Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: заправка за 5 минут  (Прочитано 26480 раз)

All Copone

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: заправка за 5 минут
« Ответ #48 : 25 Июня, 2010, 15:40:26 »
J.Rico [quote author=J.
Мне, например, вести такие беседы было бы западло. Каждый (вменяемый) человек понимает, что снижение стоимости - это никак не конкурентное преимущество. Завтра все тоже снизят и преимущества не будет, просто все станут беднее.
Скажу больше, некоторые мои цены выше, чем у коллег. Может быть пока выше...
[/quote]

приведу небольшой пример (я заправкой не зарабатываю, оговорюсь сразу, проста тема интересна ))) городок есть в Башкирии называется Салават. Когда я заканчивал 5 курс колледжа в 2007 летом как то пришлось заправлять кар samsung ML 1210 (вот его реально за пару минут заправить, думаю согласитесь со мной, там заправлять то нечего), пару фирм на город наверно заправляло тогда, отвалил 350 ре, чисто заправка, кар еще был новый. Сейчас конечно  не ношу, сам заправляю, но как то поинтересовался, сейчас в этом городе заправка 180-200, фирм уже много. Цена упала чуть ли не вдвое. Кому то ведь это совсем неинтересно получать за ту же работу чуть ли не вдвое меньше чем 3 года назад.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 25 Июня, 2010, 15:40:26 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #49 : 25 Июня, 2010, 15:58:25 »
хотя ладно что мы тут друг другу мозги парим,всё равно каждый при своем остался))))))
Именно! :) И ваще всем пятница! :) :beer:

пришлось заправлять кар samsung ML 1210 (вот его реально за пару минут заправить, думаю согласитесь со мной, там заправлять то нечего)
Нет, не соглашусь. Полная разборка, чистка (ну нет у меня пока компрессора), мойка, сборка, заправка тестирование - ну никак не пару минут.

сейчас в этом городе заправка 180-200, фирм уже много. Цена упала чуть ли не вдвое. Кому то ведь это совсем неинтересно получать за ту же работу чуть ли не вдвое меньше чем 3 года назад.
А у меня заправка этого картриджа стоит сейчас 375 рублей. Мне - не интересно получать мало за свою работу, поэтому такая цена. Наверное, можно и у нас найти кустарей, заправляющих этот картридж "за пару минут", вот у них заправка может стоить и 180 рублей. И я скажу что это много :) А у меня 375 (320 для организаций по договору) - и я считаю что это не много. Разницу, надеюсь, улавливаете? :)
Так вот, если сговариваться о цене, то придется сговариваться так же и о качестве. А тут никто не проверит... :)

Кстати, у нас в городе есть 2 фирмы, которые занимаются заправкой (одна - исключительно ей и ремонтом оргтехники, вторая - большой компьютерный магазин). Уже несколько лет сосуществуют на одной площадке, и надо сказать друг другу не сильно мешаются... :) Правда у них не такой феншуй как у меня, они делают вид что не видят друг друга... :) А у меня и с теми, и с другими теплые давнишние товарищеские отношения, и я этим дорожу :) Нет, сговариваться не буду, мы как-то в беседах вообще ценника не касаемся. Каждый работает как может. Если может. В остальном - у нас полная взаимопомощь. А воровать клиента - это западло.

Справедливости ради должен отметить, что когда ко мне приходит клиент с картриджами с отметками коллег-конкурентов - я им не сообщаю об этом. Клиент пробует и сам принимает решение - остаться со мной или вернуться к предыдущему.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Alexey81

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Июня, 2010, 19:15:26 »
Если клиент уходит от вашего коллеги-конкурента к вам, потому что вы оказываете эту услугу более качественно и в полном объеме, то это не воровство клиента, а здоровая конкуренция. и это не западло, а нормальное явление.

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Июня, 2010, 20:58:29 »
Относительно заправщиков, которые заправляют за 5 минут и меньше

Вот серьезно.Задался сегодня вопросом про пять минут.Как раз заказ пришел с этими ..... 12а.Короче,сделал под секундомер восемь картриджей с полной чисткой, промывкой дозатора и каратрона и двумя тестами(да заправки и после),среднее время 4 минуты 45 секунд.При этом я действительно никуда не спешил и не гнался за временем.Целью эксперемента было установить среднее время при обычной работе на заправку 12а.
Соответствено делаем выводы:
Если это либо первоход,либо (как в моём случае) до этого заправлял их ты сам,то 5 минут на  12а без потери качества это вполне реально.При чем что с воздушкой что с пылесосом.

Конечно если картридж до этого побывал в каком нибудь ОPS то там можно и час провозится.
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Июня, 2010, 21:02:27 »
заправлять кар samsung ML 1210 (вот его реально за пару минут заправить, думаю согласитесь со мной, там заправлять то нечего)

Это как повезет.У меня такой один раз фонить начал я минут сорок возился.

Если клиент уходит от вашего коллеги-конкурента к вам, потому что вы оказываете эту услугу более качественно и в полном объеме, то это не воровство клиента, а здоровая конкуренция. и это не западло, а нормальное явление.
+1
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #53 : 26 Июня, 2010, 08:08:59 »
Конечно если картридж до этого побывал в каком нибудь ОPS то там можно и час провозится.
То есть я не один такой? :)

Дык привлечь клиента или украсть клиента - абсолютно разные понятия :) Разумеется не западло обслуживать клиента, который раньше обслуживался у коллеги, если клиент самостоятельно к этому пришел. Тут уж се ля ви (и судя по наклейкам таких достаточно, около 90%). Яж о чем и говорю, конкуренция - это экономический инструмент, призванный регулировать качество и ценообразование, а вовсе не повод бычить друг на друга или бить друг другу морды :) Просто есть еще такое понятие как шпионаж...
Ну или еще есть инструмент привлечения клиента примерно такой: вот обклеиваем мы свою машину винилами со своей рекламой и ставим эту машину на стоянку около входа к коллеге в мастерскую. По сути - это вполне себе инструмент. Но мне лично - западло.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Июня, 2010, 22:29:52 »
http://i7.fastpic.ru/big/2010/0626/0f/ff01a6fbfeac7e4f098124ecbaa8ab0f.jpg

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0626/c2/cfad172ab9024efd26b67666870213c2.jpg

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0626/3a/edde4e03cd9f86fa8ff851f07e4ccd3a.jpg

вот попался мне данный кар, у него в бункере задняя стенка отломата и посажана на шурупы, отработка не высыпалась, вот вам заправка за полминуты, у кого еще какие идеи по ускорению заправки?  :bla:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июня, 2010, 23:24:25 »
много интересного было оговорено и сказано, но в целом я считаю что все сойдемся на мнение:
1) дорогое плохим не бывает
2) за дешево можно тока сломать

P.S. люди, не жмитесь делиться своими ноухауми в технологиями и секретами, ведь полный бред это ни делать, ленивому человеку фто угодно впихивай, он все равно не будет это слушать, а если у человека есть желание, то он все равно узнает как вы заправляете и возможно превзойдет вас, а вы будете сидеть и думать фто вы еще на высоте, а на самом деле это самообман, технологиями надо делится, ведь пример, кто варварски разбирает ни когда не будет чистеть отработку, зачем ему это, когда эти деньги он все равно получит!  :-\
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".