я согласен помогать советами тем кто находится в других регионах-я их называю колеги,но помагать КОНКУРЕНТАМ-это глупо...и фирма увереная в себе и своём качестве никогда не пойдет на это....вот ежели фирму душат по причини её слабости тогда она конечно захочет идти на мировую с другими канторами по заправки.
Ну... значит я глупец

К счастью меня никто не душит, да и я не собираюсь, скорее наоборот... экспресс-заправщики у нас появляются конечно, но ненадолго. В городе работает несколько нормальных фирм, среди всех я наверное самый молодой (не по возрасту, а по сроку пребывания в сегменте рынка). Есть коллеги, которые как Вы, делают вид что меня не замечают. Есть те, кто как и я готовы помочь и помогают чем могут. Но так чтобы топить меня... нет, пока не встречал такого. И тем не менее помогать расходкой, советом и делом - с удовольствием по мере сил. У конкуренции должно быть улыбающееся лицо, а не ощетиненное клыками. только тогда этот экономический инструмент, называемый термином "конкуренция" будет выполнять свою положительную функцию. И я рад что коллеги в моем регионе это понимают.
Наверное... так как Вы думают московские фирмы, где очень жестокая конкуренция, где много приезжих гастролеров, открывающих туристическую палатку и сыплющих тонер на коленке по 150 рублей в любые картриджи за 5 минут, и я понимаю, что они Вам мешаются... У нас к счастью такого нет. Да и клиент скорее всего попробовав раз кустарей вернется к Вам... так какой смысл бычить на тех, кто нормально работает рядом с Вами?