И абсолютно они (счет-фактуры) не нужны в этом случае! Счет+акт - в случае услунг, счет+накладная - в случае продажи. Выписывать счет-фактуры на упрощенке можно, но это не очень хорошо для "упрощенца" тк он не является плательщиком НДС => не сможет вычесть "входящий" НДС => ему придется выплатить его (НДС) полностью.
Я не крутой спец в бухгалтерии, но не вижу почему " это не очень хорошо для "упрощенца"".
Естественно мой клиент не сможет выставить эту сумму НДС к возмещению, но так как сумма не велика, то клиентов это не сильно напрягает.Я в счет-фактуре после суммы прописью еще раз указываю словами "НДС не облагается". Никто из моих клиентов не сказал, что ему счет-фактура не нужна. Только бухгалтер коммерческого банка(который у меня обслуживается) велел домавить выше указанную фразу.
Был у меня случай, что клиент (а точнее их экономист) не хочел сотрудничать со мной из-за не возможности выставить НДС к возмещению. Но когда директору объяснили, что в противном случае надо возить картриджи на другой конец города, он вызвал экономиста и сказал ему "чтобы тот не умничал".