Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Серая печать HP LaserJet P1005  (Прочитано 46562 раз)

t54

• Гость
Re: Серая печать HP LaserJet P1005
« Ответ #72 : 30 Января, 2011, 08:07:50 »
да, отработки очень много, поэтому будем пробовать MK imaging
« Последнее редактирование: 30 Января, 2011, 08:13:04 от t54 »

Ярек Лама

• Advanced Member
« 30 Января, 2011, 08:07:50 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Февраля, 2011, 14:06:10 »
Уважаемый Илья Ц. А знаете ли Вы что тонер HP ATM Gold это Mitsubishi рассыпанный из большой тары в тубы цвета Gold http://ramis.ru/?call=menu&id=61
На 12A и HP 1100 проблема в износе дозирующего лезвия и маг.вала - замените, проблемы как и не бывало. А доз.лезвия и магнитные быстрее изнашиваются от грубых тонеров (например, от многими хваленых Булат и AQC).
На HP Р1005 протираю при каждой заправке маг.вал Уайт спиритом (пробовал ацетоном - результат плачевный, тонер слипается и пристает к маг.валу.), затем вытираю его насухо чистой салфеткой, протираю доз.лезвие им же (или аккуратно снимаю налет канцелярским ножом, чтобы не повредить). Печать идеальная. Тонер и фотовалы Mitsubishi - нашел идеальный вариант путем многочисленных экспериментов. До этого пробовал раз личные валы и тонеры - результат был не очень хороший.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #74 : 06 Февраля, 2011, 14:13:55 »
маг.вал Уайт спиритом (пробовал ацетоном - результат плачевный, тонер слипается и пристает к маг.валу.), затем вытираю его насухо чистой салфеткой
Уайтспирит жирный, после него нужно мыть спиртом... как решаете проблему жирности?
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Февраля, 2011, 14:50:16 »
Вытираю насухо салфеткой, если возникают неровности при прокрутки маг.вала(нечасто такое бывает, если салфетка чистая, использую для этих целей обычные бытовые, те что для стекол и влажной и сухой уборки), то снимаю и вытираю уже с тонером (можно не снимая - протереть и прокрутить вал, так до прохода полного оборота). Всегда отличный результат. Более года так делаю, клиенты ни разу не жаловались.
А что можете посоветовать вместо Уайт спирита? А цетон не вариант. Может растворитель попробовать? А может тонер не слипается на маг вале как раз в силу жирности спирита?

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Февраля, 2011, 15:46:53 »
За все время заправки этих картриджей обобщу свой опыт, может кому и поможет.
1. Ракель менялся 1 раз и то от того, что скрепкой все покоцало, аж вокруг магнитного завернулась (от степлера).
Протираю при каждой заправке маг.вал  и доз.лезвие Уайт спиритом (в отличие от ацетона тонер не слипается). Вытираю насухо салфеткой, если возникают неровности при прокрутки маг.вала(нечасто такое бывает, если салфетка чистая, использую для этих целей обычные бытовые, те что для стекол и влажной и сухой уборки), то снимаю и вытираю уже с тонером (можно не снимая - протереть и прокрутить вал, так до прохода полного оборота). Всегда отличный результат. Более года так делаю, клиенты ни разу не жаловались. Контакт мажу токопроводящей смазкой (когда нет, то обычной). ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываю силиконом или смазкой для пластика (редко графитовой) паз маг.вала со стороны шестерни. Иначе потом износ покажет себя во всей красе. Без смазки вырабатывается выемка в боковинке и шестерня сползает, как следствие маг.вал не вращается. Оболочки меняю когда на маг валу перестают оттираться полосы, т.е. слой стерт в некоторых местах. Если мыть их (Уайт спиритом) при каждой заправке, то магнитный может пройти более 10 заправок (салфетка должна быть не просто влажной а мокрой, так оттирается и быстрее и лучше).  Дозирующее все же лучше менять через 2-3 замены магнитного вала, хотя может и дольше протянуть при правильном обращении.
2. Стандартные фотовалы меняю после 2-3 заправки, чтобы не было нареканий по поводу бледной печати. Потом по состоянию, но как правило проходят не менее 6 заправок, иногда и за 10 переваливают. Насчет оригинальных фотовалов, попробуйте отверткой сковырнуть верхний слой, это ПЛЕНКА! На совместимых же - лак. Выводы я думаю и сами все сделают. Фотовалы Mitsubishi (были Hanp, Fuji, Dinamik результат не очень).
3. Зарядовые пока не менялись, протираю обычной салфеткой смоченной водой, можно помыть с мылом.
4. Тонер только Mitsubishi (UT 1915). Пробовал ATM 1200/1320 (не очень, износ оч.большой, да и качество хромает), ATM Silver HP P1005 (в принципе неплохо, но не идеал), LG HP P1005 (CLT-20) лучше чкм ATM Silver HP P1005, но хуже чем Mitsubishi. Лучший вариант это и тонер и фотовал Mitsubishi.

На оригиналах можно добиться качества печати как у нового картриджа.

Картриджи такой конструкции отнимают много времени, да сама по себе конструкция у них отстойная. Но, как я понимаю от них уже никуда не деться, модификации их появляются в новых моделях принтеров от HP и Canon. Но как с любым картриджем можно и нужно искать лучший результат.  Я описал СВОЙ опыт, на тех расходниках которые у нас есть. Но кто-то может добиться отличных результатов и с расходниками других производителей (если уже добился поделитесь, не у всех есть возможность купить нужные расходники). В любом случае нужно не останавливаться и продолжать искать различные варианты.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2011, 15:50:59 от kmhtv »

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #77 : 06 Февраля, 2011, 17:15:15 »
А что можете посоветовать вместо Уайт спирита? А цетон не вариант. Может растворитель попробовать? А может тонер не слипается на маг вале как раз в силу жирности спирита?
Растворитель тоже не вариант. Спирт тоже. На основе собственного опыта пришел к тому, что эти "спички" мыть вообще не желательно. Я (точнее мой заправщик, по моей технологии) протираем салфеткой для сбора тонера, без нажима. И все. Собственному жиру там взяться неоткуда (если конечно руками не намазать), а больше там растворители ни для чего не нужны.
Стершийся магнитник просто меняем, не задумываясь надолго. А стирается он быстрее от мытья, чем от естественного трения по дозатору. Ну, так мне кажется, по крайней мере :) Просто с тех пор как мыть перестали совсем - я стал крайне редко покупать магниты на замену... :)

Вот про смазку шестеренки магнита - спасибо, полезная информация. Не задумывался даже. Понаблюдаю за этим узлом.

Да и вообще спасибо за наработанный опыт, очень полезно!
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Февраля, 2011, 17:36:28 »
Стершийся магнитник просто меняем, не задумываясь надолго. А стирается он быстрее от мытья, чем от естественного трения по дозатору. Ну, так мне кажется, по крайней мере улыбка Просто с тех пор как мыть перестали совсем - я стал крайне редко покупать магниты на замену... улыбка
У нас с точностью до наоборот. Пока не мыли, приходилось менять магнитный через 2-3 заправки.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Февраля, 2011, 09:15:38 »
заправляем тонером 1915, постоянно отмываю дозирующее и магнитник ацетоном - никаких нареканий не было.
дело у меня сейчас в другом, а именно распечатывает с равномерным ОЧЕНЬ сильным фоном, текст еле виден и даже нет полей. Подбрасывал заведомо рабочий картридж, та же ситуация. Матроска с таким же дефектом. Получается, что что-то с высоким, если я правильно понимаю?  никто не сталкивался с такой бедой? 
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)