змеевидное сверло 10мм диаметром, для проталкивания (транспартировки) тонера))

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #68 : 13 Апреля, 2010, 07:03:17 »
По канальным вентиляторам. Я уже писАл в одной статье, что канальные вентиляторы исследовал. Их конструкция, к сожалению, не предназначена для фильтра высокого сопротивления. Максимум - 2-3 сантиметра синтепона, для улавливания обычной пыли в воздухе. Иначе он полностью садится и крутит вхолостую и не сосет. В связи с чем предлагаю искать именно "улитку", как у нагнетающего. У меня именно такой.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Апреля, 2010, 09:11:09 »
Спасибо за совет, буду искать улитку))

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Апреля, 2010, 10:15:39 »
Серега, можешь скинуть на мыло gde86@bk.ru схемку и фото по возможности, подключение трехфазника к однофазной сетке....

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #71 : 13 Апреля, 2010, 11:00:10 »
Фото наверное вряд ли, поскольку там ничего не видно. Проводочки на клеммы и все... А картинки - их навалом. Сейчас приложу :)

Вот, простейший вариант:

Слева тип подключения "Звезда", справа - "треугольник". Консультировавшись с электриками выяснил, что для моего двигателя лучше будет работать схема "Звезда". Они сами между собой спорили, я не берусь приводить аргументы, потому что нифига не понимаю в этом :) Но они пришли к мнению что потерь при этом будет меньше.
Дальше нужно рассчитать величину емкости конденсаторов. На схемах приведены варианты для мощных (от 500 ватт примерно) двигателей. Им для работы нужен один рабочий конденсатор и один пусковой. Пусковой включается на несколько секунд, пока двигло не раскрутится. Потом отключается (простой кнопкой можно реализовать). У меня двигатель всего 120 ватт, поэтому конденсатор используется один, постоянно подключенный. Он и как стартовый, и как рабочий.
Так же на схемах сверху нарисован переключатель. На самом деле от того, на какую сторону обмоток будешь подавать фазу - зависит направление вращения. Приделав переключатель можно запускать двигатель в ту или другую стороны. Но для нас это бесполезно.
Вот рассчитать какой емкости конденсатор обеспечит максимальную производительность двигателя - тут уже надо по формулам... Я встречал много разных формул (почему-то, что для меня странно. но тем не менее), и в среднем у меня получалось около 9 мкф для моего двигателя. Мне подарили 2 кондера бумажных (600 вольтовых) по 4 мкф, включив их параллельно получилось 8 мкф. Двигло замечательно крутится :)
Теперь по подключению. В распаячной коробке двигателя мы имеем 6 контактов, расположенных так:

о    о    о

о    о    о

Для подключения типа "Звезда" мы "верхние" 3 контакта соединяем, получаем вот что:

о---о---о

о   о   о

Теперь подключаем питание и конденсаторы и делаем следующее:

о----о----о

о    о    о
     |     |    |
     |  C==  |
     |     |    |
     |      ----|
     |          |
     ^~220 ^

т.е. например к средней нижней ножке цепляем кондеры, второй контакт кондеров цепляем к правой ножке и ее же выводим к розетке 220, а левую ножку - просто к розетке 220 (или через выключатель любой). Все, двигатель крутится :)

Для двигателя от 100 до 400 ватт вполне подойдут кондеры емкостью 8-10 мкф. Для более мощных я бы посоветовал уже использовать раздельно рабочий и стартовый кондеры...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед