...я конечно не мастер экстра класса, заправкой занимаюсь чуть больше полугода... начинал с 12-х (их было много, в день до 40 штук), так вот я пробовал на время, при условии что все под рукой, и что только 12-й картридж на потоке. 9,5 минут. При этом:
- разборка с выниманием только одного штифта
- чистка пылесосом бункера отработки без снятия ракеля
- протирка коротрона без снятия
- протирка фотобарабана со снятием (разумеется, чтобы бункер почистить)
- отсыпка тонера из уже расфасованой банки 110 грамм в заправочное отверстие (без снятия и чистки магвала и лезвия)
- обратная сборка
- чистка пылесосом снаружи
Это я заправлял "для себя", быстро. Ну не знаю как можно заправить за 3,5 или 5 минут... просто тонера насыпать "сколько-нибудь"?

Сейчас на 12-й уходит около 15 минут, не засекал. Это с мойкой ракеля, коротрона, магвала, выравнивающего лезвия и пылесосом обоих бункеров. При условии что картридж уже разбирался и с выниманием штифта (а сейчас вынимаю оба штифта из 12-го) проблем нет.
На 505Х и 53Х уходит около 20 минут... Может чуть меньше.
У меня в мастерской конечно есть место, где клиент может посидеть подождать, есть симпатичная девочка, которая предлагает всегда горячий чай или кофе, но я не приветствую такую заправку, поскольку место у меня не проходное и стараюсь искать клиентов корпоративных... предлагаю им бесплатную транспортировку от 3-х или от 5-ти картриджей. Ну и цены гибкие... от количества... В общем все направлено для того, чтобы было достаточно времени для качественной заправки.