Вот-вот! во многих случаях клиенту пох на его технику - "только заправьте и ничего не меняйте, лишь бы по-дешевле было".
ты сам себе противоречишь, говоришь зачем отмывать фотовал если 99% и т.д. и ты не тестируешь их, о каком качестве идет речь?????????????????????????????? 
И где же это я себе противоречу? если мы говорим о HPшных картриджах, то с очисткой фотовала там отлично справляется ракель. если ракель не очищает фотовал, то меняй его, а не отмывай фотовал при каждой заправке.
...это шок...
Зачем нужны поучительные статьи по 500-1000 знаков, сотни ссылок, "мурзилки" и т.п....
Когда есть "бразильская система заправки"!!!!!!!!!!!
ура
А где в моем посте хоть намек на "бразильскую систему заправки". картридж я разбираю практически полностью, вычищаю, а отмываю лишь то, что считаю нужным. а то что вы отмываете при каждой заправке и фотовал, и ракель - это лишние телодвижения. к улучшению качества печати они не приведут(поверьте мне и проверьте сами), а приведут только к неоправданным затратам времени. а картриджи не проверяю потому что уверен в их стабильной работе. как показывает практика я не ошибаюсь. добавлю, что речь идет о HP и Canon. с гнусами и т.п. другая история.