Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как начать свое дело?  (Прочитано 48115 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Как начать свое дело?
« Ответ #32 : 01 Ноября, 2009, 05:39:08 »

И абсолютно они (счет-фактуры) не нужны в этом случае! Счет+акт - в случае услунг, счет+накладная - в случае продажи. Выписывать счет-фактуры на упрощенке можно, но это не очень хорошо для "упрощенца" тк он не является плательщиком НДС => не сможет вычесть "входящий" НДС => ему придется выплатить его (НДС) полностью.

Я не крутой спец в бухгалтерии, но не вижу почему " это не очень хорошо для "упрощенца"".

Естественно мой клиент не сможет выставить эту сумму НДС к возмещению, но так как сумма не велика, то клиентов это не сильно напрягает.Я  в счет-фактуре после суммы прописью еще раз указываю словами "НДС не облагается". Никто из моих клиентов не сказал, что ему счет-фактура не нужна. Только бухгалтер коммерческого банка(который у меня обслуживается)  велел домавить выше  указанную фразу.

Был у меня  случай, что клиент (а точнее их экономист) не хочел сотрудничать со мной  из-за не возможности выставить НДС к возмещению. Но когда директору объяснили, что в противном случае надо возить картриджи на другой конец города, он  вызвал экономиста и сказал ему "чтобы тот не умничал".
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 01 Ноября, 2009, 05:39:08 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
« Ответ #33 : 01 Ноября, 2009, 10:34:51 »
А я думал, ты НДС всегда выставляешь. Ну а счет-фактура с нулевой суммой НДС - это все равно, что её отсутствие! Только бумажки лишние плодить...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Ноября, 2009, 11:01:46 »
Только бумажки лишние плодить...

Согласен. Лично мне счет-фактура  не нужна, но напечатать лишную бумажку мне не составляет труда. Мне важнее чтобы клиент был доволен и поэтому оформлю документы в соответствии с его требованиями. Если попадется клиент который скажет, что ему счет-фактура не нужна, то естественно я ему ее навяливать не буду  ;)

Егорv

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Ноября, 2009, 13:36:29 »
Е щё такой вопрос будит только чуть не по теме, Я ип упращёнка, я покупаю товар с целью его перепродажи, мне выставили счёт с ндс я могу выставить счёт с ндс моему покупателю? (потому что ндс самому платить неохота сумма приличная)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Ноября, 2009, 15:31:22 »
Е щё такой вопрос будит только чуть не по теме, Я ип упращёнка, я покупаю товар с целью его перепродажи, мне выставили счёт с ндс я могу выставить счёт с ндс моему покупателю? (потому что ндс самому платить неохота сумма приличная)

Посмотрите  http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=8291.0 и http://www.26-2.ru/article_179.html или еще лучше проконсультироваться в конторе пердоставляющей бухгалтерские услуги

takoy

• Гость
« Ответ #37 : 02 Ноября, 2009, 15:52:58 »
Выставить можеш, но НДС придётся платить тебе всё-таки.
Т.е. например ты купил товара на 10000 р. с НДС, сделал наценку в 20 % (12000), приплюсовал НДС 18 % и продал за 14160 р. Так вот раз ты упрощенец, ты будешь обязан выплатить государству все эти 18 %, т.е. 2160 р. и не сможешь вычесть из них НДС включённый в изначальную стоимость товара (т.е. в те самые 10000). Вот так...

Егорv

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноября, 2009, 04:29:55 »
Огромное СПАСИБО!!

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Января, 2010, 16:11:48 »
Набрел в интернете на любопытную статью про уплату НДС при упрощенке http://www.my-otchet.ru/nds.htm  :
"Упрощенная система налогообложения (УСН/УСНО) освобождает от исчисления и уплаты НДС (Статья 346.11 НК РФ).
Но есть исключения:... "