Дозаторы при каждой заправке отмываю изопропилом. В статьях SCC это делать не рекомендовалось, но опыт показал что страшного в этом ничего нет, напротив, хорошо отмытые дозаторы ходят долго и счастливо (тьфу*3).
А, да. В качестве инструмента для протирки - одноразовые ватные диски из косметического отдела супермаркета. Девочки такими макияж смывают

Покупал на пробу много разных, самые лучшие на мой взгляд - Aura Beauty. Идеальное соотношение толщины и плотности, и с них волокна меньше всего тянутся.
Кстати, при каждой заправке провожу тампоном с изопропилом по кромке ракеля. Не знаю зачем, но ракелЯ живут...

Барабаны присыпаю стандартным тальком. Важно после установки барабана стереть весь оставшийся тальк с PCR.
И еще.. раньше мазал контакты магвала. Сейчас не мажу... Хуже не становится пока... Но это не совет, это наблюдение. Правильно все же мазать.
2Пинок: Перебои с хорошим тонером не только у Рамиса. Периодами вообще Мицу и АТМ трудно достать. Я кстати для 35, 36 и т.д. АТМ не пробовал. не могу сказать хорош он или плох, даже сравнить не могу.