За все время заправки этих картриджей обобщу свой опыт, может кому и поможет.
1. Ракель менялся 1 раз и то от того, что скрепкой все покоцало, аж вокруг магнитного завернулась (от степлера).
Протираю при каждой заправке маг.вал и доз.лезвие Уайт спиритом (в отличие от ацетона тонер не слипается). Вытираю насухо салфеткой, если возникают неровности при прокрутки маг.вала(нечасто такое бывает, если салфетка чистая, использую для этих целей обычные бытовые, те что для стекол и влажной и сухой уборки), то снимаю и вытираю уже с тонером (можно не снимая - протереть и прокрутить вал, так до прохода полного оборота). Всегда отличный результат. Более года так делаю, клиенты ни разу не жаловались. Контакт мажу токопроводящей смазкой (когда нет, то обычной). ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываю силиконом или смазкой для пластика (редко графитовой) паз маг.вала со стороны шестерни. Иначе потом износ покажет себя во всей красе. Без смазки вырабатывается выемка в боковинке и шестерня сползает, как следствие маг.вал не вращается. Оболочки меняю когда на маг валу перестают оттираться полосы, т.е. слой стерт в некоторых местах. Если мыть их (Уайт спиритом) при каждой заправке, то магнитный может пройти более 10 заправок (салфетка должна быть не просто влажной а мокрой, так оттирается и быстрее и лучше). Дозирующее все же лучше менять через 2-3 замены магнитного вала, хотя может и дольше протянуть при правильном обращении.
2. Стандартные фотовалы меняю после 2-3 заправки, чтобы не было нареканий по поводу бледной печати. Потом по состоянию, но как правило проходят не менее 6 заправок, иногда и за 10 переваливают. Насчет оригинальных фотовалов, попробуйте отверткой сковырнуть верхний слой, это ПЛЕНКА! На совместимых же - лак. Выводы я думаю и сами все сделают. Фотовалы Mitsubishi (были Hanp, Fuji, Dinamik результат не очень).
3. Зарядовые пока не менялись, протираю обычной салфеткой смоченной водой, можно помыть с мылом.
4. Тонер только Mitsubishi (UT 1915). Пробовал ATM 1200/1320 (не очень, износ оч.большой, да и качество хромает), ATM Silver HP P1005 (в принципе неплохо, но не идеал), LG HP P1005 (CLT-20) лучше чкм ATM Silver HP P1005, но хуже чем Mitsubishi. Лучший вариант это и тонер и фотовал Mitsubishi.
На оригиналах можно добиться качества печати как у нового картриджа.
Картриджи такой конструкции отнимают много времени, да сама по себе конструкция у них отстойная. Но, как я понимаю от них уже никуда не деться, модификации их появляются в новых моделях принтеров от HP и Canon. Но как с любым картриджем можно и нужно искать лучший результат. Я описал СВОЙ опыт, на тех расходниках которые у нас есть. Но кто-то может добиться отличных результатов и с расходниками других производителей (если уже добился поделитесь, не у всех есть возможность купить нужные расходники). В любом случае нужно не останавливаться и продолжать искать различные варианты.