Я тут подумал насчет расфосовки тонера по картриджам..по упрощенки для меня это выглядет вот так из расчета 1кг тонера:
1. Потребуется моторчик 12в -1 шт (насчет моторчиков неуверен что потянут, но если уж сильно заморочится то можно подобрать)

2. Шаговый двигатель -1шт
3. Драйвер шагового двигателя, аналог контроллера (Управление шагового двигателя) - 1шт
4. Плата согласования для подключения к ПК через LPT-порт - 1шт
5. Разнообразные шестерни и тд и тп по мелочи
Итак, берем какую нибудь емкость целендрической формы с закрытым дном, внутрь ставим лопасти для перемешки тонера (что то наподобе миксера) это все приводим в движения с помощью (условно) моторчика 12в....В этойже емкости делаем на дне отверстие через которое должен проходить тонер...в это отверстие вставляем трубку через которую и будет выходить тонер, в этой трубке делаем полуповоротную задвижку (на открыть/закрыть) приводимой в движение шаговым двигателем.... далее мы все прекрасно знаем что тонер имеет своиство текучести из этого следует что мы можем перевести время в граммы... допустим за 10 секунд непрерывной работы у нас наполняется тонером 100 грамовая банка, время посчитали, обьем посчитали....и спомощью контроллера шагового двигателя с приспособой для подключение к ПК, задаём время полуповорота (открытия/закрытия) шагового двигателя...вроде бы все...

Я бы так сделал...естественно модернизировав конструкцию немного.... это так... просто пример.. ничего больше..
Примерные затраты 5-8 кило рублей))
Большое спасибо Semi за то что подвиг меня на эту мысль))
Завтра попробую нарисовать а может и видео сделаю как это все работает))