Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Моя "заправочная станция" :)  (Прочитано 81007 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: Моя "заправочная станция" :)
« Ответ #40 : 22 Октября, 2010, 23:27:13 »
Неее, пылесос не катит полюбас... нужен большой поток воздуха. Пылесос же дает давление (ну. отрицательное, разрежение то есть..)... немного разные системы турбин.
На самом деле щас какой-то походу переходный период... реально количество заказов больше, чем можем переварить... переборщил походу со своим качеством, народ расчухал и "попер"... А нормальных заправщиков, как оказалось, еще поискать..  РЕАЛЬНО нет времени думать и мастерить... вот подберу помощников - и тогда снова возьмусь за виртуальный кульман :)

Я вот смотрю на конструкцию t54, и мне все больше и больше хочется сделать себе вторую, именно такого образца.. :) С турбиной буду думать отдельно... она должна быть помощнее (с полкиловатта мотор), колесо больше диаметром и длиннее (чем у мну щас), лопатки чуть больше, и все это в ящике со звукоизоляцией... хочется тишины :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
« 22 Октября, 2010, 23:27:13 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Октября, 2010, 11:56:51 »
J.Rico тебе тогда нужно что то более универсальное, объединить станцию очистки с  рабочим местом заправщика! :)
У меня движка 1,1 кВ воздушный поток устраивает, при продувки на 3-х атмосферах все утягивает без проблем, но шкаф нужно дорабатывать бывает иногда как то неправильно дунешь весь шкаф в тонере (внутренние стенки шкафа, слава богу наружу его непрет), из-за этого хочу сделать доп. корпус из оргстекла который будет установлен в уже имеющиеся шкаф..
и все это в ящике со звукоизоляцией
+ принудительное охлаждение движка)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #42 : 25 Октября, 2010, 14:04:00 »
из-за этого хочу сделать доп. корпус из оргстекла который будет установлен в уже имеющиеся шкаф..
Ненене, акрил и тонер - это такие две заразы... тонер замечательно "впечатывается" в акрил. у тебя оргстекло очень быстро покроется слоем пыли, который "въестся" в оргстекло... И будет внутри ящик из грязного оргстекла... твою жестянку как минимум отмыть можно, оргстекло нет. У меня козырек из оргстекла, который я слепил но не пользуюсь, вот на нем я такой эффект и наблюдаю...

+ принудительное охлаждение движка)
Зачем... вот воздух, который он выбрасывает, пусть им и охлаждается... Ну ка креализовать... в одном ящике с шумкой - движок и турбина. Второй ящик - просто с дырками (много, диаметром 20-25). Соединены патрубком диаметром примерно 300мм. (или просто дыркой, если оба ящика - это один ящик, разделенный стенкой с шумкой. И вот эту дырку расположить как раз напротив двигателя. Выходящий из одного ящика в другой воздух будет охлаждать мотор...

Мой мотор нагреваться не успевает :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Октября, 2010, 14:31:45 »
Насчет акрила, пока удается очистить  "Мастер Блеском" ))) 
Зачем... вот воздух, который он выбрасывает, пусть им и охлаждается... Ну ка креализовать... в одном ящике с шумкой - движок и турбина. Второй ящик - просто с дырками (много, диаметром 20-25). Соединены патрубком диаметром примерно 300мм. (или просто дыркой, если оба ящика - это один ящик, разделенный стенкой с шумкой. И вот эту дырку расположить как раз напротив двигателя. Выходящий из одного ящика в другой воздух будет охлаждать мотор...
Нормуль замутил))  Фильтра уже предусмотрел под такую систему ??)) Или оставишь фильтр от 3М?

t54

• Гость
« Ответ #44 : 25 Октября, 2010, 21:08:37 »
Мы купили фильтр карманного типа 595х595мм шесть карманов длиной 300мм, класс очистки EU9, все это будет стоять в одном ящике из фанеры  с обычным канальным вентилятором, сам вентилятор будет укутан в изовер. Мощность вентилятора будет регулироваться. Воздух будет выбрасываться из помещения. Считаю, что излишняя производительность вентилятора ни к чему, необходимо всего лишь создать в рабочей зоне - зону пониженного давления, чтобы возможная пыль не покидала станцию.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #45 : 26 Октября, 2010, 08:45:54 »
Нормуль замутил))  Фильтра уже предусмотрел под такую систему ??)) Или оставишь фильтр от 3М?
Нет конечно, он не справится :) У Полирама есть фильтра, на их основе буду что-то городить. Ну... или как планировал куплю к НГ станцию маленькую и не буду больше париться :)

Воздух будет выбрасываться из помещения. Считаю, что излишняя производительность вентилятора ни к чему, необходимо всего лишь создать в рабочей зоне - зону пониженного давления, чтобы возможная пыль не покидала станцию.
Проблему подогрева замещаемого воздуха в помещение уже решили? У меня это одна из основных причин, почему я не выбрасываю воздух...
А.. мощный вентилятор нужен для возможности продувки в станции картриджей давлением от компрессора из аэродинамического пистолета. Наверняка у Вас есть баллон со сжатым газом (Катунь, Дефендер, их валом сейчас). Попробуйте у себя в станции из этого баллона дунуть в картридж (тока в респираторе!) и сразу поймете, зачем нужен мощный поток воздуха в станции :)

Кстати, Irenikey, ты говоришь что дуешь 3 Атм... а достаточно для хорошей очистки? Пистолет какой используешь?

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Октября, 2010, 08:58:53 »
Неплохая идея. Я видел подобное решение в инете - коммрческое предложение, что-то около 35 тыс. руб., правда сама система вытяжки у них послабее будет.

Лично меня во всех предлагаемых вариантах смущает одно: одноступенчатость очистки... Как ни крути, но прецизионный фильтр для пыли размером до 1-2мкм - достаточно дорогая вещь. И при большом потоке картриджей будет забиваться достаточно быстро, а следовательно - снизится и эффективность системы. С другой стороны, замечено, что тонер довольно неплохо выпадает в осадок непосредственно в гофре, ведущей "на выхлоп", когда нет вообще никакого фильтра. Осюда мною и был предложен вариант с мембраной из синетпона. В ее функции не входит прецизионная очистка, а только предварительное осаждение. а прососать воздух через бочку, набитую синтепоном - ессно, задача сложная. Кстати сказать, в оборудовании, предлагаемом Static Control, используется примерно такая же схема. Более того, для очистки первичного фильтра там используется "отстрел" тонера с помощью высокого потенциала. А в "Статике" сидят далеко не дураки....

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Октября, 2010, 10:16:46 »
Кстати, Irenikey, ты говоришь что дуешь 3 Атм... а достаточно для хорошей очистки? Пистолет какой используешь?

Впринцепе для очистки 12-х и т.п. из серии "home" хватает, особых проблем не заметил, с магнитика все слетает отлично, вобщем проблем пока не было. Для цветников, на ресивере ставлю примерно 5-6 атм.
Пистолет короткий :) но хотелось бы подлиннее приобрести...

Нет конечно, он не справится  У Полирама есть фильтра, на их основе буду что-то городить.

Нехошь самодельные? Дешевле буит  :)
Делаю мини РМЗ на фильтра уйдет примерно 1100р., выбрасываться все будет в помещение..