Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Samsung SCX-4300 полная победа !!!  (Прочитано 81270 раз)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Samsung SCX-4300 полная победа !!!
« Ответ #56 : 30 Октября, 2010, 22:01:34 »
пиши Мишелю. Он может быть поможет.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 30 Октября, 2010, 22:01:34 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Октября, 2010, 11:26:55 »
гы...такая ругань...но из-за чего?каждый мутит как хочет (ИМХО) и уже его личное дело-раздовать или продавать...в наше время иногда даже устная информация имеет цену!тем более что из купленой прошивки ты можешь сделать еще большую выгоду-сегодня купил её за одну цену,завтра прошил несколько аппаратов(или даже за одну прошивку аппарата окупил прошивку с лихвой) а дальше она начала работать в плюс!самое главное что клиент сэкономил деньги на расходных материалах,ведь прошил принтер и забыл,только успевай заправлять в разы меньше чем новый картридж.я например имею знания в области заправки,не ужели я свои знания(добытые путем проб и ошибок,за долгое время) буду безплатно раздавать клиентам?!ну уж нет!не для этого я дышу тонером под угрозой астмы(или того хуже)!даже бональную процедуру с заклеиванием одного контакта чипа для работы принтера без прошивок и замены этого чипа-это есть не безплатная информация!это заняло у меня некоторое время поиска в инете по адресам и ссылкам которые мне известны (известны мне а не клиенту,не смотря на то что они в общем доступе),так же это отняло у меня определенное кол-во денег (пускай и не большое-время я ценю дороже,ведь за это время я мог сделать что то полезнее и дорогостоящее)...и раз клиент не захотел заморочится(или просто считает что замарачиваться этим безполезно-и доверил это специалисту) я выполнил эту работу и заклеив контакт на чипе естественно я на не большой процент накинул цену(не смотря на то что я не покупал нового чипа,и не производил над ним дорогостоящих манипуляций)...тут так же-ДАЖЕ ЕСЛИ и утверждение одного из ораторов говорит о том что это не какие не труды,а уже готовые прошивки...но заметь-мишель их имеет,а ты нет!не будет же он их раздовать...это конечно благородно было бы...но у нас рыночная экономика-свет,тепло,хлеб нам за благородство не раздают!почему тогда он должен делать так?а тем более если принять во внимание и считать верным его аргументы (они звучат вполне убедительно) про то что эти прошивки разрабатываются путем проб и ошибок,для этого необходима некоторая мат.база,тогда продажа этих фиксов вполне оправдана!да есть идейные люди,которые конечно могут все раздать безплатно и без корыстно...но в любом случае даже самый идейный раздавая это сидит сытым,и раз он так делает,значит с финансами у него ГУД,в противном случае его идейность бы все равно улетучелась и он задумался над тем как бы заработать на распространении фиксов.вообщем в любом случае на рынке два дурака продовец и покупатель-не хочешь не бери ,а хочешь тогда придется пойти на условия продавца.глупо наверное арать в магазине что они крахоборы...покупают яйца по рубь пятьдесят,а продают за два рубля (как прмиер,не знаю удачный или нет)))а про случай с регионом (который приводился выше) я бы не стал отчаиваться и пошел бы на хитрость...например зарегал новый ящик почты,и связался с ним же сообщив что я например с воркуты)))как пример...ладно я наверное зря сотрясаю воздух,ведь конфликт давно исчерпан,просто так эмоционально тут люди выражались что я решил тоже высказать своё мнение.извените что не по теме
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Ноября, 2010, 07:31:25 »
По логике здесь некоторых товарищей, осталось еще компы с прошивками выпускать,
чтоб без прошивки больше 2-х например месяцев не работали, а есть еще
телефоны, современная бытовая техника - там вобще море работы.

Не понимаю,  нафигом  создавать новые специальности прошивочников и заклеивателей чипов, без которых в принципе вполне можно нормально всем жить.

Тенденция эта у фирм на мой взгляд отстойная.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Ноября, 2010, 08:55:58 »
специальности прошивочников и заклеивателей чипов, без которых в принципе вполне можно нормально всем жить.
конечно можно жить ... но все или большинство хотят сэкономить и не покупать новые картриджи, а заправлять
так что специальность прошивочников очень нужна и тут не только принтеры, но и куча других девайсов, прошивки которых были перелопачены
на вскидку модемы, телефоны, роутеры, видеокарты, биосы, ЭБУ двигателей и многое другое, что было исследовано и дополнено многими полезными функциями и доработками
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Ноября, 2010, 09:01:09 »
Это Вам, уважаемый, к создателям техники с такими системами защиты надо обращать свой вопрос:"Зачем ЭТО - разве у нас работы мало?".
А если считать создание таких систем изначально данным - то, имхо, вполне достойный выход - профессионально (ибо мы со слезами видим, что получается, когда прошивать берется "повар") удовлетворил потребности клиента - получил адекватный результат. В чем тут отстойность?

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Ноября, 2010, 09:15:40 »

Не понимаю,  нафигом  создавать новые специальности прошивочников и заклеивателей чипов, без которых в принципе вполне можно нормально всем жить.

Тенденция эта у фирм на мой взгляд отстойная.

Такие "специальности" создаются сами собой. причина этому - НИЩЕТА! Причем как материальная, так и умственная и этот пост - яркое тому свидетельство. НИкто не задавался вопросом, почему, скажем БЮДЖЕТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (в том числе: СУДЫ, МИЛИЦИЯ, СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ, ПОКУРАТУРА!!!!), призванные "бороться за авторские права и копирайт" в своих бюджетах в статьях "расходные материалы" забивают ЗАПРАВКУ КАРТРИДЖЕЙ????? Это вааще как??? Не верите? Посмотрите ЛЮБОЙ госконтракт! Может все дело в том, что если в бюджет забить НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КАРТРИДЖИ, то разницы между первым и вторым, ИМХО, хватило бы на откат тому же Самсунгу, чтобы он нек ставил чипы на принтера RU-локализации!!! :))))
Другими словами, даже у государства нет денег, чтобы соблюсти эти же самые "авторсике права Самсунга".... А чего желать от рядовых граждан?
И потому появляются Кулибины (пишу без кавычек, ибо без сарказма) типа Mishel01, которые уравнивают в притязаниях и тех, и других, не обделяя себя.

Mishel01! Все правильно. Почитав это пост и другие я все больше склоняюсь к мысли, что вам стоило бы выпускать фиксы на количество прошивок. Сколько заплатил - столько прошил. Скажем, фикс - 200-300руб. при стоимости услуги на рынке в 1000 - тема вполне реальная...

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Ноября, 2010, 09:32:29 »
Вы прозорливо мыслите. Новые прошивки (выпуски с ноября) - только ОДНОАППАРАТНЫЕ версии; сейчас обкатываем черновую версию движка по прошивке онлайн - вообще без раздачи файлов: кинул монетку, поставил принтер, прошил, отнес)

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Ноября, 2010, 09:34:18 »
Так об чем я и хотел сказать, что проблема с прошивками в случае Самсунга, например, все равно решается и Самсунгу с этого не перепадает, если только  Mishel01 не тайный сунговский представитель.

И....прошивки для обновления ПО - это одно,
а прошивки для забивания экслюзивных задумок производителей - все -таки немного другое - не надо путать вилку с пальцем