J.Rico - платит достойные деньги по меркам регионов, а для Москвы небольшие.
Ну... Весной я только открылся и работал в жуткий минус... прошло время, ситуация изменилась в лучшую сторону, зарплаты выросли...
Недавно ко мне приходила женщина от фирмы-"коллеги", просилась на работу заправщицей. На том месте где трудится получает 20-22 тыс. Пока не договорились, но подумываю ее взять и предложить 25-30 + премии... Она правда побаивается еще, 8 лет на одном месте... привыкла. Хотя ее придется сильно переучивать...
НЕ ХОТЯТ ЗАРАБАТЫВАТЬ И РАБОТАТЬ ТОЖЕ, А ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАТЬ 30-50ТЫС.РУБ.
Я заметил тенденцию к улучшению в этом плане. Тех, кто хочет зарабатывать и тех, кто получать уже можно без особых усилий выделить на этапе собеседования, а иных даже при предварительной переписке. Неадекватов много... В голове пусто, русский язык "тройка с минусом", а считают себя достойными минимум замгендира... вот с этими кадрами еще нужно работать и работать. Когда их перенастройка пройдет и они поймут определение максимума своего уровня - я думаю ситуация стабилизируется и у нас в распоряжении появятся новые рабочие кадры.
Блин как-то пафосно сказал... я имел в виду что ситуация, когда большинство стремится работать "офисным планктоном" в скором времени должна перейти в ситуацию, когда "работать руками" станет интереснее и выгоднее. На предприятиях я стал замечать стремление менеджмента получать от офисного планктона выгоду, а это означает что планктон превращается в загнанных лошадей, которым для работы требуется мозг. И если его нет - работать становится просто невмоготу. Сначала это истерики, жалобы "меня перегружают", и как результат - увольнение по собственному. Это - процесс очищения морских вод от планктона. А поскольку кушать им хочется, а просиживать штаны у экрана интернета уже никто не берет - им приходится снижать запросы и идти туда, куда позволяет квалификация, т.е. в область производства. В общем, я стал замечать, что все чаще начинает работать армейская поговорка "кто на что учился". И это не может не радовать.