Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как начать свое дело?  (Прочитано 48128 раз)

All Copone

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как начать свое дело?
« Ответ #40 : 03 Февраля, 2010, 12:51:42 »
парни, вопрос. Вы по одному все работаете? Просто мы с братом двоюрдным думаем заняться, в тандеме будем более универсальны, он к тому же в бухгалтерии шарит, но доходы придется делить на двоих уже. Просто ххочу услышать ваши мнения у кого какой опыт))

Ярек Лама

• Advanced Member
« 03 Февраля, 2010, 12:51:42 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

АдеСервис?

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Февраля, 2010, 13:15:48 »
мы с братом двоюрдным думаем заняться, в тандеме будем более универсальны, он к тому же в бухгалтерии шарит
Но ведь и "приходы" вдвойне могут быть :D
И составьте обязательно какую-то бумагу. Для памяти.
Хочешь помочь мастеру - не мешай
Хочешь помочь глупцу - сам глупец

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Февраля, 2010, 17:33:18 »
10 000 рублей это
ООО это самая распространенная форма собственности, легко и быстро открывается
В уставной капитал, не обязательно вносить деньги, можно это сделать например оргтехникой, главное что бы она стоила этих денег (10 к)

takoy  Правильно грит, юр лица, которым нужно к зачёту брать расходы, не будут с вами работать, нет актуальности в бухгалтерском плане
Вам нужно понять, с каким сектором вы хотите работать, (юр лица или физики) после чего открыть либо ИП-упращёнка (в упращёнке тоже есть варианты), либо ООО на вменёнке

Зарегить ООО, можно за 1.5 месяца легко

Вы батенька считайте))
Сколько нас уже, сможете ли вы выдернуть у нас клиентов, быть ушлее нас))

Да и денег нужно вваливать, если хотите всё по серьезному делать
Для начала сметку наваяйте, что да как…

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Марта, 2010, 21:47:55 »
Наткнулся сегодня в интернете на  http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 . Достаточно много информации для ИП , а так же для тех собирается регистрировать ИП.
 И еще http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%9F_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9E -сравнение ИП или ООО.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2010, 21:50:28 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #44 : 05 Апреля, 2010, 13:29:27 »

Т.е. например ты купил товара на 10000 р. с НДС, сделал наценку в 20 % (12000), приплюсовал НДС 18 % и продал за 14160 р. Так вот раз ты упрощенец, ты будешь обязан выплатить государству все эти 18 %, т.е. 2160 р. и не сможешь вычесть из них НДС включённый в изначальную стоимость товара (т.е. в те самые 10000). Вот так...

Постойте... немного не понял... зачем приплюсовывать НДС? По статье 346.11, уже тут озвученной, налогоплательщик, находящийся на УСН, не является плательщиком НДС. Т.е. мы можем покупать что-то у кого-то за сумму, в которую НДС включен, но сами НДС включать в счета НЕ ДОЛЖНЫ. Т.е. Ваш пример - купили за 10 тыс, наценку 20%, продали за 12 тыс. А не за 14160р.
При этом тот, кто купил у нас, будучи на общей системе налогообложения (т.е. являющийся плательщиком НДС) в своей декларации НДС не сможет вычесть сумму НДС из своих налогов. НО! Он и купил на эту сумму дешевле! Не за 141600, а за 12000! Это - инструмент, призванный помочь развитию малого бизнеса. А... многие из нас (и думаю, практически все) используют этот инструмент в своих корыстных целях... Картридж в розницу продаем по цене соседнего магазина, который является плательщиком НДС... Получается, что мы получили прибыли на 18% больше, чем тот самый соседний магазин. Я эту разницу (поскольку тоже на УСН) стараюсь использовать предоставляя скидки. Т.е. ценник у меня общий, как у всех, но я более гибко оперирую скидками. Вот так я использую тот самый придуманный законодателями инструмент в своих корыстных целях.
Теперь что касается "выгодно-невыгодно". У меня "УСН 15%", т.е. объект налогообложения - это сумма, полученная путем вычитания расходов из доходов (чистая прибыль). Это тоже инструмент, позволяющий нам не завалиться в налогах. Поскольку по бухгалтерии мы вольны проводить вообще все свои расходы (включая не только покупку тонера и фильтров для пылесоса или заправочной станции, но и стройматериал, зарплату сотрудникам, прочие выплаты в разные бюджеты, включая экологию). Получится, что только с "абсолютно чистой прибыли", т.е. "не распределенных" денег мы и должны платить налоги. Много нас таких, у кого на расчетном счету происходят накопления из года в год? Почти нет... Вот и получается, что налогов-то и немного... Я за прошлый год (деятельность начата с июля 2009) заплатил налогов 1460 рублей по УСН-15. Пенсионный в разы больше... и он не зависит от доходов, что неимоверно странно. Но... таково законодательство...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Апреля, 2010, 14:46:29 »
J.Rico Прав.

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Мая, 2010, 21:36:34 »
J.Rico Прав.
Прав!? На все 100, НО когда я уточнял у нашей налоговой, то они мне заявили, что фирма с нулевыми доходами
проверяется налоговой в первую очередь и придирок, замечаний и вопросов  со  стороны налоговой ОЧЕНЬ много.
хочу взглянуть по глубже на тему заправки.
Уважаемые оппоненты!
Данная система позволяет "темнить" и укрывать от налоговой доходы т.к. доходы-расходы.
Но заниматься заправкой одной, при сегодняшней конкуренции становиться не выгодно, поэтому лучше
совмещать с другим смежным видом деятельности.
А по большому счету каждый выбирает для себя  оптимальную систему налогообложения !

Osho

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Апреля, 2011, 20:08:50 »
у вас в России какое отчисление в пенсионный фонд?  У нас (ип)  15% в налоговую и 34.7 % в пенсионный(( и эти 34,7% должны быть не меньше чем 34.7 от минимальной з.п.